دراسة: الأعصاب البشرية تستجيب للثوم


المحرر موضوع: دراسة: الأعصاب البشرية تستجيب للثوم  (زيارة 1960 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل samir latif kallow

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 50554
    • MSN مسنجر - samirlati8f@live.dk
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
دراسة: الأعصاب البشرية تستجيب للثوم

1655 (GMT+04:00) - 16/08/05


 
يعد الثوم من أهم عناصر الطب الشعبي

واشنطن، الولايات المتحدة (CNN)-- أثبتت دراسة علمية حديثة أن الأعصاب المسؤولة عن الإحساس بالأم تستجيب لأحماض الكبريت الموجودة في الثوم.

ووفق وكالة الأسوشيتد برس، فقد أعلن قسم الصيدلة الذرية والعصبية في جامعة كاليفورنيا أنه تم استخلاص هذه النتائج خلال دراسة أجرتها الجامعة حول آلية الإحساس بالألم في الجسد البشري.

يقول ديفيد جوليوس، أحد الباحثين في هذا المجال، إن محاولة فهم آلية عمل خلايا الأعصاب في الجسد البشري ستمكن العلماء من حل أمور كثيرة مثل مشاكل العضلات وغيرها.

من جهتها، تقول سوزان ترافيرز من جامعة أوهيو إن أكثر ما يثير الدهشة من نتائج هذه الدراسة أن الأعصاب التي تستجيب للمواد الكيميائية الموجودة في الثوم، تختلف عن تلك التي تستجيب للمواد الحارة في التوابل الأخرى.

وتضيف ترافيرز "أعتقد أن هذا هو السبب الذي يجعل الإنسان يفرق في الطعم ما بين التوابل."

وينتمي الثوم إلى مجموعة من النباتات تحوي كذلك البصل والكراث والثوم المعمر، وجميع هذه النباتات تنتج مادة الكبريت وهو ما يجعلها لاذعة الطعم بعض الشيء.

وتعتبر مادة الأليسن الموجودة في الثوم أحد أهم هذه المواد التي تساعد في تنشيط الأعصاب المسؤولة عن الإحساس بالألم.

يذكر أن للثوم تاريخا طويلا في العلاج الطبيعي، حيث أنه يستخدم في علاج بعض الأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول وجلطات الدم.




مرحبا بك في منتديات



www.ankawa.com