مؤتمر اقباط المهجر يؤكد على مدنية مصر

المحرر موضوع: مؤتمر اقباط المهجر يؤكد على مدنية مصر  (زيارة 290 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Samwel Alashay

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 765
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
مؤتمر اقباط المهجر يؤكد على مدنية مصر

كتب – صموئيل العشاى:
أصدر مؤتمر الهيئة القبطية الهولندية  بعد نهايته عدة توصيات خاصة بمدنية مصر فى المؤتمر  الذي حمل اسم " نعم للدولة المدنية ولا للدولة الدينية"، وجاءت أهم توصيات المؤتمر حول مدنية الدولة لا علاقة لها بأى مرجعية دينية او عسكرية .
 
وأكد المؤتمر على استرداد اموال مصر المنهوبة الخارج من قبل رموز النظام السابق، وان يراعى الدستور القادم نصا مفاده احترام الالتزام بالقوانين والمعاهدات الدولية  وسموها على اى نص دستورى وحق التمثيل السياسى والبرلمانى للمصريين فى الخارج .
 
واشار المؤتمر على التأكيد لحرية العقيدة واحترام كافة الاديان، ومكافحة ظاهرة التهجير القسرى للاقباط ، مع حذف خانة الديانة من بطاقة الرقم القومى وعدم التمييز بين المواطنين على اساس الدين، والعمل على مكافحة الافكار والثقافة المتطرفة التى انتشرت فى مصر .
 
ووجه المؤتمر الشكر للهئية القبطية الهولندية رئيسا ومجلس امناء واعضاء لتنظيمهم لهذا المؤتمر  وسهرهم بلا نوم وعملهم بلا كلل  من اجل نجاح اعظم مؤتمر وارقى تظاهرة  فى حب مصر فلهم منا كل الشكر ومزيدا من نجاح الى نجاح .