لجنة بغداد للتثقيف المسيحي تحتفي بيوم الارسال والتعليم المسيحي

المحرر موضوع: لجنة بغداد للتثقيف المسيحي تحتفي بيوم الارسال والتعليم المسيحي  (زيارة 1833 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل عنكاوا دوت كوم

  • مشرف
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 23235
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
لجنة بغداد للتثقيف المسيحي تحتفي بيوم الارسال والتعليم المسيحي


عنكاوا كوم _ بغداد _ بسام ككا
لم تمنع غزارة الامطار التي هطلت يوم الجمعة لساعات متواصلة من حضور جمع من معلمي التعليم المسيحي لكنائس بغداد الكاثوليكية الى كنيسة مريم العذراء سيدتنا للقلب الاقدس في منطقة شارع فلسطين للأحتفاء بيوم الارسال العالمي والتعليم المسيحي.
ويعد الاحتفال الذي يجري خلاله طقوس أستلام معلمي التعليم المسيحي البركة من الاساقفة للمضي في اداء مهامهم ورسالتهم المقدسة ، مناسبة جميلة للقاء والتعارف ما بين ابناء الكنيسة من مختلف مناطق بغداد في اجواء ترسم الفرحة والابتهاج على اوجه الحاضرين اليه ، كما تستلهم الكنيسة هذه الذكرى من قول السيد المسيح له المجد (اذهبوا الى العالم كله وتلمذوا الامم وبشروهم وعمدوهم بأسم الاب والابن والروح القدس وعلموهم ما اوصيتكم به).
كان جميلا دخول المشاركين في الاحتفال بترتيل ترنيمة (نشيد الايمان) التي رددتها جوقة الكنيسة المضيفة تلتها بعد صلاة للأب يوسف خالد ، كرازة لنيافة المطران شليمون وردوني حول الانجلة الجديدة قال فيها" في يوم الارسال نجدد اهتمامنا بتهيئة الكادر التعليم المسيحي وهو انتم ايها الاعزاء ، يتوجب على الكنيسة ان تساعدكم بكل أمكاناتها لتكونوا كفوئين للقيام برسالتكم المقدسة بدعوتكم التعليمية ، فعليكم ان تقدسوا أنفسكم بالتجديد والتوبة والمصالحة ، وعلينا أن ننقي ذواتنا من أدران الخطيئة.
وشهد الاحتفال الذي حضره ايضا نيافة المطران يوسف عبا رئيس اساقفة بغداد للسريان الكاثوليك ورئيس لجنة بغداد للتثقيف المسيحي، بالاضافة الى السفير البابوي في العراق وعددا من الاباء الكهنة والراهبات، توزيع الهدايا لاعضاء لجنة التثقيف المسيحي وتكريم معلمي التعليم المسيحي بهدية كتاب بعنوان (الانجيل بحسب القديس لوقا).
اما الاب يوسف خالد راعي كنيسة ما ماري ونائب رئيس لجنة التعليم المسيحي فكانت له وقفة مع موقع عينكاوة قائلا" تحتفل اليوم كنيسة بغداد الكاثوليكية بيوم الارسال والتعليم المسيحي وهو عيد معلم التعليم المسيحي الذي اعدته ونفذته لجنة بغداد للتعليم المسيحي والمتمثل بأحد محاور سنة الايمان والاعلان الجديد ليوم البشارة المسيحية وتماشيا مع الاطار العام لهذه السنة التي اعلنها قداسة البابا بنديكتس السادس عشر، سنة مخصصة للأيمان والتي تتزامن مع سينودس الاساقفة الكاثوليك حول الانجلة الجديدة (الاعلان الجديد للبشارة المسيحية).
ويمثل الاحتفاء بيوم الارسال والتعليم المسيحي نقطة انطلاق موسم جديد لمعلمي التعليم المسيحي المنتمين الى الكنائس الكاثوليكية في بغداد، واصبح هذا العيد ذكرى سنوية يحتفل بها منذ تأسيس لجنة بغداد للتعليم المسيحي في عام 1998.












































أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية

غير متصل ندى84

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 123
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
 :)      الله يقويكم ويباركم 
 
 
      :)  ندى84

غير متصل فريد عبد الاحد منصور

  • اداري كتابات روحانية
  • عضو مميز
  • *****
  • مشاركة: 1147
  • الجنس: ذكر
    • MSN مسنجر - farid62iraq@hotmail.com
    • ياهو مسنجر - farid62iraq@yahoo.com
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
سلام المسيح معكم :
                                       {وليُّ لي إن لم ابشر}
 بهذه المناسبه المفرحه امجد واسبح الرب يسوع المسيح وروحه القدوس وامنا العذرا ء الكليةالقداسة ،اتقدم بأزكى التهاني والتبريكات لكل مدرسي التعليم المسيحي الحاضرين وغيرالحاضرين في هذا الاحتفال مع الساده  المطارين الاجلاء وكل من   الاباء الكهنة والرهبان  والراهبات الكرام .

 انتم اخوتي وخواتي  مدرسي التعليم المسيحي تقع على عاتقكم مسؤولية  ايصال  الرب يسوع لكل شرائح جسد الرب المقدس اي كنيسته المقدس وان لاتخافوا من قول الحق لان المسيح اختاركم لذلك وان هويتكم تأتي منه وليس من اي شخص اخر فألتزموا بتعاليم  كنيسة الرسل وكونوا خبزا مكسورا للاخرين كما هو معلمنا العظيم خبزا مكسورا بجسده ودمه الاقدسين نتناوله في كل ذبيحه إلهية لنخرج من القداس مسحاء  لنقدم  ذبيحتنا الدمويه للعالم عن  طريق نكران ذواتنا لاننا بلإتحادنا بالمسيح  سوف نولد من رحم امنا العذراء المتمثل بالكنيسه  ومذبحها المقدس( واسرارها السبعه) مذبوحين عن العالم وملذاته × وعليكم ان لاتنسوا ان تضعوا ثقتكم بأمكم العذراء لان الله يسمع صلاتنا ودعواتنا  وتقديم اعمالنا من خلالها ، وجاهدوا دائما الى  الوحده المسيحيه .
 اللهم ارحمني انا الخاطئ. لي الشرف  اني كنت مدرسا  للتعليم المسيح في كنيسة مار توماالرسول الكلدانيه لمدى 24سنه وعضوا في اللجنه المصغره للتثقيف المسيحي.
لست بـَعد انا احيا بل المسيح يحيا فيَ