اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب


المحرر موضوع: اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب  (زيارة 2074 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني

اللحوم الحمراء تزيد مخاطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب

آخر تحديث:  الثلاثاء، 13 مارس/ آذار، 2012، 16:05 GMT

Facebook
Twitter
ارسل لصديق
اطبع نسخة سهلة القراءة
.



الخبراء ينصحون بالتنويع في النظام الغذائي


أشار باحثون في كلية الطب بجامعة هارفارد إلى أن الإكثار من تناول اللحوم الحمراء قد يؤدي إلى الوفاة المبكرة.

وأظهرت دراسة أجريت على أكثر من 120 ألف شخص أن اللحوم الحمراء تزيد من خطر الوفاة بسبب السرطان ومشاكل أخرى مرتبطة بالقلب.

ويقول القائمون على الدراسة إن استبدال الأسماك والدجاج باللحوم الحمراء يقلل من هذه المخاطر.

وتشير مؤسسة القلب البريطانية إلى أن اللحوم الحمراء يمكن تناولها كجزء من نظام غذائي متوازن.

وقام الباحثون بتحليل بيانات من 37698 رجلا في الفترة بين عامي 1986 و2008 و83644 امراة في الفترة من 1980 حتى 2008.

وقالوا إن إضافة جزء من اللحوم الحمراء غير المعالجة إلى الوجبات اليومية يزيد من خطر الوفاة مبكرا بنسبة 13 في المئة.

كما تزيد احتمالات الإصابة بمرض قاتل مرتبط بالقلب والأوعية بنسبة 18 في المئة ومخاطر الوفاة بسبب السرطان بنسبة 10 في المئة.

وكانت النسب الخاصة باللحوم المعالجة أكبر، حيث بلغت 20 في المئة لمعدلات الوفاة بشكل عام و21 في المئة للوفاة بسبب مشاكل في القلب و16 في المئة للوفاة بسبب السرطان.

وجاء في الدراسة: "وجدنا أن تناول مقدار أكبر من اللحوم الحمراء مرتبط بزيادة احتمالات الوفاة بشكل عام، إلى جانب الوفاة بسبب أمراض السرطان والقلب."

وأضافت الدراسة: "لاحظنا هذه الصلة في اللحوم الحمراء المعالجة وغير المعالجة، مع تزايد المخاطر بالنسبة للحوم الحمراء المعالجة."

ويشير الباحثون إلى أن الدهون المشبعة في اللحوم الحمراء ربما تقف وراء زيادة احتمالات التعرض لمخاطر لها علاقة بالقلب، كما أن الصوديوم المستخدم في اللحوم المعالجة ربما "يزيد من مخاطر أمراض القلب والأوعية الدموية من خلال تأثيره على ضغط الدم".

وتقول فيكتوريا تايلور، إخصائية التغذية بمؤسسة القلب البريطانية: "يمكن تناول اللحوم الحمراء كجزء من نظام غذائي متوازن، مع استخدام وسائل طهو أكثر فائدة للصحة، مثل الشي".

وتضيف: "إذا كنت تأكل لحوما معالجة عدة مرات في الأسبوع، يمكنك التنويع من خلال ىؤثمصادر أخرى للبروتين مثل الأسماك والدجاج والعدس والبقوليات."






http://www.bbc.co.uk/arabic/scienceandtech/2012/03/120313_red_meat_hazards.shtml


مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com


غير متصل نـور

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 39378
  • الجنس: ذكر
  • عــــرااااقــــي غـــيـــــوووررررر
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكـرا على النقلــ ...