لازانيا بالأرز


المحرر موضوع: لازانيا بالأرز  (زيارة 3752 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39426
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
لازانيا بالأرز
« في: 12:21 03/08/2011 »
المقادير:

 2 كوب أرز الوليمة

 500 جم لحم بقري مفروم

 4 كوب ماء

 4 ملاعق طعام زيت نباتي

 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة

 4 حبة طماطم كبيرة, مطحونة

 ملعقتي طعام صلصة طماطم

 3 كوب صلصة بشاميل

 1 كوب جبنة موزاريلا, مبشورة

 2\1 كوب جبنة بارميجان. مبشورة

 2\1 م صغيرة فلفل اسود

 3 ملاعق صغيرة أوريجانو مجفف

 1 م صغيرة ريحان مجفف

 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة)

طريقة التحضير :

 سخني الفرن لدرجة 375 ف.

 اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً, ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.

 في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة طعام زيت و 2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع و أضيفيه إلى المرق المغلي, واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق. غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

 أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة طعام زيت أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم, وملعقة صغيرة ملح و البهارات و اطبخي لمدة 5 – 7 دقائق أضيفي كلا من الطماطم المطحونة و صلصة الطماطم و اطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.

 في صينية فرن متوسطة, وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم, كرري, و وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية و انثري عليها جبن البارميجان المبشور.. اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ,

اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم


: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :






غير متصل hananamir

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 11743
  • الجنس: أنثى
  • I Miss You
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: لازانيا بالأرز
« رد #1 في: 23:09 21/08/2011 »
مشكورة نجمة ع الوصفة الطيبة
عاشت الأيادي


غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8516
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: لازانيا بالأرز
« رد #2 في: 15:45 22/11/2011 »
شكراااا على الوصفة الحلوة



غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5240
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: لازانيا بالأرز
« رد #3 في: 11:27 19/02/2012 »



عاشت الايادي يانجمة الرايعة...
هذي اول مرة اسمع ابهيجي لازانيا....
لانه اللازانيا مشهورة عند الايطاليين ...
او يسوها من المعكرونة......
من الرز اول مرة اسمع عنها....
شكراً على الوصفة الريعة..
او الانسان اشكد يبقى ما يتعلم كلشي...

تحياتي