اقدم لكم الزلابية العراقية


المحرر موضوع: اقدم لكم الزلابية العراقية  (زيارة 5773 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5226
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني






اقدم لكم الزلابية العراقية
او المشبك كما يسمى في بعد البلدان


اهم اسباب نجاح الزلابية هي ان تكون الشيرة غليظة ((ثخينة)) و باردة
مقادير الشيرة :
2 كاس سكر
1 كاس ماء /او اقل حتى
ماء ورد
و اذا حبيتو اضيفوا هيل مطحون او زعفران مطحون
و طبعا عصير ليمون
- يمكن مضاعفة الشيرة اكيد -


 

اما مقادير الزلابية :
- الكمية هذي كافية لـ 30 قطعة تقريبا -


 

1 كوب طحين
1 كوب نشاء
1 و ربع كوب ماء
1 ملعقة كوب خميرة
-و لاضفاء لون ذهبي حلو: رشة صغيرة جدا زعفران مطحون ناعم -
نخلط جميع المواد و نتركها للتخمر لمدة ساعة ..لكن كل ربع ساعة او عشر دقائق نخلط المواد لاخماد الفقاعات في الداخل



ثم نضعها في كيس حلواني استعدادا للقلي
- الافضل وضعها في علبة كتشب فارغة مثلا ..للسيطرة -


ثم نقليها في زيت غزير و حار
و يجب قليها في المقلاة العادية و ليس المقلاة الكهربائية << مهم جدا
المسألة تحتاج الى ممارسة ..من الطبيعي جدا ان تفشل المحاولات الاولى
و ان كان هناك من يساعدكم فخير على خير

راح اتشوفون الخبرة شنو تسوي !!!



و ما انا نخرجها من الزيت نضعها مباشرة في الشيرة الباردة




ثم نرصها في صحن التقديم و الف عافية








غير متصل alwarda

  • اداري منتديات
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 8516
  • الجنس: أنثى
  • القي على الرب همك فهو يعولك
    • مشاهدة الملف الشخصي
رد: اقدم لكم الزلابية العراقية
« رد #1 في: 11:37 20/02/2012 »
شكرا على الوصفة ..اكيد راح اجربها 



غير متصل Edy Simon

  • اداري منتدى الهجرة واللاجئين
  • عضو مميز متقدم
  • *****
  • مشاركة: 5226
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
رد: اقدم لكم الزلابية العراقية
« رد #2 في: 01:16 10/03/2012 »


عوافي عليج لبي الوردة الغالية

وبالهنا والشفا عليج

تحياتي
جوسي البغدادي