http://www.ikhnews.com/index.php?page=article&id=96036 استأنف السفارة الامريكية في العاصمة بغداد اليوم الاثنين وقنصلياتها الموجودة في عدة محافظات عراقية العمل بعد اغلاقها ليوم واحد لاحترازات امنية.
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الامريكية جينفر باساكي في بيان لها: ان وزارة الخارجية الامريكية أصدرت تعليمات الى سفاراتها في بغداد والبصرة واربيل ودكا والجزائر ومورتيانيا وافغانستان وهرات وومزار الشريف والتي اغلقت كلها أمس الاحد فقد تم اعطاؤها الموافقة باستئناف اعمالها العادية اليوم الاثنين.
وأضافت: وتضمن القرار الاستمرار بغلق السفارات والقنصليات في عدد من دول الشرق الاوسط وشمالي افريقيا أبوابها حتى تخطي مرحلة الحذر على ان تستأنف اعمالها في العاشر من الشهر الحالي.
وبينت: ان هذا ليس مؤشرا على وجود تهديد جديد الا انه مجرد دلالة على التزامنا بتوخي الحذر واتخاذ الخطوات المناسبة لحماية موظفينا بما فيهم الموظفين المحليين وزوار منشآتنا.
وأشارت الى: انه تم توجيه الاوامر الى الدبلوماسيين بالاستمرار باغلاق السفارات في كل من ابوظبي وعمان والقاهرة والرياض والظهران وجدة والدوحة ودبي والكويت والمنامة ومسقط وصنعاء وطرابلس وانتاناناريفو وبوجمبورا وجيبوتي والخرطوم وكيغالي ووبورت لويس حتى يوم السبت المقبل.