اللاذقية، سوريا، 20 أغسطس 2013، أخبار الآن- افاد مراسل أخبار الان في ريف اللاذقية احمد عاصي عن مواصلة قوات النظام قصفَها بطائراتِ الميغ لجبليْ الأكراد والتركمان والمناطق ِالمحررة،
مشيراً الى الضغط ِالكبير الذي تقومُ به قواتُ النظام للتقدم على محورِ انباته وستربه للوصول إلى جبلِ دورين.
واطلق ناشطون يوم أمس نداءاتِ استغاثة ٍبعدَ نقصِ الاطباء والمعدات الطبية وكثرة ِعددِ الجرحى جراء القصف.
وتمكنت أمس قوات النظام من استعادة السيطرة على خمس قرى منها الحمبوشية وأوبين وعرامو من أصل سبعة عشرة قرية سيطر عليها الجيش الحر خلال الأيام الماضية .. وافاد ناشطون ان الجيش الحر ما زال يسيطر على المراصد الاربعة بريف اللاذقية ... وتزامنا مع عمليات الكر والفر شهدت مدن الريف قصفا عنيفا اسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى في قرية بداما.
وكانت قوات النظام قصفت المناطق المتاخمة لمصيف سلمى بريف اللاذقية. ويأتي القصف بعد يوم من تعزيزات كبيرة حشدها النظام مدعوم بشكل كبير من افراد حزب الله اللبناني من أجلِ استعادة قرى سيطر عليها الجيش الحر مؤخراً. وفي الوقت نفسه تحدثت مصادر عن وقوع إشتباكات هي الأعنف، في مناطق أوبين وعرامو واستربة، في ريف اللاذقية وسط غطاء جوي.
ويذكر ان رئيس أركان الجيش السوري الحر اللواء سليم إدريس اكد بأنه لن تكون هناك عمليات انتقام من سكان الساحل بجميع طوائفهم، وأن الجيش الحر يقاتل النظام في الساحل وليس العلويين. اللواء إدريس قال إن الجيش الحر سيوفر الأمن والحماية لجميع العلويين.