اليوم الأول من مهرجان مارت شموني الثقافي الثاني في تلكيف

المحرر موضوع: اليوم الأول من مهرجان مارت شموني الثقافي الثاني في تلكيف  (زيارة 1678 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Mashriq Mashriq

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 336
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
   اليوم الأول من مهرجان مارت شموني الثقافي الثاني في تلكيف

انطلقت فعاليات مهرجان مارت شموني الثقافي الثاني والتي تنظمه الهيئة الشبابية في كنيسة المشرق الاشورية في تلكيف .
كان التجمع في تمام الساعة الثالثة مساءا في داخل الكنيسة وابتدأت فعاليات المهرجان بكلمة افتتاح ومن ثم الصلاة الربانية وبعدها كلمة راعي الكنيسة الأب الخوري يوسف بنيامين .ومن ثم ترتيلة لجوقة الكنيسة .
تحت شعار ( لا تتشبهوا بما في هذه الدنيا بل تغيروا بتجديد عقولكم لتعرفوا مشيئة الله ما هو صالح وما هو مرضي وما هو كامل .رومية 12:2 ) بدأت محاضرة دينية ألقاها الأب الفاضل بيوس عفاص وبعدها تمت الإجابة على الأسئلة والاستفسارات الخاصة بالمحاضرة من المحاضر وترتيله انفرادية للأخت مريم سالم (حبك يا ربي في خلوتي) من بعشيقة. بعدها انتقل الجميع إلى ساحة الكنيسة لافتتاح معرض كشافة مار ميخا الالقوشية . ومن ثم معرض الصور الفوتوغرافية للفنان الشماس سنحاريب توما . وبعدها استراحة قصيرة لتناول المرطبات والعصائر . وتحول الجميع إلى قاعة الكنيسة .حيث كان هناك عزف منفرد للأخ الويس على آلة الكمان وبعدها مسرحية بعنوان (بقعة ضوء ) لفرقة سورايا للفنون المسرحية . وبعدها صلاة الختام  كلمة الشكر للجميع .
 
المشاركين في المهرجان لليوم الاول  .
1-    كنيسة مارت شموني للمشرق الآشورية /تلكيف
2-    كنيسة قلب يسوع الأقدس تلكيف
3-    كنيسة مارت شموني بعشيقة
4-    كنيسة مار كيوركيس باقوفا
5-    كنيسة مار كيوركيس القوش
6-    دير الراهبات باقوفا
7-    كنيسة مار يوسف في الشيخان
8-    دير الراهبات في تلكيف
9-    كشافة مار ميخا الالقوشية
10 – مركز باطنايا الثقافي
11- مركز طلبة وشباب تلكيف
12- مركز طلبة وشباب تللسقف
13- جوقة آشور التابعة للكنيسة

الاباء الكهنة المشاركين في المهرجان لليوم الاول :

الخوري يوسف بنيامين راعي كنيسة المشرق الآشورية في تلكيف والأب بيوس عفاص كاهن كنيسة مار توما للسريان الكاثوليك في الموصل والأب هديل الويس راعي خورنة قلب يسوع الأقدس الكلدانية في تلكيف والأب متي بيتو راعي كنيسة مار كيوركيس للمشرق الآشورية في الموصل وعدد من الإخوة الشمامسة والأخوات الراهبات وجمع غفير من أبناء مختلف الكنائس والطوائف المسيحية في المنطقة .
وقد قامت بتغطية اليوم الأول من المهرجان فضائية عشتار وفضائية آشور ومنتديات أخرى .
القسم الإعلامي لكنيسة المشرق الآشورية في تلكيف