في تللسقف ..انسداد مجرى يؤدي الى اضرار بمنازل في محلة الدليا
عنكاوا كوم – تللسقف - لؤي عزبو اشتكى العديد من اهالي محلة الدليا في تللسقف في احاديثهم لموقع "عنكاوا كوم" من تراكم المياه حول المنازل في المحلة بسبب عدم تصريفها خلال المجرى المسدود في بعض اجزاءه.
وعرض (سعد ككا ) صاحب احد المنازل في المنطقة مشكلته، قائلا " بدأت العام الماضي بسبب انسداد المجرى الذي يربط منطقة تجمع المياه قرب الناعور القديم مع فتحة المجرى القريب من بيت غانم نيسان زرو".
وشكا ككا من التشققات التي حصلت في بعض الاجزاء من منزله بسبب تراكم المياه حوله وعدم وجود منفذ لتصريفها وخصوصا الجهة التي تقع خلف داره.مشيرا الى انه لولا الساتر الترابي لكان الماء تدفق الى بيوتنا واغرقها نتيجة لعدم وجود منفذ.
وقال غانم نيسان زرو " قبل عام تم كري الاتربة والاوساخ الموجودة في الوادي لمسافة بحدود خمسين مترا من فتحة المجرىوانساب الماء". واضاف زرو "نريد حلا دائميا لتكرار معاناتنا من مشكلة المجرى".
وقال غسان يوسف ان " المياه الاسنة كونت مستنقعات قريبة من البيوت"، وطالب الجهات المسؤولة التدخل لحل الموضوع بجدية خدمة للصالح العام .
فيما اكد فائق جبرائيل اوصمان على "انبعاث روائح كريهة من المياه الاسنة اضافة الى نقيق الضفادع المزعج ليلا".
وفي لقاء لموقع "عنكاوا كوم" مع عضو المجلس البلدي عادل ميخا رفوكا، اشار الى متابعته للمشكلة، قائلا " قبل عام تم كري الوادي لتصريف الماء لكن هناك منطقة يجب تنظيفها بين فترة واخرى ولذلك تجمع الماء".
واضاف رفوكا "خلال شهر شباط الماضي تم اجراء زيارة من قبل رئيس الوحدة الادارية المهندس باسم بلو ومدير بلدية تلكيف حيث طرحت موضوع تبليط الشارع الذي فيه المشكلة، وكان رأي المهندسين الفنيين بان يتم عمل مجرى صندوقي قبل تبليط الشارع".
واكد رفوكا على "انهم وعدوا بادخال تنفيذ المجرى الصندوقي خلال الموازنة القادمة".
وعن اتصال سكنة البيوت المتضررة معه، قال رفوكا "تم الاتفاق معهم بان يكون هناك خلال الايام القادمة حل للمشكلة من خلال تخصيص اليات من بلدية تلكيف لفتح المجرى".