إتحاد النساء الآشوري يستقبل المهنئين بمناسبة الذكرى الحادية والعشرون على تأسيسه وسط دعوات لدعم مشروع بنايته في دهوك
عنكاوا كوم- نسيم صادق- دهوكبمناسبة حلول الذكرى الحادية والعشرون على تأسيس إتحاد النساء الآشوري، جرى صباح أمس الجمعة في مقر الإتحاد في دهوك مراسيم استقبال الوفود المهنئة بهذه المناسبة تمثلوا بمؤسسات مدنية وسياسية لشعبنا في دهوك.
وجرت مراسيم استقبال الضيوف المهنئين بحضور "
مارلين يلدا صليفو" مسؤولة فرع دهوك لإتحاد النساء الآشوري وعدد من عضوات الفرع.
وفي حديث لموقعنا "عنكاوا كوم" أكدت مسؤولة فرع دهوك للإتحاد "مارلين يلدا صليفو" (49 عاما) بان "فكرة تأسيس إتحاد النساء جاءت من منطلق توفير اهتمام أكثر بشريحة المرأة، والسعي لتلبية احتياجاتها في المجتمع من جهة، وتثبيت وحصول شعبنا لحقوقه العامة كمؤسسة داعمة لهذا المشروع في الوطن من جهة أخرى"
وبينت سليفو بان "اهتمامات إتحادهم تتركز في جانب نشر الوعي بخصوص حماية المرأة لحقوقها، والعناية بتنشئتها الأسرية للأطفال وفق أسس تربوية وتعليمية صحيحة".
وفي تساؤل لموقعنا حول المعوقات التي تعترض نشاط إتحادهم في دهوك أوضحت سليفو بان " أبرز المعوقات تتمثل بعدم توفر بناية لإتحادهم في دهوك، واقتصار مزاولة مهام الإتحاد ضمن بناية (حضانة رامئيل) التابعة لهم والكائن مقرها ضمن بناية الجمعية الآشورية الخيرية"
متقدمة من جانبها بالشكر للشماس " كَوركَيس شليمون " نائب محافظ دهوك على سعيه الجاد لتخصيص قطعة أرض لإتحادهم في منطقة نزاركى الجديدة في دهوك.
معربة في الوقت ذاته عن أسفها لعدم تمكنهم من تثبيت قطعة الأرض باسم الإتحاد بشكل أصولي بالنظر لعدم حوزتهم على المال الكافي لتسديد قيمتها المحدودة.
وناشدت مارلين من خلال موقعنا "عنكاوا كوم" كافة أبناء شعبنا في الوطن والخارج للالتفات الى دعم الإتحاد لتمكنه من استكمال إجراءات الحصول على الأرض، مؤكدةً بأن الأرض ستخصص لبناء روضة أطفال كمشروع متكامل يتواصل فيه أطفال حضانة رامئيل التابعة للإتحاد مشوارهم التعليمي، على أن يتضمن مشروع البناء مقراً خاصاً للإتحاد لكون مساحة الأرض المخصصة لإتحادهم كبيرة وستسع لتوفير خصوصية لمهام الإتحاد إلى جانب مشروع الروضة على حد قولها.
وأملت سليفو في محضر حديثها بمناسبة ذكرى تأسيس إتحادهم أن تكون نظرة امرأة شعبنا للمستقبل نظرة عميقة في تربية أبنائها وتنشئتهم على أساس حب الأمة والوطن، وتلافيها تشجيع أبنائها على هجرة وطنهم، إيمانا منها أولا بحب الوطن والشعور بالانتماء إليه على حد تعبيرها.
هذا وأستمر استقبال الوفود المهنئة في مقر إتحاد النساء الآشوري في دهوك حتى حوالي الساعة السادسة مساءً.
وتجدر الإشارة إلى إن إتحاد النساء الآشوري يعد من طليعة المؤسسات النسوية التي تأسست بعد انتفاضة آذار عام 1991 والذي تأسس بتاريخ 3/5/1992، ويقع مقر سكرتاريته حالياً في بغداد، وله عدة فروع في مناطق تواجد شعبنا في العراق، من بين فروعه فرع دهوك الذي تتبعه ثمانية محليات تنتشر في مناطق مختلفة من المحافظة، ويبلغ مجمل عدد عضوات الفرع في محافظة دهوك حوالي 150 عضوه بمن فيهم عضوات فرع دهوك اللواتي يبلغ عددهن حوالي 25 عضوه.
مواضيع ذات صلة: • إتحاد النساء الآشوري يحتفي بعيد الأم في دهوك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,652713.0.html • في يوم المرأة العالمي إتحاد النساء الآشوري يكرم عددا من نساء شعبنا في دهوك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,650915.msg5940528.html#msg5940528 • فرع دهوك لإتحاد النساء الآشوري يحيي "يوم أحد الفتيات "
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,639582.msg5906138.html#msg5906138 • فرع دهوك لإتحاد النساء الآشوري يوزع المساعدات على عائلات أبناء شعبنا في مجمع أسيرو السكني الخيري في دهوك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,636851.msg5890665.html#msg5890665 • تزامنا مع تحضيرات أعياد الميلاد ورأس السنة الميلادية الجديدة... إتحاد النساء الآشوري يفتتح معرضه الخيري الثاني في دهوك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,630821.msg5860400.html#msg5860400 • اتحاد النساء الآشوري فرع دهوك يحتفل في برور بمهرجان الكعك السنوي
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,609889.msg5748673.html#msg5748673\ • محاضرة لإتحاد النساء الآشوري في سرسنك حول المراهقة في كنيسة مار متي في سرسنك
http://www.ankawa.com/forum/index.php/topic,607816.0.html • إتحاد النساء الآشوري يستضيف الدكتور جاجان جمعة ويلقي محاضرة حول إدارة الإنفعال
http://www.ankawa.com/forum/index.php?topic=587374.0