الفلافل المشهورة


المحرر موضوع: الفلافل المشهورة  (زيارة 15923 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5222
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
الفلافل المشهورة
« في: 15:14 19/02/2012 »


الفلافل المشهورة
هاليوم اقدم طريقة عمل الفلافل
والطريقة كما يلي:ـ

اذا اتحبون الفلافل تكون من داخل لونها اخضر
مو اصفر وذلك من خلال اضافة البقدونس،ـ
 ويفضل يكون
الحمص بنسبة اكبر من الفول

وإليكم الطريقة


المقادير:



ـ نصف كيلو حمص منقوع بماء فاتر لمدة لا تقل عن 6 ساعات والافضل نقعه طيلة الليل لمدة 12 ساعه.
ـ نصف كوب فول مجروش منقوع لمدة لا تقل عن 6 ساعات
ـ عدد 7 فصوص ثوم (تقريبا رأس ثوم)
ـ بصلتان وسط أو بصلة كبيرة جدا
ـ كوب بقدونس مفروم
ـ ملعقة طعام من السبع بهارات
* ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ ملعقة طعام كزبرة ناشفة
ـ ملعقة طعام كمون
ـ ملعقة طعام ملح
ـ رشة فلفل أحمر مطحون 
او فلفل حار مطحون(حسب الرغبة)

ـ (حسب الرغبة) سمسم للفلافل عند قليها (لا يضاف للخلطة)والسمسم كثير يعطيها منظر حلو وطيب.
ـ ملعقة صغيرة كربونة (بيكربونات الصوديوم العلبة المكتوب عليها بالاخضر المعروفة) او خميرة خبز يابسة.ـ


الطريقة:
ـ ينقع الحمص ويغسل ويصفى من الماء ثم يفرم او يطحن على ماكينة اللحمه على الشفرة الناعمة مع الفول المجروش ثم يعاد طحنه مره أخرى مع البصل والثوم والبقدونس (كما في الصورة)




وهنا ايضا عند طحنه مع البقدونس والبصل



ـ ثم توضع البهارات والملح فوق خلطة الفلافل وتعجن باليد جيدا(كما في الصورة) اذا كانت الخلطة ناشفة جدا يمكنك بل يدك بالماء وانت تخلطيها بيدك لحد ما تحسيها صارت جيدة



هذا المقدار يعمل 6 أكواب من خلطة الفلافل كل كوبين منهم يعمل حوالي 12 قرص فلافل متوسط الحجم.

بالنسبة لي شخصين يكفي كوبين لانه يوضع كل كوبين في كيس ويغلق احكامه ويوضع في الفريزر وعند الحاجة يخرج الكيس قبل ساعتين أو ثلاثة .

ولما تصير عندك بالفريزر حتفكلك ازمة اذا يوم كنت محتار على العشا فتسويها وتلفو سندويتشات منها







ـ اختار قالب فلافل متوسط الحجم ويتواجد بالسوق مع ملعقته الخاصه قوم بوضع كميه من الفلافل عليه وواسيها بالملعقة ثم غطسها بصحن السمسم بشكل سريع على وجهها وغزي منتصفها بالاصبع أو المعلقة قليلا ثم ضعها في زيت عميق وساخن جدا واخفض النار حتى لا تنحرق بسرعة ولا تستوي من الداخل.



(فأذا لم  يكن لديك القالب  للفلافل ولا السمسم فقم بعملها على شكل اقراص طولية ) مثل الصورة في الاسفل


ثم وضعهم بالزيت وعندما يشقر لونهم ترفعهم من الزيت على ورق نشاف





ثم يلف كسندويتشات مع الطماطم والطرطور (طحينيه مع ماء وحامض وملح وبقدونس وبندورة مقطعة) او طرطور لحاله (طحينه سائلة مع ماء وحامض وملح) وبعض الناس تضع المكابيس مثل مخلل الخيار معه.


يمكن ان يقدم  مع المقالي كوجبة عشاء أو غداء لمن يحبون المقالي على الغداء للتغيير .ـ

بالهنا والشفى تاكلوها والففففففففففففففف صحة






غير متصل alzandawi

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 2209
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: الفلافل المشهورة
« رد #1 في: 15:52 19/02/2012 »
عاشت ايدك والله شهيتنه ابو ديانا


غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8516
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الفلافل المشهورة
« رد #2 في: 12:41 20/02/2012 »
شكرا على الطريقة



متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5222
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: الفلافل المشهورة
« رد #3 في: 19:12 20/04/2012 »


بالهني والشفا عليكم..ز

صحتين

تحياتي



غير متصل sekoo

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1956
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: الفلافل المشهورة
« رد #4 في: 04:55 30/12/2012 »
شكرا على الطريقة


غير متصل Gullizar

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 113
  • اللهم اجعل مانمضي اليه اجمل من ما مضى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الفلافل المشهورة
« رد #5 في: 11:59 26/02/2013 »
طريقة حلوه
يسلمووووا

Dont steal
Dont cheat
Dont lie
Dont sell drugs
The Government doesnt like competition

غير متصل teya

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 6503
  • الجنس: أنثى
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: الفلافل المشهورة
« رد #6 في: 15:27 04/04/2014 »
طيبة عاشت الايادي