قداسة البطريرك مار دنخاالرابع جاثاليق كنيسة المشرق الآشورية في تورنتو

المحرر موضوع: قداسة البطريرك مار دنخاالرابع جاثاليق كنيسة المشرق الآشورية في تورنتو  (زيارة 1890 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Ibrahim Haroon

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 91
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
قداسة البطريرك مار دنخاالرابع جاثاليق كنيسة المشرق الآشورية في تورنتو

يقول يسوع لو كان لكم ايمان بقدرحبة الخردل لكنتم تقولون لهذا الجبل انتقل من هنا الى هناك فينتقل ولا يستحيل عليكم شئ متى 20 :17
       بتاريخ 22 أيلول2013 والمصادف يوم الأحد أقيم قداس الهي مهيب في كنيسة مريم العذراء في مدينة تورنتو وذلك بمناسبة زيارة قداسة مار دنخا الرابع بطريرك كنيسة المشرق الآشورية في زيارة رعوية لكندا.ترأس قداسته الأحتفال المهيب وبمعاونة الأب أركذياقون أوديشو القس اوديشو وبحضور الأباء والكهنة وعددا كبيرا من الشمامسة و حشد كبير من أبناء الرعية.
بدأ قداسته الموعظة الألهية (أبي وحده يعطيكم الخبز الحقيقي من السماء)مشيرا على مستوى الخبز الذي يشبع جوع البطن،منوها للمؤمنين بأن الرب يسوع يريد من المؤمنين أن ينتقلوا الى الخبز الحقيقي الذي ياتي من السماء والذي يعطي الحياة للعالم.وهذا الخبز هو المسيح بعينه.فهو الغذاء الروحي الذي نحتاجه اليوم فالخبز تحول بفعل روح القدس الى جسد المسيح والخمر الى دمه الذي أمتزجا بالجسد الأنساني ودمه.ثم أنتقل بهذا الأيمان ليوضح للمؤمنين بأن من كان لديه إيمان بقدر حبة الخردل فبأستطاعته أن يأمر الجبال بالأنتقال من مكانها.بهذه البساطة نقل قداسته للمؤمنين أروع صورة للأيمان المسيحي القويم ومن ثم عرج على ضرورة تواجد أبناء الرعية في الكنيسة ورفدها بكل الأنشطة من التعليم المسيحي والثقافة العامة بجانب تعلم لغتنا الأم،بهذه الأعمال سوف يكتمل العمل الأيماني ويكون البشر في مسار الأيمان مبتعدا عن الخطيئة.بعدتناول القربان المقدس توجه المؤمنون الى قاعة الأحتفال حيث بدأ الأحتفال بأستقبال قداسته بصلاة قدوم وأستقبال أباء الكنيسة من قبل جوقة الكنيسة حيث وقفوا على الجانبين مرحبين بقداسته بأنشودة (ܒܥܝ ܡܢ ܡܪܝܐ ܘܨܠܐ ܩܕܡܘܗܝ)ثم أبتدأ الأحتفال بترحيب نيافة الأسقف مار عمانوئيل يوسف أسقف كندا بقداسة البطريرك لهذه الزيارة الميمونة  لتفقد أبناء الرعية ثم أعتلى قداسته المنصة شاكرا الرب ومباركا للجمع الغفير من المؤمنين ،وابتدأ حديثا مطولا لكل مدلولات الأيمان عبر التاريخ الطويل لكنيسة المشرق مستشهدا بأول كنيسة في كوخي وحتى يومنا هذا،مشددا على الأيمان الثابت لأبناء كنيستنا.كما وذكر عدد الكنائس في كنيسة المشرق في العالم وذكر عدد الأباء والكهنة في كل الكنائس مما يشجعنا للبقاء على الأيمان الذي تربينا فيه.بارخ مار.
.














متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10951
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
ياشمساً اشرقت بنورها علينا يازهواً جدد الأمل فينا يابيرقاً شامخاً في الاعالي والقمم بك الأمة الآشورية الجبارة تكتب تاريخها وتعيد امجادها ولك يرخص الغالي والنفيس ولك ترخص كل الجباة فسر على بركة الرب ايها المقدام

الشماس اوديشو الشماس يوخنا
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ

متصل قشو ابراهيم نيروا

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2048
    • مشاهدة الملف الشخصي
         ܞ
ܣܵܚܒܵܪܬܵܐ ܐܵܒܵܗܵܥܬܵܐ ܕܩܵܕܥܫܘܬܹܗ ܐܵܒܘܢ ܡܥܵܠܥܵܐ ܓܵܘܵܢܵܥܵܐ ܡܵܪܥ ܕܢܚܵܐ ܪܒܥܥܵܥܐ ܩܵܬܘܠܥܩܵܐ ܘܦܵܛܹܪܥܵܪܟܵܐ ܕܥܕܬܵܐ ܕܡܵܕܢܚܵܐ ܕܐܵܬܘܪܵܥܹܐ ܡܘܚܒܵܐ ܘܣܘܓܘܠ ܐܥܠܹܗ ܥܵܡ ܩܵܕܥܫܘܬܹܗ ܡܩܵܠܣܵܐ ܩܵܫܥܫܵܐ ܐܹܢܛܵܒܵܐܢ ܠܵܟܥܢ ܟܵܗܢܵܐ ܕܩܵܠܵܥܬܵܐ ܦܹܵܛܪܥܵܪܟܵܥܬܵܐ ܠܗܘܦܵܪܟܥܵܐ ܕܟܵܢܵܕܵܐ ܕܐܥܠܹܗ ܡܫܬܵܐܠܵܢܵܐ ܕܗܘܦܵܪܥܵܐ ܚܵܣܥܘܬܹܗ ܡܵܪܥ ܥܵܡܵܢܘܐܹܥܠ ܥܵܘܣܹܦ ܐܵܦܣܩܘܦܵܐ ܡܘܚܒܵܐ ܘܣܘܓܘܠ ܀ ܗܕܟܵܐ ܩܕܥܫܘܬܹܗ ܡܵܩܕܘܫܹܐܥܠܹܗ ܐܪܵܙܵܐ ܕܩܘܪܒܵܢܐ ܩܕܥܫܵܐ ܩܵܐ ܡܗܘܡܢܹܐ ܕܒܢܵܥ ܡܵܪܥܥܬܐ ܕܡܵܪܬܥ ܡܵܪܥܵܡ ܩܵܕܥܫܬܵܐ ܕܐܥܠܹܗ ܟܵܗܢܵܐ ܕܡܵܪܥܥܬܵܐ ܡܩܵܠܣܵܐ ܩܵܫܥܫܵܐ ܐܵܪܟܹܕܥܵܩܘܢ ܥܒܕܥܫܘܥ ܡܘܚܒܵܐ ܀ ܗܕܟܵܐ ܡܗܘܡܢܹܐ ܚܒܥܒܹܐ ܒܪܥܟܵܐ ܩܘܪܒܵܢܵܘܟܘܢ ܒܘܪܟܬܹܐ ܘܨܠܵܘܵܬܹܐ ܕܩܕܥܫܘܬܹܗ ܫܵܪܥ ܥܠܵܘܟܘܢ ܟܠܵܘܟܘܢ ܀ ܒܵܪܟܡܵܪܥ ܟܵܣܥ ܗܵܘܥܵܐ ܒܪܟܬܵܐ ܣܵܥܘܪܘܬܵܐ ܕܩܵܕܥܫܘܬܵܘܟܘܢ ܠܡܵܪܥܥܵܬܹܐ ܕܟܢܵܕܵܐ ܗܕܟܵܐ ܡܨܵܠܘܥܹܐܥܘܚܵ ܒܛܠܒܵܐ ܡܢ ܐܠܵܗܵܐ ܘܡܫܥܚܵܐ ܚܵܥܠܵܐ ܘܚܘܠܡܵܢܐ ܛܵܒܵܐ ܩܵܐ ܩܕܥܫܘܬܵܘܟܘܢ ܀ ܗܕܟܵܐ ܐܥܒܪܵܗܥܡ ܗܵܪܘܢ ܗܵܘܹܬ ܒܵܣܥܡܵܐ ܪܵܒܵܐ ܩܵܐ ܡܵܚܙܵܥܬܘܟ ܒܛܠܹܵܒܹܐܥܘܵܚ ܡܢ ܐܵܠܵܗܵܐ ܡܵܢܬܵܥܬܵܐ ܘܫܘܵܛܵܐ ܩܵܬܘܟ ܐܵܡܹܥܢ ܀               قشو إبراهيم نيروا من سان دياكو؟