"أنباء موسكو"
استدعت وزارة الخارجية الإيرانية اليوم الخميس، القائم بالأعمال البحريني في طهران وسلمته احتجاج طهران الشديد على التصريحات التي أدلى بها وزير خارجية بلاده أخيرا.
ونقلت وكالة فارس عن المتحدثة باسم وزارة الخارجية الايرانية مرضية أفخم قولها إنه "إثر التصريحات السخيفة لوزير خارجية البحرين، فقد استدعي القائم بالأعمال البحريني في طهران وتم تسليمه احتجاج الجمهورية الاسلامية الشديد على ذلك".
واعتبرت أفخم، أن "مثل هذه التصريحات دليل على تخبط المسؤولين البحرينيين في مواجهة المطالب المشروعة للشعب البحريني المظلوم" حسب تعبيرها.
وأكد المصدر أنه "خلال استدعاء القائم بالأعمال البحريني تم لفت انتباهه الى أنه على الحكومة البحرينية العمل على تلبية مطالب شعب هذا البلد بدلا من الاعتماد على القوات الأجنبية واستخدام الأساليب الأمنية والطائفية"..
وكان وزير الخارجية الشيخ خالد بن أحمد بن محمد آل خليفة قال في تصريحات لرويترز في العاشر من الشهر الحالي، على هامش مؤتمر عقد بدولة الإمارات: إنه لاتوجد قوات سعودية وإنما هي قوات لمجلس التعاون الخليجي، وستغادر عندما تكون قد أنجزت مهمتها في التعامل مع أي خطر خارجي.
وأضاف: إن موقف إيران تجاه البحرين والسعودية والكويت إضافة إلى احتلال الجزر الإماراتية لايجعل الوضع إيجابياً، كما أنه يُشير إلى أن التهديد قائم ومستمر".