بمشاركة الآلاف من أبناء شعبنا.. مسيرة حاشدة في دهوك بمناسبة أعياد أكيتو

المحرر موضوع: بمشاركة الآلاف من أبناء شعبنا.. مسيرة حاشدة في دهوك بمناسبة أعياد أكيتو  (زيارة 7416 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل عنكاوا دوت كوم

  • مشرف
  • عضو مميز متقدم
  • *
  • مشاركة: 23235
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
بمشاركة الآلاف من أبناء شعبنا.. مسيرة حاشدة في دهوك بمناسبة أعياد أكيتو

عنكاوا كوم- دهوك- نسيم صادق ولؤي عزبو (خاص)
 
انطلقت مسيرة جماهيرية حاشدة، صباح اليوم الإثنين في مدينة دهوك، بمناسبة أعياد رأس السنة الكلدانية الآشورية السريانية (أكيتو)، رفعت خلالها أعلاماً وشعارات الأحزاب المنضوية ضمن تجمع التنظيمات الكلدانية الآشورية السريانية الذي قام بتنظيم المناسبة.
 
وقال مراسل "عنكاوا كوم" في دهوك إن المسيرة انطلقت من باحة كنيسة مريم العذراء في كري باسي وسط المدينة، وتوجهت عبر الشارع الرئيسي إلى المركز الثقافي الآشوري حيث تم أمام  بنائه إلقاء الكلمات بالمناسبة.
 
وأضاف إن الآلاف من أبناء شعبنا من دهوك وأربيل ومدن وبلدات سهل نينوى ومن بلدان المهجر ومن مختلف انتماءاتهم الفكرية والسياسية والكنسية شاركوا في المسيرة، رافعين أعلام الأحزاب السياسية والمنظمات الأخرى المشاركة وشعارات تطالب بضمان حقوقهم في أرض الأجداد.
 
وتقام احتفالات رسمية وشعبية سنوياً في مناطق تجمع شعبنا بمختلف أرجاء العراق بمناسبة رأس السنة الكلدانية الآشورية السريانية (أكيتو) التي تصادف الأول من نيسان في كل عام.
 
وفي ساحة المركز الثقافي الآشوري التي خصصت لهذا الاحتفال، تجمع المشاركين وبعد الوقوف دقيقة صمت حداداً على أرواح الشهداء، تم قراءة بيان تجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الآشورية بمناسبة عيد أكيتو حيث قرأه باللغة السريانية شليمون أوراهم المنسق الإعلامي للتجمع، وقرأه باللغة العربية يلدا خوشابا عضو المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري.
 
هذا و كان حزب بيت نهرين الديمقراطي قد اعلن عدم المشاركة في احتفالات أكيتو هذه السنة بسبب خلاف مع بعض القوى التي ينضوي معها في "تجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الآشورية.
ولوحظ ايضا في التظاهرة عدم مشاركة الاحزاب الكلدانية المنضوية تحت مظلة تجمع التنظيمات  وفي اتصال هاتفي مع "سمير عزو" السكرتير العام للمجلس القومي الكلداني حول سبب عدم مشاركتهم في احتفالات أكيتو هذا اليوم قال إن "عدم المشاركة كانت بسبب تصادف أكيتو مع مناسبة دينية أخرى وهي عيد القيامة المجيد". و لم يتسنى الموقع الاتصال برئيس حزب المنبر الديمقراطي الكلداني بسبب وجوده في اجتماع ما في بغداد.
 
وطالب تجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الآشورية، في بيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه، بمناسبة عيد أكيتو "الحكومة الاتحادية باعتبار الأول من نيسان عيداً وطنياً لكل العراقيين باعتباره رأس السنة البابلية الآشورية".
 
كما أكد التجمع على "استحداث محافظة في مناطق من سهل نينوى تقوم على أساس إداري وجغرافي وبمشاركة كل مكونات المنطقة، والإسراع في إقرار قانون المادة (125) من الدستور الاتحادي والذي سيضمن للمكونات القومية حقوقا إدارية وسياسية وثقافية وتعليمية واضحة، وكذلك تشريع قانون للمادة (35) من مسودة دستور إقليم كردستان والخاصة بمنح الحكم الذاتي لشعبنا.. بعد الاستفتاء على الدستور وإقراره".
 
وقال التجمع إنه "ما زالت هناك ملفات وقضايا مهمة بحاجة للمعالجة كي تضمن لشعبنا تمتعه بحقوق إدارية ومشاركة سياسية واقتصادية حقيقية في مختلف مؤسسات الدولة والهيئات الحكومية وفي كافة مناطق البلاد، لتمنح الثقة لأبناء هذا الشعب باعتباره مكون أصيل ويستطيع أن يواصل دوره في الشراكة والبناء".
 
وأكد أن "من بين الكثير من هذه الملفات، فإن مسألة استمرار التجاوزات وعمليات التغيير الديموغرافي الحاصلة على أراضي شعبنا لا سيما في مناطق من إقليم كردستان ومناطق في سهل نينوى هي من القضايا المصيرية التي تواجه شعبنا.. والواجب أن يتم وضع حد لها وتكثيف كل الجهود من أجل إيقافها".
 
ثم بدأت الفقرات الفنية الغنائية التي شارك فيها فنانين معظمهم قادمين من المهجر منهم داود إيشا، وإليزابيث أوشانا، ولندا لاوندو، وككي، وبسام سليفو، ومارتن وآخرون.
 
 
مشاركة للآلاف من أبناء شعبنا ومن مختلف المناطق في أكيتو هذا العام
 
وحول عدد المشاركين في الاحتفال، قال ياقو كيوركيس" عضو المكتب السياسي للحركة الديمقراطية الآشورية (زوعا) إنه لا يوجد إحصاء دقيق لعدد المشاركين الذين وبحسب تقديراته يعدون بالآلاف قادمين من مختلف أنحاء الوطن من دهوك ومحيطها وأربيل وكركوك وفي سهل نينوى إضافة إلى الوفود المشارك من الخارج.
 
ورداً على "أوجه القصور في طريقة تنظيم الاحتفال" أوضح "كَيوركَيس" أن التخطيط للاحتفال تم من قبل اللجنة المنظمة للاحتفال التي يتألف أعضائها من كافة الأحزاب المنضوية في التجمع السياسي لتنظيمات شعبنا من حيث إقرار نقطة تجمع الجماهير وانطلاقهم منها مرورا بالشوارع لحين وصولها إلى المكان المخصص للاحتفال.
 
"إثبات وجود"
 
وأكد الأمين العام للحزب الوطني الآشوري عمانوئيل خوشابا لـ "عنكاوا كوم" إن مسيرة الأول من نيسان هي وسيلة لتثبيت وجودنا وكل عام سوف نكررها، وباقي القضايا المتعلقة بتثبيت حقوق شعبنا نحن ماضون بها وسنكمل المشوار ولن نترك أو نهمل أي جانب منها ومسالة إيقاف التجاوز على أراضي شعبنا هي مسالة تتصدر قائمة مطالبهم في التجمع.
 
المشاركة بأكيتو دعم أبناء شعبنا الذين لا يزالون على أرض الوطن
 
وقال شيبا مندو رئيس المجلس القومي الآشوري في شيكاغو الذي قدم مع وفد مؤلف من أربعة أشخاص في حديث لموقع "عنكاوا كوم" بين بان أهمية مشاركاتهم المتكررة في احتفالات اكيتو المقامة في الوطن تأتي من منطلق استمادة الرجاء من أبناء شعبنا الأصلاء الذين لا يزالون على أرض الوطن حيث يمثلون في الخارج فرع مرتبط بهم، معبراً في الوقت ذاته عن افتخاره بكل ما يقام على أرض الآباء والأجداد من فعاليات وأنشطة تؤكد بقاء وجود شعبنا على أرضه.
 
وتمنى "شليمون داود أوراهم" المنسق الإعلامي لتجمع تنظيمات شعبنا السياسية الكلدانية السريانية الآشورية "أن يزداد الأمن والاستقرار والسلام في عموم أرجاء العراق وأن يحظى أبناء شعبنا بباقي حقوقهم، وأن يتم إقرارها عبر الدستور والقوانين التي ستشرع في ضوءه، بما ينسجم ويتلاءم معه كمكون أصيل من مكونات العراق:,
 
وأوضح داود بان مسالة قصر المسيرة أو طولها يخضع لمسائل تنظيمية عديدة، وعادة اللجنة المنظمة للاحتفال تأخذ بنظر الاعتبار دراسة أعداد الحشود المشاركة في الاحتفال مخمنة مشاركة الآلاف فيها بالرجوع إلى نسبة المشاركة في المسيرات السابقة والتي وصل عدد المشاركين في إحداها الى ما يقارب العشرين ألف شخص

 
لكن بالملاحظة الميدانية، ظهر أن المشتركين في احتفالية هذا العام أقل عدداً من السنوات السابقة، ومن أجل معرفة سبب ذلك توجه أحد مراسلي "عنكاوا كوم" بالسؤال لأحد قيادي الحركة الديمقراطية الآشورية (زوعا) في سهل نينوى، قائمقام قضاء تلكيف "باسم بلو" حيث قال إن هذا غير صحيح، وإن العدد كان مقارب للسنوات السابقة، لكن شكل تنظيم المسيرة والكراديس كانت متقاربة من بعضها مما يعطي صورة للناس بأن العدد أقل.

أمة مطالبة بحقوقها
 
ودعا "شمزدين كَيوركَيس" رئيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري "أن نظهر للجميع بأننا امة تطالب بحقوقها وعن طريق تجمع الأحزاب الكلدانية السريانية الآشورية ووفق لنظامه الداخلي مطلبنا قائم باستحداث محافظة في سهل نينوى لأبناء شعبنا الكلداني السرياني الآشوري يتعايش فيها كافة أبناء المكونات الأخرى أيضاً من جهة، وتحقيق حق شعبنا والذي يكفله دستور إقليم كردستان بإقرار الحكم الذاتي لشعبنا" من جهة اخرى.
 
على الكنائس أيضاً التوحد
 
وطالب "شمزدين كيوركيس" بـ "توحيد طوائف شعبنا بكافة البطاركة الذين يرئسوها لأنه ليس على الأحزاب السياسية لشعبنا فقط أن تتوحد بل على الكنائس والطوائف المسيحية أيضا أن تتوحد".
 
وطالب "جورج ميرزا" رئيس المجلس الشعبي الآشوري في سوريا "أن يكون لدينا كيان حقيقي آشوري في هذا البلد لكون لدينا جذور ممتدة عبر التاريخ في ارض سوريا ونطلب من الحكومة الحالية والحكومات القادمة أن يكون لدينا وجود حقيقي وان نكون شركاء في بناء وطننا سوريا كوننا مواطنون أصلاء".
 
قادمان من أورمي
 
وقال أيدي داود (63 عاماً)، وهو أحد أبناء شعبنا قادم من إيران إنهم في أورمي في إيران يحتفلون دوماً بمناسبة عيد رأس القومية في البيوت وفي الكنائس "وبكل حرية مع أنه تعوزنا بعض الأمور حالنا كحال أية أمة تتعايش في إيران... وأدعو بهذه المناسبة لكافة الأشوريين في إيران السلامة والفرحة والمحبة والوحدة".
 
أما فالنتينا يوسف (53 عاماً)، زوجة "أيدي داود" فقد حرصت على الحضور والمشاركة مع زوجها قادمين من أورمي في احتفال أكيتو وأعربت عن سرورها بالمشاركة في هذه المناسبة مع أبناء شعبها في العراق وبينت بأنهم في أورمي يحتفون بهذا الاحتفال أسوة ببقية الاحتفال الدينية الكبيرة ويحيون مراسيم الأول من نيسان في مجالسهم الشعبية وتجمعاتهم الاجتماعية والكنسية بطرق تقليدية تحافظ على موروثهم القومي.





اليزابيث أوشانا

امرأتين بالزي البابلي الآشوري القديم الخاص بالملكات

إيدي داود وزوجته فالنتينا يوسف من اورمي إيران

بسام سليفو

جورج داود رئيس المجلس الشعبي الآشوري في سوريا

داود إيشا

شليمون داود أوراهم المنسق الإعلامي للتجمع السياسي للأحزاب الكلدانية


شمزدين كَيوركَيس رئيس المجلس الشعبي الكلداني السرياني الآشوري

شيبا مندو رئيس المجلس القومي الآشوري في أمريكا

عمانوئيل خوشابا الأمين العام للحزب الوطني الآشوري

ليدا لاوندو

ياقو كَيوركَيس عضو المكتب السياسي للحركة الديمقراطية الآشورية


صور اكيتو 2013


أي نشر، أو إعادة تحرير لهذه المادة، دون الإشارة الى " عنكاوا كوم " يترتب عليه أجراءات قانونية

غير متصل اخيقر يوخنا

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1931
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
تتم فرحتنا الكبرى حين نحتفل في محافظة خاصة  بشعبنا

مبروك لشعبنا اينما كان بهذا الاحتفال التاريخي التراثي الحضاري الرائع

والرب يبارك

غير متصل ابو فادي 1

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 224
    • مشاهدة الملف الشخصي
حسنا فعل المجلس القومي الكلداني بعدم مشاركته في هذا الاحتفال القومي الذي يظهر سيطرت الزوعاويين عليه
حسنا فعلت حركة تجمع السريان المستقل بعدم المشاركة في هذه التظاهرة
وقبل ايام انسحب حزب بيث نهرين من هذا الاحتفال
اللي ما فتهمت هو مشاركة الحزب الشيوعي في هذا الاحتفال القومي منذ متى والحزب الشيوعي يؤمن بالقومية فهو حزب اممي
وفوكها يكولون تجمع التنظيمات السياسية احتفل بعيد أكيتو .. الله يخيلكم خلو الله بعيونكم وارحمونا

جورج
 

غير متصل alsyriania

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 13
    • مشاهدة الملف الشخصي
حقا انها مناسبة عظيمة والمشاركون فيها يستحقون كل الاحترام والتقدير . لقد اثبتت الحركة الديمقراطية الاشورية ومناصريها انها دائمة الابداع وتمتلك من الادوات والوسائل فضلا عن الجماهير ما يؤهلها لقيادة شعبنا بكافة تسمياته والتاريخ يخلد من يصمد ويناضل لا من ينسحب ويناور فالعمل القومي اشبه مايكون بالماراثون لايصل الى خط النهاية فيه الا من يمتلك الارادة والتصميم .
حقا البنفسجي هو الاجمل والابهى ويستحق ان يعلو الهامات ويزين سواعد وجبهات الاشوريات والسريانيات والكلدانيات .
تحية لكم من القلب واعاده الله بالسلام والمحبة على الجميع .

غير متصل alsyriania

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 13
    • مشاهدة الملف الشخصي
عزيزي الاخ ابو فادي ان مشاركة هذا العدد الكبير من ابناء شعبنا بغياب الاحزاب التي ذكرتها مثل حركة تجمع السريان والمجلس القومي وغيرها ليس له سوى تفسير واحد ان هذه الاحزاب غير ذات نفع سواء شاركت ام لم تشارك فهي لاتضيف شيئاً يذكر على عدد المشاركين حتى لو جمعت جميع مؤيديها واذا لم تكن مقتنعا بما ذكرته عليك ان ترجع الى الصور التي نشرت في العام الماضي لنفس المناسبة ستلاحظ ان البنفسجي هو اللون الغالب ونفس العدد من المشاركين رغم مشاركة الاحزاب التي ذكرت انها غابت عن الحضور هذه السنة .لابل ان هذه السنة كما يبدو كان افضل تنظيما واكثر بهاءً وتالقاً .

غير متصل اشور قرياقوس ديشو

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 11
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
نهنئ شعبنا بعيد أكيتو الخالد ( خا بينيسان ) ونبارك جهود الاحزاب والمؤسسات التي عملت على  أقامة هذا المهرجان والاحتفال الكبير والذي يعبر عن المشاعر القومية المتأصلة في شعبنا وامتنا والتمسك بأرض الاجداد . الرب يحميكم جميعا ويوفقكم في مسعاكم القومي الشريف.

غير متصل قشو ابراهيم نيروا

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2048
    • مشاهدة الملف الشخصي
                ܞ
ܫܘܫܵܛܵܐ ܘܡܵܢܬܵܥܬܵܐ ܩܵܐ ܚܕܵܥܘܬܵܐ ܕܐܘܡܬܵܐ ܐܵܫܘܪܵܥܬܵܐ ܀ ܗܵܘܥܵܐ ܒܪܥܟܬܵܐ ܫܹܢܬܵܐ ܒܵܒܠܵܥܬܵܐ ܐܵܫܘܪܵܥܬܵܐ 6763 ܥܠܵܘܟܘܢ ܒܢܵܥ ܐܘܡܬܵܢ ܥܵܩܥܪܹܐ ܡܨܠܘܥܹܐܥܘܚ ܘܒܛܠܵܒܵܐ ܡܢ ܐܵܠܵܗܵܐ ܒܟܠ ܫܹܢܬܵܐ ܒܚܵܕܘܬܵܐ ܒܘܫ ܠܵܩܵܕܡܵܐ ܡܙܥܹܚܹܐܥܬܘܢ ܠܡܹܐܙܵܠܬܵܐ ܕ1ܒܢܥܣܵܢ ܐܵܡܥܢ ܀
      قشو إبراهيم نيروا امريكا؟   

غير متصل binjamin toma

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 466
    • مشاهدة الملف الشخصي
الف مبروك لابناء امتنا بعيد اكيتوا .الاخ alasyrian لااتفق معك بعدم اهمية تجمع السريان او المجلس القومي الكلداني. فنحن كجسد واحد اذا بترت احد اعضائه حددت قدرته . اما مشاركتهم هم وحزب بيت نهرين او للاسف عدمها انشاءالله في المستقبل تحسم والجميع يشارك. لاحظنا رفع علم كردستان وعلم العراق فياليت تم رفع العلمين الكلداني والسرياني وهذا بحد ذاته سوف يشجع الجميع على المشاركة كشعب واحد. فمقولة اننا شعب واحد يجب ان تترجم واقعيا وليس فقط بالشعارات. والله يحفظ امتنا بكل تسمياتها وبجميع كنائسها اخوة للابد. امين

غير متصل sam al barwary

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1394
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
يجب علينا ان نشارك ونفرح باحتفاء بحلول السنة الجديدة "اكيتو"وفق التقويم الاشوري البابلي، رافعين شعارات تدعو إلى السلام وترسيخ مبادئ التعايش والتعددية والديمقراطية في العراق ووقف أعمال العنف ضد المسيحيين في البلاد.
ويتجدد العام وفق التقويم الآشوري البابلي في الأول من شهر نيسان الميلادي، والعام الحالي يحمل الرقم 6763 كما وتتخلل مناسبة العام الجديد الاشوري البابلي احتفالات وأعياد تدعى (أكيتو) تمتد من الأول من نيسان ولغاية 12 نيسان.
وميلاد زوعا ايضا له مكان في قلوبنا وتجدد الطبيعة يبدأ في الربيع وأول نيسان هو أول أيام الربيع ...وكل عام وابناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري بالف الف خير..

غير متصل انطوان الصنا

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2878
    • مشاهدة الملف الشخصي
مبروك العيد القومي أكيتو رأس السنة البابلية الاشورية على كل أبناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري في الوطن والمهجر ولكل شركاء الوطن وتحية لتجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الاشورية في الوطن الذي تحتفل الاحزاب والمؤسسات المنضوية تحت خيمته للسنة الثالثة بشكل جماعي وموحد  في الوطن والمهجر وبحضور جماهيري حاشد وواسع تؤكده بالملموس الصور اعلاه حيث في الأول من نيسان من كل عام تطل علينا اهم مناسبة قومية عظيمة لشعبنا الكلداني السرياني الاشوري في الوطن والمهجر ألا وهي عيد (أكيتو) لما تحمله من مدلولات ومضامين قومية ووطنية وتاريخية وحضارية وتراثية وانسانية تؤكد على أصالة شعبنا على أرض النهرين الخالدة ...

في اكيتو جدد تجمع التنظيمات السياسية الكلدانية السريانية الآشورية في الوطن مطالبته بمطالب شعبنا وبعض حقوقه المشروعة وهي :

 1 - استحداث محافظة في مناطق من سهل نينوى تقوم على أساس إداري وجغرافي وبمشاركة كل مكونات المنطقة

 2 - تشريع قانون للمادة (35) من مسودة دستور إقليم كوردستان والخاصة بمنح الحكم الذاتي لشعبنا بعد الاستفتاء على الدستور وإقراره

3 - الإسراع في إقرار قانون المادة (125) من الدستور الاتحادي والذي سيضمن للمكونات القومية حقوقا إدارية وسياسية وثقافية وتعليمية واضحة

4 - كما اشار البيان الى مسألة استمرار التجاوزات وعمليات التغيير الديموغرافي الحاصلة على أراضي شعبنا لا سيما في مناطق من إقليم كوردستان ومناطق في سهل نينوى هي من القضايا المصيرية التي تواجه شعبنا وطالب البيان أن يتم وضع حد لها وتكثيف كل الجهود من أجل إيقافها

5 - واكد البيان على خطورة نزيف الهجرة بين صفوف شعبنا وبقية المكونات الصغيرة نتيجة استمرار سياسات التمييز والإقصاء التي تمارس بحقه أو بسبب قلة فرص العمل والعيش الكريم وسوء الخدمات الأساسية وشحة ورداءة مشاريع التنمية والتطوير في أغلب المناطق التي يسكنها فهذه ممارسات تعيق شعبنا من ممارسة حقه في المشاركة السياسية والاقتصادية والاجتماعية الفعالة في الهيئات والمستويات كافة وهي عوامل تراكمت كلها لتجعل من سكان البلد الأصليين أن يضطروا للبحث عن العيش بأمان وكرامة وبالتالي التفكير بالهجرة نحو المجهول هذه الهجرة التي أمست مرضا يهدد وجود شعبنا الكلداني السرياني الآشوري وبقية المكونات الصغيرة في أرض الآباء والأجداد ...

6 - وطالب البيان ايضا الحكومة الاتحادية باعتبار الأول من نيسان عيدا وطنيا لكل العراقيين باعتباره رأس السنة البابلية الآشورية  

للاطلاع على بيان تجمع تنظيماتنا انف الذكر الرابط ادناه

http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,654185.msg5962345.html#msg5962345




غير متصل opdito

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 238
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
مباركا لكم هذا الاحتفال  و العيد
الف تحية لكل من نظم هذا الاحتفال
انشاء الله تديم لكم الفرحة و السلام  دائما

تحياتنا الخالصة

غادة عادل الياس و اوديشو الاشوتي  سويسرا
odi

متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10949
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
مبروك العيد القومي أكيتو رأس السنة البابلية الاشورية على كل

أبناء شعبنا الكلداني السرياني الاشوري في الوطن والمهجر
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ

AbuSam

  • زائر
هل من   الممكن اطلاعنا على السبب الخفي لانسحاب بعض الجماعات السياسية من المشاركه. يرجى اظهار سبب الخلاف. من حقنا ان نعرف ذلك  والا ستكون اصابع الاتهام موجه نحمكوم كمحاوله لعرقله وافشال االمسيرة.

أنها  واظحة بان زوعا سيحاول المناورة وفي آخر لحظة سحب البساط من تحت أقدام الخصم ليظر لحاله في الساحه.

الانسحاب ليس حلا.  لقد تركمت  الساحه مفتوحة لزوعا.

ظهر لي ان  المسيره كانت اقل تنظيما مما كنت اتوقع. أيضا كانت هناك  أقل عدد من الاعلام البنفسجيه ولكن الأعلام الحمراء أكثر وضوحا من السنوات السابقة.

غير متصل abonarsay

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 109
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
في اتصال هاتفي لاحق مع امين عام المنبر القومي الكلداني سعيد شامايا اكد مشاركة ممثل عن المنبر  وهو  الاعلامي فاضل رمو .

                                                                       لؤي عزبو /مراسل عنكاوا كوم

غير متصل جورج خوشابا كوركيس

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 163
    • مشاهدة الملف الشخصي
أكل أكيتو وكل أبناء شعبنا بألف خير
جورج خوشابا كوركيس - سدني استراليا

غير متصل المجلس الشعبي/دهوك

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 397
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني