رغم الحصار والحرب.. أطفال حلب يحتفلون بالعيد
عنكاوا كوم- حلب- خاص نظمت أخوية "أنا معك" التابعة لمطرانية السريان الكاثوليك في مدينة حلب شمال سوريا أمس السبت نشاطاً ترفيهياً للأطفال التابعين للطائفة احتفالاً بالعيد على الرغم من الأوضاع الصعبة التي تعيشها المدينة.
وأقامت الأخوية الحفل الذي تضمّن "كرمس" ومسرح ديني قدمته فرقة Joy for Kids ومن ثم وجبة غذاء وهدايا، لأكثر من 150 طفلاً في صالة كنيسة سيدة الانتقال الواقعة في حي العزيزية ذي الغالبية المسيحية.
وتم افتتاح النشاط الترفيهي الساعة التاسعة صباحاً واستمر حتى الساعة الثانية بعد الظهر بحضور المطران مار ديونوسيوس أنطوان شهدا رئيس أساقفة حلب وتوابعها للسريان الكاثوليك.
وتأتي مبادرة شبيبة الأخوية كمحاولة للخروج بالأطفال من جو الحرب التي تعصف بعموم البلاد منذ أكثر من عامين. وكغيرهم من أبناء الطوائف الأخرى في سوريا، أضرت الحرب الدائرة في البلاد بالمسيحيين في أغلب المدن وعانى الكثير منهم من الخطف والاعتداء والقتل، إضافة إلى الأوضاع المعيشية الصعبة والحصار الاقتصادي الخانق الذي تشهده بعض المدن؛ كحلب، والقامشلي، وحي الحميدية الحمصي.
ويقوم أعضاء أخوية "أنا معك" بنشاطات عدّة؛ فنية واجتماعية وإنسانية، كان آخرها توزيع الألبسة الشتوية لكل أطفال الرعية الذين قصدوها، وما يزال التوزيع الخيري مستمرّاً حتى تاريخ 24 كانون الأول الجاري.