البيت الثقافي في بغديدا يقيم أمسية للناقد الدكتور جاسم خلف

المحرر موضوع: البيت الثقافي في بغديدا يقيم أمسية للناقد الدكتور جاسم خلف  (زيارة 686 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

متصل عنكاوا دوت كوم

  • مشرف
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23235
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
البيت الثقافي في بغديدا يقيم أمسية للناقد الدكتور جاسم خلف

 
عنكاوا كوم – خاص – بغديدا
 
 
أقام البيت الثقافي- شعبة الحمدانية التابع لدائرة العلاقات العامة في وزارة الثقافة، أمسية نقدية للناقد الدكتور جاسم خلف الياس، بعنوان "القصيدة القصيرة جداً وآفاق تلقيها"، قراءة تحليلية في المجموعات الشعرية للشاعرة التونسية خديجة بنت محمود، عصر الأربعاء 28 الماضي، وفي قاعة البيت الثقافي في بغديدا.
 
في بداية الإحتفالية، رحب الأديب رمزي هرمز ياكو بالحضور والضيف ونزع المحاضرة، بعدها قدّم الناقد الدكتور خليل شكري نبذة عن المحاضر، ليفسح المجال للدكتور الناقد جاسم  للتحدث عن كتابه بصورة مفصلة عن القصيدة القصيرة جداً وتسمياتها المتعددة الأخرى وأسباب كتابتها، ليستعرض بعدها نقده ضمن المجموعة الشعرية للشاعرة التونسية.
 
بعد المحاضرة كانت هناك رؤية نقدية للدكتور شكريحولها، بعدها فتح الأديب ياكو باب المداخلات والآراء والأسئلة، التي شارك فيها العديد من النقاد والأدباء والكتاب والتي أغنت الأمسية.
 
وفي ختام الإحتفالية، قدّم البيت الثقافي الشهادات التقديرية على المحاضرين، حيث قام بتقديمها القاص والروائي هيثم بهنام بردى بردى نائب الأمين العام لاتحاد الأدباء والكتاب في العراق عن الأدباء السريان وعضو المكتب التنفيذي والمجلس المركزي.
 
حضر الأمسية وفد من اتحاد بيث نهرين الوطني ووفد من حزب بيت نهرين الديمقراطي وممثلين عن تجمع عشتار لمنظمات المجتمع المدني ومنتدى بغديدا الأدبي، وعدد من الأدباء والكتاب من مدينة الموصل وبغديدا وبرطلة وجمع من المهتمين بالثقافة.
 
 








أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية