ذكريات صومعية

المحرر موضوع: ذكريات صومعية  (زيارة 536 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل سعيد شـامـايـا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 194
    • مشاهدة الملف الشخصي
ذكريات صومعية
« في: 10:32 01/09/2013 »


ذكريات صومعية

سعيد شامايا


خرجت بعد غيبة
خرجت إلى شعبي بعد غيبة, يا لشقائي مما رأيت ويا لهولي مما علمت؛؛؛؛
وجدت الأشياء تسمى بغير مسمياتها, والأمور معكوسة.التهور اليوم يسمى جرأة, والاستعلاء شموخ, والاضطهاد حق وضرورة والقمع عدالة, والمذلة طاعة واعية, والكسب غير المشروع شطارة, والتحايل على العدالة حسن التدبير, وجدتهم يسمون التقدميين عملاء, والعملاء الحقيقيين حاملوا شرف الأمانة, بل مناضلون جهابذته, علماء جهلة, والجهلة والمحتالين على العلم جهابذته, والابتذال ثقافة اجتماعية وحضارة, والصراحة وقاحة يعاقب عليها بينما المراآة دبلوماسية ذكية؛؛؛والمديح الكاذب يجد طريقه إلى كل إذن أصغت أم أبت ,والتغاضي عن اغتيال الحقيقة مألوف وناقصي الشرف ينتقصون من الشرفاء وكفة الرخيص أرجح من الثمين الجيد والخبرة الحقيقية تخنقها الشكوك وعدم الثقة ,والتجارب التائهة في فشل متكرر تغلف بهالة الإبداع والاعتراف بالأمر الواقع وقبوله على علاته أفضل أسلوب يرتديه الهاربون من الشر.
أخيرا تعبت من المراقبة وتوصلت أن كل ما نلمسه مختلق مفتعل مزيف وما الناس إلا مجموعة من الممثلين نسوا أدوارهم الحقيقية وطغى الكذب على كل شيء حتى ألفوه فتسلل إلى كل زاوية من حياتهم.
ندبت شعبي ورثيت القرابين العزيزة التي قدمها وخرجت ابحث عن مذابح طاهرة   فسفينة القراصنة لا يغرقها إلا موج من دم الضحايا الطاهر الهادر
                                                               الصومعي 1989
    
كتبت هذه الكلمة وأنا محاصر في عهد الدكتاتورية وبعد رحيلها أجد المفاهيم ذاتها تفرض نفسها كأنه لا تغيير مهم حصل