☼ دور الأغــــذية .. في عــلاج السّــــرطان ! ☼


المحرر موضوع: ☼ دور الأغــــذية .. في عــلاج السّــــرطان ! ☼  (زيارة 1575 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل نادر البغـــدادي

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 12162
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني

 دور الغذاء في علاج السرطان !
 هناك ادلة قوية على ان بعض انواع الفواكه والخضراوات الغنية بالمواد
 الغذائية ذات الاصل النباتي يمكن ان يكون لها دور فعال في منع
 الاورام منذ البداية ووقف نموها. فمن المؤكد انك سمعت بمضادات
 الاكسدة مثل: فيتامين c ، الليكوبين ، و البيتا كاروتين، والتي تتوفر
 في كثير من انواع الفواكه والخضروات والاغذية الاخرى.
 فقد اشارت العديد من الدراسات الى ان الاشخاص الذين يتناولون
 وجبات غنية بالفواكه و الخضراوات يقل لديهم خطر الاصابة بالسرطان..
 البذور والبقوليات والفول السوداني وفول الصويا :
 - البقوليات مثل الفول، البازلاء والعدس، تحتوي على نسبة جيدة
 من مضادات الاكسدة حيث تعتبر غنية بفيتامين " e " والذي يعد
 من اقوى مضادات الاكسدة.
 فول الصويا، والعنصر النشط في فول الصويا هو الجينيستين، وهو
 الاستروجين النباتي الذي يحمي ضد امراض السرطان.
 - الفول السوداني وزبدة الفول السوداني، حيث تحتوي على كمية
 عالية من فيتامين " e " وهو فيتامين يقلل من خطر الاصابة بسرطان
 المعدة والقولون والرئة والكبد، وانواع اخرى من السرطانات.
 -بذور الكتان، غنية بالاحماض الدهنية الاساسية والجيدة للصحة ،
 بالاضافة لغناها باحماض اوميغا 3 والتي قد تساعد في الوقاية من
 السرطان عن طريق تثبيط تكاثر الخلايا السرطانية وتعطيل نموها.
 كما وتساعد احماض اوميغا 3 على تقليل الالتهاب.
 ~ منقول للفائـــدة ~