كنيسة الصعود الكلدانية تحتفل بقيامة المسيح

المحرر موضوع: كنيسة الصعود الكلدانية تحتفل بقيامة المسيح  (زيارة 1170 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل abo narsay

  • مراسل عنكاوا كوم
  • عضو فعال جدا
  • **
  • مشاركة: 670
    • مشاهدة الملف الشخصي
كنيسة الصعود الكلدانية تحتفل بقيامة المسيح

عنكاوا كوم – بغداد –خاص
في قداس احتفالي مهيب ضاقت فيه الكنيسة بجمع غفير من المؤمنين احتفلت كنيسة الصعود الكلدانية بأحد قيامة رمز المحبة والسلام سيدنا يسوع المسيح ,
وقد اقام القدس الالهي غبطة البطريرك الجليل مار لويس روفائيل الاول ساكو بطريرك بابل على الكلدان ساعده كل من الاباء جميل نيسان راعي الكنيسة وثائر عبدالمسيح و بولص فغالي والاب مارون عطالله                   ,
وقد حضر القداس السيد مارتن كوبلر مبعوث الامين العام للامم المتحدة في العراق والاستاذ رعد كجةجي رئيس ديوان اوقاف الديانات المسيحية والابزبدية والصابئة المندائية والنائب يونادم كنا ,
و بدأ ا الاحتفال بزياح الصليب المقدس من ساحة الكنيسة الى المذبح المقدس و القى كل من غبطة البطريرك مار لويس والاب جميل نيسان كلمة خلال القداس تمنوا فيها ان يعود الامن والاستقرار الى العراق وان يعيش ابنائه بسلام.
ثم اختتم القداس ببركة غبطة البطريرك ساكو للمؤمنين ثم الزياح الى خارج الكنيسة.















أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية

غير متصل azizyousif

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 5623
    • مشاهدة الملف الشخصي



               المسيح قام حقا قام  ...........


                      ليبارك الرب جميع المؤمنين ........ امين



              عزيز يوسف / النمسا

غير متصل josef1

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 4508
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
                    لنُعَيد بعضنا بعضا ونقول
                    المسيح قام .... حقا قام
حقا قام المسيح من بين الاموات ووطئ الموت بالموت ، ووهب الحياة للذين في القبور  . هكذا كان المسيحيون الاولون يعيدون بعضهم بعضا بهذه المناسبة  ويقولون                     (   المسيح قام    حقا قام  ) أو بالحقيقة قام     .

 ان حدث قيامة المسيح نجعله يعيش في حياتنا ويؤثر فينا ويغيرنا ، ونبني معه عبر الايمان علاقة قوية وعميقة مدعوة لان تتعزز وتتطور لتتحول الى علاقة حب عميقة صادقة بحيث لا يمكن لاي شيئ أن يفصلنا عنه ، وبمناسبة القيامة يمكننا القول أن رأسنا المسيح قد قام فاننا أيضا قد قمنا معه ، كوننا جميعا اعضاء في جسده وستكون قيامتنا مجيدة سماوية ، لذلك علينا أن نعيش القيامة اليوم وكل يوم وكل لحظة من لحظات حياتنا ، وليس فقط أبان اعياد القيامة المجيدة ، وهكذا نعيش القيامة في حياتنا اليومية .

إن القيامة حدث بل حدث الأحداث جرى ليسوع المسيح في برهة أو لحظة ما لا يعلمها إلا الله هو الذي وقف إلى جانب يسوع مقيماً إياه، بقوته وقدرته، من بين الأموات. وهكذا جاءت القيامة كعمل الله أو فعله بيسوع المسيح، مؤيداً شخصه وصحة كل ما قاله وفعله لأهل زمانه بوجه كل أولئك الذين اعتبروه باطلاً. بيد أن هذا الحدث ليس أعجوبة حتى وإن كانت أكبر وأعظم أعجوبة حدثت لإنسان ما في التاريخ وإنما سر أي أنها حقيقة لم يصل إليها التلاميذ بحواسهم بل عرفوها عن طريق الإيمان إذ أوحى الله لهم بها وقبلوها بالإيمان. ومذ ذاك عاش هؤلاء التلاميذ بهذا السر ومنه، هذا السر الذي بدل حياتهم رأساً على عقب وهو الذي حملوه ليذيعوه على الملء ليؤمنوا به وهو الذي عبروا عنه في قوانينهم وأناشيدهم وعاشوه في احتفالاتهم ولاسيما إبان الاحتفال بالأوخارستيا.

وعلينا في هذه المناسبة ان نخلع الثوب العتيق ونلبس الثوب الجديد ، ولنفتح صفحة جديدة مع الجميع ملؤها المحبة ، كمحبة الله لنا ، الذي تنازل واخذ جسدا بشريا وصار مثلنا بشرا على هذه الارض وصلب ومات وقام لاجلنا .

اقدم لكم بهذه المناسبة أجمل التهاني والتبريكات داعيا من الرب ان يجعل هذه القيامة المجيدة علينا وعليكم بكل خير وسلام ، كما نصلي بهذه المناسبة لحبرنا الجليل البابا فرنسيس الاول  رأس الكنيسة الكاثوليكية الجامعة  ، وراعينا البطريرك مار لويس روفائيل الاول ساكو وكافة الاساقفة والآباء وان ينعم  الامن والسلام لقلوبنا جميعا ، و يجعل كل ايامكم نعما وافراحا ومسرات ، و يحفظ شعبنا المسيحي في كل مكان ويعم الخير والسلام  بلدنا العزيز العراق الجريح  آمين  .
 
                    الشماس يوسف حودي  ـ شتوتكرت ـ المانيا

غير متصل sabah s kawisa

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 588
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
                                             بسم الآب والأبن والروح القدس  الآله الواحد ..أمين
                                                                  المسيح قام حقاً قام
قيامة مباركة للجميع وكل فصح وانتم بالف خير

الشماس / صباح يوحانا
مالبورن