نيافة الأسقف مار أبرم خاميس يزور رعية الربان هرمز ويقيم قداسا إلهيا في يوم الأحد 3/ 2 / 2013

المحرر موضوع: نيافة الأسقف مار أبرم خاميس يزور رعية الربان هرمز ويقيم قداسا إلهيا في يوم الأحد 3/ 2 / 2013  (زيارة 864 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ابونا يوخنا

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 59
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
نيافة الأسقف مار أبرم خاميس يزور رعية الربان هرمز ويقيم قداسا إلهيا في يوم الأحد 3/ 2 / 2013


بسم الآب والإبن والروح القدس
الإله الواحد آمين.

من يأكل جسدي ويشرب دمي يثبت في وأنا فيه وأنا أقيمه في اليوم الأخير ولا يأتي الى الدينونة بل ينتقل من الموت الى الحياة الأبدية
 
قام نيافة أسقفنا وراعينا الجيلي مار أبرم خاميس أسقف أبرشية غرب أمريكا لكنيسة المشرق الآشورية في زيارة راعوية وأبوية الى رعية الربان هرمز في مدينة سان دييكو.
بعد قيام نيافته برسامة شمامسة في رعية العذراء مريم في مدينة لوس انجلوس إتجه مباشرة الى مدينة سان دييكو ليصل اليها مع الأب يوخنا والشمامسة قيصر اوشانا وروميو اشعيا في الساعة الواحدة والنصف بعد منتصف الليل. لقد كان أبناء وبنات هذ الرعية بانتظار زيارته الأبوية ليقبلوا بركته الأسقفية حيث قام نيافته في يوم السبت 2 / 2 / 2013  وبفرح الأب وبقلب واسع بزيارة بعض من عوائل الرعية والإلتقاء بهم في بيوتهم ومنحهم البركة باسم ربنا ومخلصنا يسوع المسيح له المجد والسجود، وفي الساعة الخامسة عصرا أقام صلاة المساء ( صلوثا درمشا) للأحد السابع من زمن الدنح بحسب طقس كنيسة المشرق الآشورية، وبعدها قام بزيارة بعض العوائل ومنحهم البركة.
وفي يوم الأحد 3 / 2 / 2013 ترأس نيافته قداسا إلهيا في رعية الربان هرمز حيث شارك في القداس الأب يوخنا جبو كاهن الرعية مع الشمامسة وجمع كبير من أبناء وبنات الرعية الكرام. قدم نيافته شرحا رائعا عن معنى المسيحية في موعظته وكيف يجب ان تكون حياة المسيحيين، فمهما طالت أو قصرت حياة الإنسان تبقى فارغة بدون المسيح وتكون مباركة عندما تكون للمسيح وفي المسيح، وتطرق الى محبة القريب ومغفرة الآخر لأنه لا يستطيع الإنسان أن يحب الله ولا يحب قريبه. وبعد ذلك تطرق الى حياة شهيد الكنيسة والأمة مار بنيامين شمعون بمناسبة تذكاره الذي استشهد على يد سمكو ورفاقه.
وبعد تناول جسد ودم مخلصنا يسوع المسيح من يديه المباركتين وقبول البركة الختامية للقداس أتجه الجميع مع نيافته لتناول الفطور، طعام المحبة وتبادل السلام بينه وبين أبناء وبنات الرعية.
ربنا يقبل صلواتكم ويمنح البركة لجميعكم.
 
 
الأب يوخنا جبو
عن الإعلام لأبرشية غرب أمريكا لكنيسة المشرق الآشورية