الغذاء الصحي يكبح التأثير الجيني المرتبط بأمراض القلب


المحرر موضوع: الغذاء الصحي يكبح التأثير الجيني المرتبط بأمراض القلب  (زيارة 2207 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الغذاء الصحي يكبح التأثير الجيني المرتبط بأمراض القلب





المحرر: OT الأربعاء 12 ت1 2011   14:21 GMT29582 http://www.alsumarianews.com/ NewsDetails السومرية نيوز/ بيروت

أظهرت دراسة جديدة، أن الغذاء الصحي الغني بالفاكهة والخضار يمكن أن يضعف بشكل ملحوظ التأثير الجيني المرتبط بزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب.

وذكر موقع "هلث داي نيوز" الأميركي، أن "الدراسة الدولية التي قادها باحثون في جامعتي ماكماستر وماكغيل في كندا، وجدت من خلال النظر في الرابط بين المتغيّر الجيني (9p21)، وغذاء أكثر من 27 ألف شخص من 5 إثنيات مختلفة، أن الغذاء الصحي يخفض الخطر الجيني المتعلق بأمراض القلب".

وشملت الدراسة أشخاصا عربا وصينيين واوروبيين وأميركيين لاتينيين وجنوب آسيويين.

وبينت الدراسة أن "خطر الإصابة بأزمات القلب عند من لديهم المتغيّر الجيني (9p21) ويتناولون غذاء صحياً غنياً بالخضار والفاكهة، كان مشابهاً لمن ليس لديهم المتغيّر الذي يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب".

وقالت الباحثة المسؤولة عن الدراسة صونيا اناند "رأينا أن الخطر المرتفع المرتبط بالجينات يمكن تخفيفه من خلال استهلاك غذاء غني بالفاكهة والخضار"، مضيفة أن "نتائج الدراسة تدعم التوصيات باستهلاك مزيد من الفاكهة والخضار كوسيلة لتعزيز الصحة الجيدة".

يذكر ان الفواكه والخضروات تحتوي على كمية كبيرة الفيتامينات والألياف الغذائية، تفيد في الحد من الكولسترول والأمراض المرتبطة به، اضافة الى دورها الوقائي من السرطان على انواعه.


http://www.alsumarianews.com/ar/iraq-fun-news/-9-29582.html






مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com



غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39378
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكـرا على النقلــ ...