المشاريع الكنسية المقبلة ــ عنوان اللقاء الشهري للاب كمال بيداويد مع ابناء الرعية في ملبورن

المحرر موضوع: المشاريع الكنسية المقبلة ــ عنوان اللقاء الشهري للاب كمال بيداويد مع ابناء الرعية في ملبورن  (زيارة 817 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل خورنة ملبورن الكلدانية

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 152
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
ــ المشاريع المقبلة للكنيسة ــ
عنوان اللقاء الشهري للاب كمال بيداويد مع ابناء الرعية في ملبورن

عقد الاب الفاضل كمال بيداويد يوم الخميس 7/12/2012  لقاءاً شهرياً مع ابناء رعيتة تحت عنوان   ( المشاريع المقبلة للكنيسة ). حضر اللقاء الآباء الكهنة الأفاضل وجمع كبير من ابناء الرعية المؤمنين .
دعا خلال هذا اللقاء الى مشاركة ابناء الرعية الحاضرين في ابداء آرائهم واقتراحاتهم للوصول الى نتائج مثمرة تخدم حاضر ومستقبل الكنيسة ومؤمنيها لبناء كنيسة فتية متجددة كما يريدها الرب . ودارت نقاشات اللقاء حول عدة محاور أبرزهـا :
•   مشروع أقامة مزار لشفيعتنا مريم العذراء حافظة الزروع في منطقة باكوس مارش يحمل اسم
( Our Lady Guardian of Plants. ) . أن المساحة المسموح بها لبناء المزار هي 7×7 م  فقط ، كانت هناك وجهات نظر مختلفة حول هذا المشروع وفي النهاية تم التصويت والموافقة عليه .
•   مشروع بناء مغارة للعذراء مريم في مدخل الكنيسة يليق بأمنا وبكنيستنا التي تحمل اسمها المكرّم . تمّ وضع التصاميم والخرائط واللمسات الأخيرة على هذا المشروع من قبل المهندسين والمعماريين من ابناء رعيتنا وسيتم البدء في العمل قريبا بمشيئة الرب .
•   مشكلة الصدى في الكنيسة . اكد الاب كمال ان هذه المشكلة قائمة منذ تاسيس الكنيسة ونحاول بجدية ان نحلها في القريب العاجل ، لان ايصال كلمة الرب واقامة الشعائر الدينية بصورة لائقة ومسموعة ومفهومة مهمة جدا لنا جميعاً .
•   مشروع بناء قاعة واسعة ولائقة تسع نشاطات الكنيسة الرعوية والاجتماعية والتي تصب في مصلحة المؤمنين الكرام .  وبناء صفوف للتعليم المسيحي واعتبر الاب كمال هذا المشروع من الضرورات موضحا ان الكنيسة تدفع حاليا مبالغ ضخمة سنويا لايجار مدرستين لتعليم طلابنا التعليم المسيحي .
وفي الختام تطرق الى موضوع التعازي التي خرجت عن طورها وذهبت بعيدا عن عاداتنا وتقاليدنا وشكلت ضغطا اقتصاديا واجتماعيا ونفسيا على كاهل ابناء الرعية ، ودعا لان تختصر وتنظم بصورة لائقة ولا تكون عبئا اضافيا على عائلة المتوفي .
كما تحدث ايضا عن اهتمام الكنيسة وسعيها لتبليط شارع مقبرة الكلدان في منطقة فوكنر اسوة ببقية شوارع المقبرة .  من خلال مفاتحة الجهات المسؤولة صاحبة العلاقة آملين الأستجابة لحل لهذه المشكلة .

مجلس الخورنة [/b]

  





























[/font][/color]
لمعرفة المزيد من اخبار ونشاطات خورنتنا زورونا على الرابط :
http://www.chaldeanchurch.org.au/