بورك الجبنة: طبق أرميني


المحرر موضوع: بورك الجبنة: طبق أرميني  (زيارة 7196 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل njmat_alba7r

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39426
  • الجنس: أنثى
  • مااجمل ان تبتسم وانت في قمة الانهيار 。◕‿◕。
    • ياهو مسنجر - yahoo.com@◕‿◕
    • مشاهدة الملف الشخصي
بورك الجبنة: طبق أرميني
« في: 12:25 03/08/2011 »
نصف علبة جبنة عكاوي مقطعة إلى شرائح
نصف علبة جبنة مجدولة مقطعة إلى شرائح
بيضة واحدة
ملعقة طعام دقيق
3 إلى 4 ملاعق طعام بقدونس مفروم
زيت لقلي قطع البورك (الرقائق(

عجينة فايلو
 

 طريقة التحضير:

 -تنقع شرائح جبنة العكاوي والجبنة المجدولة في الماء البارد، ويُغيّر الماء كل نصف ساعة تقريباً للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة.

 -تُصفى بعدها شرائح الجبنة وتجفف بمحارم ورقية ثم تهرس بالشوكة لتصبح ناعمة القوام.

 -تخلط هذه الجبنة مع البيض والدقيق والبقدونس للحصول على مزيج رطب.

  -يُذوّب الثلج عن عجينة الفايلو وتُكدّس 6 إلى 7 رقائق من العجينة فوق بعضها البعض.

 -تستعمل قطاعة البسكويت أو كوب الماء لتقطيع كدسة العجين إلى دوائر.

 -تُفصل الدوائر عن بعضها البعض ويحتفظ ببقية العجين جانباً لاستعماله لاحقاً.

 -يسكب مقدار ربع ملعقة صغيرة من مزيج الجبنة وسط كل دائرة فايلو، وتوضع فوقه دائرة فايلو أخرى,ثم يضغط عليها.

 -تُكرر العملية نفسها بحيث يتم تكديس 6 إلى 7 دوائر عجين فوق بعضها البعض مع ضرورة سكب نصف ملعقة صغيرة من الحشوة بين كل رقاقتين.

 -يحمى الزيت في مقلاة نصف عميقة وتقلى قطع البورك حتى تنتفخ وتشقرّ، ثم ترفع من المقلاة وتصفى على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت.

 -تقدم البورك ساخنة أو فاترة.


: عًــــنًـدمـًا يتـًشـاـبًه آلكـًـــل أتمـًـيز أنـًـــــــــا :







غير متصل hananamir

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 11743
  • الجنس: أنثى
  • I Miss You
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: بورك الجبنة: طبق أرميني
« رد #1 في: 23:04 21/08/2011 »
تسلم الأيادي نجمتنا
رووووعة


غير متصل rebecca torisho

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 48
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: بورك الجبنة: طبق أرميني
« رد #2 في: 03:28 04/10/2011 »
هاي
شي سموها جبنة العكاوي بيل انجليزية ،وهل الجبنة المجدولة هي موزاريلا؟


مع تحياتي

ربقة سوريشو
Sweden


متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5222
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: بورك الجبنة: طبق أرميني
« رد #3 في: 12:38 19/02/2012 »



عاشت الايادي على الوصفة....
هذي خوش وصفة للايام الصوم الكبير....
يعيدو علينا وعليكم بالخير والسلامة يارب
وعلى جميع المسيحيين في دخل عراقنا وخارجه



علمتني الحياة..
ان أجعل قلبي واسعاً...
يغمره المحبة الكبيرة ..
واسعى دائماً للتسامح والعفو...
 وأن اعطي  ولا اتوقع المقابل....
وان احب اعدائي دائماً...
وان ابقى اتعلم من مدرستها....