خورنة مريم العذراء حافظة الزروع في ملبورن تحتفل بالتناول الاول لـ 200 من اطفال رعيتها

المحرر موضوع: خورنة مريم العذراء حافظة الزروع في ملبورن تحتفل بالتناول الاول لـ 200 من اطفال رعيتها  (زيارة 2410 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل خورنة ملبورن الكلدانية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 152
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني

أَنا الخبزُ الحَيُّ الَّذي نَزَلَ مِنَ السَّماء مَن يَأكُلْ مِن هذا الخُبزِ يَحيا لِلأَبَد. والخُبزُ الَّذي سأُعطيه هو جَسَدي أَبذِلُه لِيَحيا العالَم )). يو 6 :51))

 بعد مسيرة طويلة من تلقي الدروس في التعليم المسيحي والتدريب على خدمة القداس والحان الطقس   الكلداني والتراتيل، على ايدي معلمي ومعلمات التعليم المسيحي وبأشراف الآباء الكهنة الأفاضل، تقدست أجساد وأرواح 200 طالب وطالبة من اطفال رعية خورنة مريم العذراء حافظة الزروع في ملبورن بتناولهم الأول للقربان المقدس بعد التوبة والأعتراف ، وتم ذلك على شكل وجبتين ، الأولى في تمام الساعة العاشرة صباحا والوجبة الثانية الساعة الثانية بعد الظهر من يوم السبت 29/9/2012 ، في احتفال مهيب وقداس كبير ترأسه راعينا الجليل سيادة المطران مار جبرائيل كساب راعي أبرشية أستراليا ونيوزلندا وبمشاركة الآباء كهنة خورنتنا الأجلاء وعدد من الشمامسة، وبحضور جمع كبير من ذوي المتناولين واقربائهم ومؤمني الرعية.            
بدأ القداس بدخول موكب طلاب وطالبات التناول من باحة الكنيسة يتقدمهم كوكبة حاملي الصليب وأيقونة مريم العذراء والتقادم (الخبز و الخمر) اللذان يرمزان الى جسد ودم ربنا يسوع المسيح، والورود التي ترمز الى عطر المحبة التي دعانا الرب الى نشرها بين الناس ، والشموع التي ترمز الى نور الرب الذي دعانا ان نكون نوراً للعالم ... دخل الموكب باب الكنيسة .. ليس باب من معدن أو خشب، بل انه الرب يسوع الذي شبه نفسه بالباب الى الملكوت، الباب المنيع الذي يصد عنهم التجارب، دخلوا وقلوبهم ترقص فرحاً لهذا اليوم العظيم وهم يرتلون مع الموسيقى ( شباح لمريا بقدشيه ) مما أضفى على هذا الأحتفال جو روحي خشوعي مميز. كانت الكنيسة في مشهد رائع لأستقبال هذا العرس الألهي حيث خصصت المقاعد الأمامية لطلاب التناول الاول لأنهم ابطال الحدث وزينت المقاعد بالورود البيضاء النقية بنقاء المناسبة لتجمّل الممرات.
تناوب طلاب وطالبات التناول الأول على قراءات من العهد القديم ورسالة القديس بولص والصلوات والخدمة الكاملة للقداس ، بدأت تراتيلهم وكأنها سماوية نقية وناصعة مثل اثوابهم. وبعد أن قرأ سيادة المطران جبرائيل كساب راعي الابرشية فصلاً من الأنجيل المقدس، القى موعظة باللغة الأنكليزية اوضح فيها المعاني الروحية للقربان المقدس وحاور خلالها طلاب التناول الاول ما تلقوه خلال فترة التدريب، وشكر الكهنة وكادر التعليم وكل الذين ساهموا في التهيئة والتحضير للتناول لِما بذلوه من جهود.
جدد المتناولين مواعيد العماذ وترديد القسم قبل تلاوة  قانون الأيمان ثم أستمرت مراسيم القداس لِتُتَوّج  بتناول القربان المقدس بأفواههم وقلوبهم من يد سيادته تحت شكلي الخبز والخمر، ودخول قوة وحب الرب يسوع وسلطانه المخلص الى نفوسهم للمرة الأولى في حياتهم .
بعد انتهاء القداس خرج المتناولين الى باحة الكنيسة ثم تلاهم ذويهم واقربائهم حيث نثروا عليهم الورود ووزعوا الحلوى وعلت أصوات الهلاهل أبتهاجاً بهذه المناسبة ملتقطين الصور التذكارية ومباركين بعضهم بعضاً لنيل ابنائهم هذة البركات الروحية.
نهنيء ونبارك احبتنا المتناولين متمنين لهم حياة مفعمة بالايمان والخير والمحبة ونبارك ذويهم واقاربهم والخـورنة.  
مجلس خورنة حافظة الزروع / ملبورن
بعض صور المتناولين للوجبة الاولى الساعة العاشرة صباحا


































لمعرفة المزيد من اخبار ونشاطات خورنتنا زورونا على الرابط :
http://www.chaldeanchurch.org.au/

غير متصل خورنة ملبورن الكلدانية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 152
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
لمعرفة المزيد من اخبار ونشاطات خورنتنا زورونا على الرابط :
http://www.chaldeanchurch.org.au/

غير متصل خورنة ملبورن الكلدانية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 152
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
 
صور المتناولين للوجبة الثانية الساعة الثانية بعد الظهر
 
























لمعرفة المزيد من اخبار ونشاطات خورنتنا زورونا على الرابط :
http://www.chaldeanchurch.org.au/

غير متصل خورنة ملبورن الكلدانية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 152
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
لمعرفة المزيد من اخبار ونشاطات خورنتنا زورونا على الرابط :
http://www.chaldeanchurch.org.au/

غير متصل manahel 52

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 958
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني




                                    الف مبروك التناول

غير متصل marcellino

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 264
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
يارب احفظهم وزد وبارك الف مبروك للتناول الاول

غير متصل الشماس ليث عفان

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 53
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
                                                  بسم الآب والأبن والروح القدس الاله الواحد آمين

يبشرنا ربنا أنه يقدم اليوم حياته كلها لنا فيدعونا اذ يقول : " أنا هو الخبز الحي الذي نزلت من السماء , ليس كما أكل آباءكم المن وماتوا , ان أكل احد من هذا الخبز يحيا الى الأبد ". يقدم لنا حياته التي هي دائمآ استسلام دائم لأرادة الله . عطاء كلي لله . كله رغبة في ان يتوحد في الله , أن يكون واحدآ معه الى الابد , وهكذا ينال الحياة الابدية .

الف مبروك لاحبائنا المباركين الذين اقتبلوا هذا السر العظيم ولذويهم كل النعم والبركات مصلين دائمآ من اجلهم كي يثبتوا في ايمانهم , كما ونصلي من اجل راعي ابرشيتنا الجليل سيادة مار جبرائيل كساب ولراعي الخورنة كمال بيداويد المحترم وكل الكهنة الاحبة والشمامسة الاعزاء والمؤمنين المباركين كيما الرب ينعم عليهم مواهبه وبركاته من اجل اعلاء بشرى المسيح على الدوام بشفاعة امنا العذراء مريم حافظة الزروع وكافة القديسين كما ونصلي من اجل معلمي التناول الاول الذين اسهموا اسهامآ فاعلآ في تدريب جوق المتناولين واشرفوا اشرافآ زهيآ لاخراج مراسيم التناول الاول بكل ترتيب وانتظام متفاعلين بأرشادات خوري رعيتهم المبارك ...الرب يبارككم جميعآ...آمين

                                                           خادم مذبح الرب بنعمة المسيح

                                                          الشماس الانجيلي ليث انور عفان

                                           كنيسة مريم العذراء حافظة الزروع / استراليا - ملبورن

غير متصل نبيل شماشا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 180
    • مشاهدة الملف الشخصي
وليكن هذا الجسد نور يضيء درب وينور حياة كل احبائنا المتناولين من  ابناء جاليتنا الاعزاء ليتربع على قلوبهم ويقودهم الى بر القداسه وينعم عليهم كل البركات الروحيه ويملئ حياتهم فرح وسعاده الف الف مبروك من اخوكم وخادمكم بالرب

نبيل شماشا

غير متصل maryam sawa

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 126
  • الجنس: أنثى
  • www.margaye.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
يارب احفظهم وزد ايمانهم ليكونوا لك شهود على الارض  الف مبروك للتناول الاول

غير متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
  الف مبروك

                                                                                       ظافر شانو
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.