قانون التقاعد .. احتيال لااخلاقي ..!

المحرر موضوع: قانون التقاعد .. احتيال لااخلاقي ..!  (زيارة 595 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل فلاح المشعل

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 91
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
قانون التقاعد .. احتيال لااخلاقي ..!

فلاح المشعل
لم اتصور يوما ان يصل الصلف بأعضاء مجلس النواب العراقي الى هذا الحد الذي يشرعون فيه السرقة ، ويثبتون سلوك الإحتيال بصيغة قانون يعطي لهم امتيازات فوق البشر ، لهم ولنظرائهم من الوزراء والمسؤلين والقضاة ايضا ..!؟
فساد البرلمان اعطى انعكاسه في فساد الحكومة وانتحار القضاء العادل وتهديد سلطة الأعلام ، وهكذا صاروا يتعاونوا على الشر والعدوان على الشعب .
المواطن يمضي 30 عاما في الخدمة وحتى يبلغ من العمر عتيا 63سنة يلقى لقارعة الفاقة والعوز ويحيلونه الى متسول فترمي الحكومة له ولعائلته معاشا شهريا مقداره 400الف دينار بائسة...! هذا هو القانون الجديد الذي انتظره المتقاعدون بعد طول معاناة وجوع وحرمان ...!؟
مقابل هذا نجد الامتيازات والرواتب التقاعدية المليونية تكون من حصة الوزير والنائب والرئيس ، وذوي" السرقات الخاصة" والرتب الكبيرة وعتاة الفاسدين الذين نهبوا وينهبون المال العام اثناء الوظيفة ، يجدون تكريما في تقاعد لاينقص من امتيازاتهم في السلطة او الوظيفة ..!؟؟؟
أهذه العدالة الأجتماعية التي تتحدثوا فيها كذبا ونفاقاً ..؟
هل هذه اخلاق يادعاة الحرية والديمقراطية ، والأسلام والتشيع ، والكرامة والعروبة ؟
ألا تستحوا ان تضحكوا على الشعب ، وانتم تسرقون حقوقه وتهدونه الفاقة والإملاق ايها النازحون كالقراد من شتات الأرض لتعتاشوا على دم هذا الشعب المسكين .
ترفعون اصواتكم في سيناريوهات مكشوفة بإدعاء انكم متنازلون عن رواتبكم التقاعدية ، ثم تأتون بقانون يورث الناس الإذلال والألم والفقر ويحرمهم من ثروات النفط المتعاظمة ..؟؟
اين حقوق الناس ، تحرمون المدن الفقيرة والمنتجة للمليارات من (خمسة ) دولارات وتعطون الثراء الفاحش لكم ولأجيالكم ..!؟
أهيب بالجميع الى رفض هذا القانون المجحف الذي يوجه اهانة صريحة لأهلنا ، وتسليبا علنيا لحقوقنا ، تمنعنا الكرامة والشهامة ان نستسلم له ، هذه حقوق وليست منّة من أحد .
احتجوا ايها الشرفاء والأحرار ، تظاهروا بالرفض للقانون وعلّموا الفاسدين ان للطغيان حد بالاستخفاف بهذا الشعب الطيب .
Falah.almashal@yahoo.com


غير متصل برديصان

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1165
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
     السيد فلاح المشعل المحترم لنساءل اين المرجعيات الدينيه من هؤلاء اللصوص فاذا لم تجيش الشعب ذد هذا العمل الخسيس فانها تتهم بالواطؤ وبهذا تنتهي مهامها الدينيه التي يجب ان تكون مع الفقراء ضد الظلم        بغداد

متصل خوشابا سولاقا

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 958
    • مشاهدة الملف الشخصي
الى الأستاذ والصحفي الكبير فلاح المشعل المحترم ..... تقبلوا خالص تحياتنا الصادقة
ليس بوسعنا إلا أن نحييكم على مقالكم الرائع هذا والذي قلتم فية الحقيقة كاملة غير منقوصة ، ولكن مع الأسف لمن تقول ؟؟ إن هؤلاء لا يرون بعيونهم المغوشة بلذة المال الذي يدخل خزائنهم ، ولا يسمعون بأذانهم الطرشى بسبب رنين دولارات النفط ، ولا يقرأون ما يكتب من قبل فقراء الشعب العراقي ، ولا يحسون لأن إحساسهم قد فقدوه منذ أن جلسوا على مقاعد الوثيرة للحكم ، لكي يتمكنوا من إجراء المقارنة بين ( 400 ) ألف دينار الراتب التقاعدي بالحد الأدني وراتب الحد الأعلى لحامل الشهادة الجامعية بدرجة خبير ذي خبرة أكثر من أربعين عاماً في خدمة الدولة الذي سوف لا يتجاوز في أحسن الأحوال عن ( 1300 ) الف دينار وراتب عضو مجلس النواب أو وزير في الدولة الذي قد يتجاوز راتبه التقاعدي عن ثمانية ملايين دينار في أسوء الحالات مقابل خدمة قد تكون في أحسن الأحوال أربعة سنوات !!! إنهم لا يستطيعون التمييز بين هذه الأرقام  والفروقات بينها ، ولا أعرف إن كانت لديهم فكرة أصلاً بأن مستوى رواتب التقاعد في الدولة كانت وما زالت " رواتب مذلة وتحقير للمتقاعد " لأنها لا تغطي في احسن الأحوال ( 35 % ) من إحتياجات المواطن العراقي في ظل الظروف المعاشية وأسعار السوق الحالية ، من المفروض بالمشرع الشريف أن يأخذ بنظر الأعتبار عند تشريعه للقانون إجراء المقارنة بين مستوى الراتب التقاعدي بحده الأدني والأعلى ومستوى المعيشة واسعار السوق وتوفر الخدمات وإيجارات العقارات ومدى توفرها ، وكذلك من المفروض ان تكون هناك زيادات سنوية في رواتب التقاعد بنسبة توازي نسبة إرتفاع مستوى المعيشة أسوة بأقرانهم ممن هم مستمرين في الخدمة ، وأخيراً إن رواتب التقاعد لا تتحملها الدولة بل هي من مبالغ الأستقطاعات التقاعدية التي أستقطعت من رواتب الموظفين عندما كانوا في الخدمة .. وأخيراً نقول لكم يا أستاذنا الكبير بورك قلمكم وعاشت أناملكم على ما سطرتموه ودمتم لقول الحق والحقيقة والدفاع عن المظلومين من أبناء العراق .

أخوكم بالقلم والفكر : المهندس خوشابا سولاقا