
الخارجية المصرية تتابع قضية الناشط أحمد الجيزاوي المحكوم بالسجن والجلد بالسعودية
راديو دجلة
اعلنت الخارجية المصرية انها تتابع تطورات قضية الناشط والمحامى المصري، الشاب أحمد الجيزاوي الذي حكم عليه بالسجن والجلد والمعتقل بالسعودية.
وذكر المتحدث الرسمي لوزارة الخارجية المصرية عمرو رشدي، أن" الوزير محمد كامل عمرو، يتابع بنفسه منذ عدة أيام، تطورات قضية الشاب المصري المعتقل بالسعودية".
وقال رشدي إن"الوزير أصدر تعليماته إلى السفارة المصرية في الرياض، والقنصلية المصرية في جدة، لإجراء اتصالات عاجلة وعالية المستوى، لمعرفة الوضع القانوني للمواطن، وأسباب احتجازه، وسبل تقديم المساعدة القانونية لتأمين الإفراج عنه".
وأضاف رشدي أن"السفير المصري في الرياض، محمود عوف، قد التقى بمدير مكتب الامير نايف بن عبد العزيز آل سعود وزير الداخلية وولى العهد السعودي، اليوم الاثنين، حيث وعده بالرد في أقرب فرصة على طلب مصر".
وكانت السلطات السعودية قد ألقت القبض على المحامي والناشط الحقوقي المصري، أحمد الجيزاوي، الأسبوع الماضي، بمطار جدة، حيث كان برفقة زوجته، متوجهين لأداء مناسك العمرة.