كنائس وأديرة الدورة في بغداد تنال الجهود المتميزة في مجال الاعمار وإعادة التأهيل

المحرر موضوع: كنائس وأديرة الدورة في بغداد تنال الجهود المتميزة في مجال الاعمار وإعادة التأهيل  (زيارة 2703 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

متصل عنكاوا دوت كوم

  • مشرف
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23235
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
كنائس وأديرة الدورة في بغداد تنال الجهود المتميزة في مجال الاعمار وإعادة التأهيل

عنكاوا كوم- بغداد/ اعلام الوقف المسيحي
 
أفاد بيان تلقى عنكاوا كوم اليوم الأربعاء نسخة منه بأن "كنائس وأديرة الدورة في بغداد تنال الجهود المتميزة في مجال الإعمار وإعادة التأهيل".
 
وقال البيان الصادر عن "ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية" إن "الإيمان العميق بأهمية الإبقاء على وجود المكون المسيحي في جميع مناطق العراق قد دفع الكنيسة في العراق إلى تكثيف الجهود ومن خلال ديوان أوقاف الديانات المسيحية والإيزيدية والصابئة المندائية بالعمل على إعادة اعمار الكنائس والأديرة في منطقة الدورة في بغداد التي تعرضت لأعمال التدمير والتخريب".
 
وذكر البيان إن رئيس الديوان رعد جليل كجةجي، ووميض ناجي جرجيس مدير قسم تنفيذ مشاريع المسيحيين، والأب أوغن يوخنا، وخالد إبراهيم مدير قسم المتابعة، زاروا كنيسة مار كوركيس في حي المعلمين بالدورة والتي دمرت بشكل كامل، واطلع على مراحل إعادة بنائها التي تشرف على انجازها الهيئة العامة للمباني.
 
كما زار "كجةجي" كنيسة القديسين مار بهنام والشيخ متي للسريان الأرثوذكس في حي الميكانيك واطلع على مراحل تأهيلها التي تعرضت لأعمال التخريب.
 
وكذلك شملت الزيارة كنيسة مارت شموني التابعة إلى الكنيسة الشرقية القديمة في حي الآثوريين والتي يقوم الديوان بإنشاء قاعات للتعليم المسيحي، وأخرى متعددة الأغراض لتقديم الخدمات لأبناء الطائفة في المنطقة وزيارة كنيسة مار زيا في حي الميكانيك التي يتم حالياً تنفيذ أعمال تأهيلها وإنشاء دار الكهنة وأبنية خدمية أخرى فيها، وكذلك زيارة كنيسة مار بطرس وبولس في حي الميكانيك والتي من المؤمل المباشرة بأعمال تأهيلها وبناء قاعات فيها هذا العام، واستمع "كجةجي" إلى شرح من مهندسي المشاريع عن مراحل انجاز العمل.
 
وختم البيان "هذا فضلاً على زيارة كنيسة مار يعقوب في حي آسيا ودير شمعون الصفا الكهنوتي وكنيسة مار بطرس وبولس وكلية بابل الحبرية في حي الميكانيك والتي سيتم إدراج أعمال تأهيلها واعمارها ضمن خطة الديوان للسنوات المقبلة بعد استحصال الموافقات من الجهات الحكومية وتوفير المخصصات المالية إضافة إلى كنائس أخرى في العراق تعرضت للتخريب ومنها كنائس الموصل وكنيسة شفيع العمال في نفق الشرطة وكنيسة ودير الحكمة الإلهية في حي الصليخ ببغداد".
 
































أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية

غير متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
شكرا لكل الجهود المبذوله لاعاده اعمار الكنائس والاديره المدمره في منطقه الدوره والميكانيك وكل العاملين في الاعمار ونشدد على جهودهم وتعبهم وربنا يباركهم ...سؤال مهم جدا هنا ماذا بعد تجديد الكنائس واعمارها ؟؟؟؟؟؟

                                                                                        ظافر شانو
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

متصل اخيقر يوخنا

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1931
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
نامل ان تسهم هذة الاعمال في منع نزيف هجرة ابناء شعبنا
ونشكر كل القائمين بهذة الجهود
بارخ مار

غير متصل aln_yousif

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 95
    • مشاهدة الملف الشخصي
اني ما اعرف ليش البعض يريد اذلالنا واهانتنا بحجة البقاء في ارض الاجداد
ولكم لو عدكم ذرة ضمير ماتحجون هيجي حجي سخيف
كل هالاهانات والمذلة اللي ديشوفها شعبنا وتردوه يبقى بنص ذوله الهمج والوحوش
اتقوا الله بينا اتقوا الله باهلنا وارحمونا من نفاقكم  هذا