المؤتمر الثاني للمهاجرين العراقيين في الدول الاسكندنافية يبدأ أعماله نهاية شهر تشرين الاول المقبل

المحرر موضوع: المؤتمر الثاني للمهاجرين العراقيين في الدول الاسكندنافية يبدأ أعماله نهاية شهر تشرين الاول المقبل  (زيارة 395 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ديفيد بغداد

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز
  • *
  • مشاركة: 1502
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شبكة الاعلام العراقي في الدنمارك
يبدأ في الحادي والعشرين من شهر تشرين الاول المقبل المؤتمر الثاني للمهاجرين العراقيين في الدول الاسكندنافية ويستمر لمدة ثلاثة أيام .
وسيحضر المؤتمر الذي سيعقد في احدى المدن السويدية وزير الهجرة والمهجرين في العراق السيد ديندار نجمان شفيق دوسكي وسفير جمهورية العراق في مملكة السويد الدكتور حسين العامري ، وعدد من ممثلي البرلمان العراقي ، اضافة الى المسؤولين في وزارة الهجرة والمهجرين ، وعددا كبيرا من الكفاءات العلمية العراقية والناشطين في أمور الجالية العراقية والفنانين والاعلاميين وجميع الوان الطيف العراقي المختلفة ، اضافة الى ابناء الجالية العراقية في السويد والدول الاسكندنافية الأخرى .
وقال السيد ستار نوروز خان معاون مدير عام دائرة شؤون الهجرة في وزارة الهجرة والمهجرين – عضو اللجنة التحضيرية العليا للمؤتمر ان المؤتمر يهدف الى مد جسور التواصل مع اهلنا في دول العالم المختلفة ومنها الدول الاسكندنافية في إطار الاهتمام الجدي للوزارة بأحوال العراقيين في الداخل والخارج .
واوضح انه سيتم بحث العديد من المحاور المهمة في المؤتمر ومنها استثمار العقول العراقية المهاجرة في بناء العراق ، ودور المراة العراقية في المهجر والجيل الثاني والثالث من ابناء المهاجرين وغيرها من المحاور المختلفة ، اضافة الى التركيز بشكل رئيسي على احوال العراقيين في الدول الاسكندنافية وهي ( السويد والدنمارك والنرويج وفنلده) ، مشيرا الى ان المؤتمر سيحقق خطوة كبيرة بالاتجاه الصحيح من اجل بناء عراق يزهو بأبنائه في كل مكان ويكون واحة يستظل بها الجميع .
وأكد نوروز خان ان المؤتمر يهدف ايضا الى ضرورة توضيح الرؤى بشأن الواقع العراقي حتى يكون المشهد واضحا لدى الكفاءات والخبرات العراقية في المهجر ، حيث ان هذه الكفاءات العلمية لاتقاس بثمن او ثروة كبيرة وانما تقاس بالموارد البشرية العراقية المهمة والعقول النيرة والمهارات العالية والقدرات الغير محدودة للانسان العراقي الذي اثبت كفاءته العالية في جميع بلدان العالم من خلال مايقدمه من انجازات علمية وثقافية ومهنية عالية وكبيرة ، والتي تعتبر كنزا من كنوز التألق والتفوق والإبداع ، وان جميع هذه الخبرات والكفاءات  ستصب حتما في تحقيق مستقبل افضل للعراق





http://www.iraqi.dk/news/index.php?option=com_content&view=article&id=26478:2011-09-22-04-35-35&catid=124:2009-08-03-21-24-38&Itemid=380