جمعية القوش الثقافية في ستودرتاليا تجري اجتماعاً تأسيسياً وانتخابات لهيئة إدارية
عنكاوا كوم – سودرتالياأجرت جمعية القوش الثقافية، ظهر يوم الأحد الماضي، اجتماعاً تأسيسياً وانتخابات عضوية لهيئة إدارية حيث تم اختيار 9 أعضاء، 2 منهم احتياط.
ووفقاً لبيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه، التأمت الهيئة العامة لجمعية القوش الثقافية في تمام الساعة 12 ظهراً من يوم الأحد المصادف 2 - 3- 2014 في قاعة (شلومو) الكائنة في منطقة (كنتا) - بلدية سودرتاليا، وبحضور أكثر من 100 شخص من أعضاء الهيئة العامة".
وبدأ الاجتماع بكلمة ترحيب من قبل حازم كتو بالحضور الكريم، كما رحب بالدكتور حكمت جبو الوزير المفوض لدى السفارة العراقية بالسويد، بعدها تم تكليف الدكتور جلال همو لرئاسة الجلسة وإدارة الاجتماع.
وبحسب البيان، باشر رئيس الجلسة بقراءة مسودة النظام الداخلي للجمعية الذي اعدً من قبل الهيئة المؤسٍسة أمام الهيئة العامة وتم مناقشته كاملاً قرابة ساعتين، ووردت آراء ومقترحات من الهيئة العامة بالتعديل والحذف والإضافة وبعدها تمت الموافقة والمصادقة عليه، وأعلن رئيس الجلسة إقراره أمام الهيئة العامة وأعلن انتهاء مهمة الهيئة التأسيسية وانتهاء الجزء الأول من الاجتماع وبعدها استراحة الحضور لمدة 15 دقيقة.
أما في الجزء الثاني بعد الاستراحة، فتم اختيار الدكتور حكمت جبو لرئاسة الجلسة الثانية (الجلسة الانتخابية) وبعضوية كل من "حميد بوداغ" سكرتير الجلسة و"جلال زوري" و"باسلة قلو" مدققين ولتوقيع بروتوكول الجلسة وفرز الأصوات، و"صباح جلبي" و"أفنت زوري" و"غيث جلو" للمراقبة وتثبيت أعداد الأصوات على اللوحة.
وأعلن رئيس الجلسة فتح باب الترشيح أمام الهيئة العامة، فتوالت الطلبات الشفهية لذلك وبلغ عدد المرشحين لخوض الانتخابات 15 مرشحاً، ثم أعلن رئيس الجلسة المباشرة بالتصويت السري عبر قوائم التصويت المعدً لذلك، وبعد الانتهاء من التصويت، تم فرز الأصوات ونال عضوية الهيئة الإدارية كلاً من:
1- أزاد أسطيفانا رئيساً
2- خيري أبونا
3- صارم قس يونان
4- وسام قوجا
5- أمل ملاخا
6- ريفا بوكا
7- داليا إيشا
الاحتياط :
1- سلوان كريش
2- أياد شامايا
توزيع المهام بين الأعضاء
اجتمعت الهيئة الإدارية، يوم الثلاثاء الماضي (4/3/2014)، ودرست ورقة عمل توزيع المهام بين أعضائها، وتمخض عن ذلك ما يلي:
1 - أزاد اسطيفانا رئيسا
2- أمل ملاخا نائب الرئيس
3- وسام قوجا سكرتيراً
4- صارم قس يونان أمين الصندوق
5- خيري أبونا مسؤول العلاقات العامة
6- داليا إيشا مسؤولة اللجنة الاجتماعية والثقافية
7- ريفا بوكا مسؤولة لجنة المرأة والطفل
شكر وتقدير أعضاء الهيئة المؤسسة لجمعية القوش الثقافية
قررت الهيئة الإدارية لجمعية القوش الثقافية في السويد بتقديم الشكر والامتنان إلى جميع أعضاء الهيئة المؤسسة للجمعية.
وجاء ذلك –وفقاً لبيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه- "للدور والجهود المنقطعة النظير التي بذلوها لتأسيس الجمعية، ومنهم الذين لم يترشحوا للهيئة الإدارية حرصاً منهم لإفساح المجال وإتاحة الفرصة أمام الطاقات الشابة للعمل في الهيئة الإدارية"، وهم كل من:
1- حميد بوداغ
2- حازم كتو
3- الدكتور جلال همو
4- نؤيل صفار
5- لؤي اسمرو
وبحسب البيان، ارتأت الهيئة الإدارية اعتبارهم الهيئة الاستشارية لها في حالات الضرورة، وتم إعلامهم بذلك، وابدوا الاستعداد لذلك بكل رحابة صدر مشكورين.
شكر وتقدير للوزير المفوض في السفارة العراقية
قررت الهيئة الإدارية في اجتماعها الأول، أصالة عن نفسها ونيابة عن الهيئة العامة تقديم جزيل الشكر والامتنان إلى الدكتور حكمت جبو الوزير المفوض لدى السفارة العراقية في السويد.
ووفقاً لبيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه، جاء ذلك "لمشاركته الفعالة في الاجتماع التأسيسي للجمعية وإدارته للجلسة الانتخابية بكل نجاح".
شكر وتقدير لـ "إيفان بوكا"قررت الهيئة الإدارية –بحسب بيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه- تقديم الشكر الجزيل لـ "إيفان بوكا"، وذلك لاستضافته الاجتماع التأسيسي لجمعية القوش الثقافية في قاعة شلومو.
شكر وامتنان للهيئة العامة للجمعيةقال بيان تلقى "عنكاوا كوم" نسخة منه إنه "افتخاراً واعتزازاً من صميم القلب قررت الهيئة الإدارية للجمعية تقديم الشكر والامتنان للهيئة العامة لجمعية القوش الثقافية في السويد، تقديراً لمشاعرهم الجياشة لإنجاح الاجتماع التأسيسي للجمعية، هذا الصرح الذي تشرفنا بحمل مسؤوليته خدمة لأبناء بلدتنا العزيزة، راجين التوفيق لنكون عند حسن ظن أبناء الهيئة العامة".









