الاحتفال براس السنة الاشورية 6764 في سيدني

المحرر موضوع: الاحتفال براس السنة الاشورية 6764 في سيدني  (زيارة 1624 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Hermiz Shahen

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 115
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
ASSYRIAN UNIVERSAL ALLIANCE
الاتحــــــــــــــــاد الآشـــــــــــــــوري العالـــــــــــــــمي – فرع استراليا

سيدني - 2 أبريل 2014
الاحتفال براس السنة الاشورية 6764 في سيدني

مرة أخرى احيا الإتحاد الآشوري العالمي بالتعاون مع إتحاد المؤسسات الاشورية الاسترالية (الفدريشن) واحداً من أنجح مهرجانات رأس السنة الاشورية للأعوام التسع الماضيات وذلك في يوم الاحد المصادف ال30 من اذار 2014، في مدينة فيرفيلد: حيث تجمع الآلاف من الحاضرين للاحتفال بهذا الحدث التاريخي. بدأ المهرجان في الساعة 10:00 صباحا وإستمر حتى 10:00 مساءاً.

بدأت الإحتفالات الرسمية في الساعة 2:00 من بعد الظهر وذلك بإفتتاح معرض الفن الآشوري من قبل السناتورة كونسيتا فيرافانتي ويلز. ويقام هذا المعرض كل عام احياءاً لذكرى المرحوم الدكتور: دوني جورج، وإحتوى في هذه السنة على مجسمات من الابتكارات العلمية التي تمت في فترة الحضارة الاشورية وشمل أيضأً على صور ونبذة تاريخية عن بعض الشخصيات المعروفة في تاريخ شعبنا الحديث. في الساعة الثانية والنصف ظهراً وقف الجمهورإحتراماً للنشيدين الوطني الاسترالي والقومي الاشوري: اللذان أدتهما الانسة جيسيكا أبلحد. ثم تلى القس نينوس ايليا صلاة تبريكية.
 بعد الترحيب بالحضور، دعا عريف الحفل السيد نينوس هارون، رئيس مجلس إدارة الشباب الآشوري السيد ديفيد م. ديفيد، رئيس اتحاد الجمعيات الاسترالية للترحيب رسميا بالحضور، اعقبه السيد فرانك كاربوني، محافظ مدينة فيرفيلد الذي ألقى خطابا سلط فيه الضوء على مساهمات الآشوريين في مدينة فيرفيلد واستراليا.
بعده تكلم السيد هرمز شاهين: نائب السكرتير العام للإتحاد الآشوري العالمي، شكر فيها كل من ممثلي الحكومات المحلية والإتحادية لتعاونهما وعملهم مع الإتحاد الآشوري العالمي. وتطرق في كلمته عن الوضع المأساوي  الشعب الآشوري في العراق وسوريا و التهديد بالعنف والقهر التي يواجهه يوميا. كما تحدث عن المناخ السياسي الحالي في كلا البلدين واعمال القتل التي ترتكب ضد الآشوريين والمسيحيين عموماً . وتابع ان " مجلس وزراء العراق بقيادة فخامة نوري المالكي، رئيس وزراء العراق، في 20 كانون الثاني 2014 ، قرر من حيث المبدأ إنشاء ثلاث محافظات جديدة بما فيها محافظة سهل نينوى والتي يطالب بها ابناء الشعب الآشوري منذ سنوات.   
 " ناشد السيد شاهين في كلمته الحكومة الاسترالية بتأييد ودعم الحل بإستحدأث محافظة سهل  نينوى، لتتمتع بحكم ذاتي تحت ولاية الحكومة المركزية الاتحادية لجمهورية العراق."
وتحدث بعد ذلك السيد  جورج داديشو نائب رئيس مجلس إدارة الشباب الآشوري التابع للاتحاد الآشوري العالمي عن أنشطته ، وقدم لمحة موجزة عن الخلفية التاريخية لراس السنة الآشورية.
ثم ألقى كل من: السيناتورة فيرافانتي ويلز، السكرتيرة البرلمانية الفدرالية  لوزيرالخدمات الاجتماعية، وممثلة رئيس وزراء أستراليا السيد توني ابوت، وقرأت نص الرسالة التبريكية التي وجهها السيد رئيس الوزراء الى ابناء شعبنا بهذه المناسبة الخالدة. اعقبها السيد كريس بوين عضو البرلمان الفدرالي ممثلا عن السيد بيل شورتن زعيم المعارضة؛ بعدها تليت الكلمات من قبل كل من: السيد كريغ كيلي عضو البرلمان الفدرالي لمنطقة هيوز، السيد كريس هايز عضو البرلمان الفدرالي لمنطقة  فاولر؛ السيد  ديفيد كلارك عضو المجلس التشريعي لبرلمان نيو ساوث ويلز، وممثلا عن السيد  باري اوفاريل: رئيس وزراء ولاية نيو ساوث ويلز، والسيد كاي زنكاري عضو برلمان نيو ساوث ويلز، والسيد كرونو كوكوك، مدير عام  شؤون اللاجئين والتأشيرات الإنسانية و تأشيرات الأسرة  والسيدة كارين بوس من المؤسسة المسيحية للإيمان والحرية .

من ضيوف الشرف كان كل من:  السيد بول كرين عضو المجلس التشريعي لبرلمان نيو ساوث ويلز، والسيد نيك لالج عضو المجلس التشريعي لبرلمان نيو ساوث ويلز لمنطقة كبراماتا؛ السيدة تانيا ديفيز، عضوة البرلمان لمنطقة مالكوا ، والسيد كلين بروكس، عضو البرلمان ومسؤول الدولة لشؤون الشرق؛ المشرف بيتر لينون، مسؤول قاطع شرطة فيرفيلد، والسيد ميلر يائير، رئيس مجلس النواب اليهودي لمقاطعة نيو ساوث ويلز؛ الدكتور ايمان شاروبيم ، مديرة الهجرة والخدمات الصحية والسيدة ماريا هازتستيكروس، مسؤولة شؤون التعددية الثقافية، وإدارة الخدمات الإجتماعية في ولاية  نيو ساوث ويلز.

أشاد كل المتحدثين  في كلماتهم بدور الاتحاد الآشوري العالمي في مواصلة مداولاته واجتماعاته المتكررة مع الحكومة الاسترالية. وتحدثوا عن حتمية حصول الشعب الآشوري على حقوقه الكاملة في العراق. وباركوا  هذه المناسبة العظيمة  واضهروا إعجابهم بمعرض المرحوم الدكتور دوني جورج وأعربوا عن فخرهم  في الحضارة الآشورية. حضر حفل الافتتاح الرسمي ممثلون من المنظمات الآشورية، وشخصيات بارزة وممثلون عن الجاليات الأرمنية واليونانية والمندائية والأقباط. وتخللت البرنامج رقصات فلكلورية آشورية.   

وتم في الحفل منح درع تقديري لأشوري هذا العام في استراليا الى المايسترو رابي الكسندر شورا ميخاليان تقديرا لخدماته العديدة ومساهمته في مجال الموسيقى الآشورية. كما تم تقديم درع آخر الى الاب فريد نايل، عضو البرلمان لمقاطعة نيو ساوث ويلز ونائب رئيس الحزب المسيحي الديمقراطي تقديرا لمساهماته الكبيرة، وتقديمه المشورة والدعم من اجل المطالبة بحقوق الشعب الاشوري بما في ذلك تأييده الثابت لانشاء محافظة اشورية مستقلة في شمال العراق في سهل نينوى جنبا الى جنب مع جهوده في اقتناء الاعتراف بالمذابح الجماعية بحق الاشوريين والارمن واليونانيين  بيد الحكومة العثمانية في الاعوام 1914 لغاية 1918.

في حدود الساعة السادسة مساءاً جاء دور الأستعراض الذي كان ينتظره الجمهور، وهو قدوم موكب ملك وملكة آشور على أنغام الموسيقى يرافقهما كوكبة من الوصيفات والحرس الملكي يتقدمهم حامل السيف، واستعراض للحرس الملكي. شارك في المسرحية: عمدة مدينة نينوى ممثلاً الجماهير الآشورية. آثناء وصول الموكب الملكي قدمت فرقة الرقص الفلكلوري لمدرسة دقلت التابعة للمؤسسة الاشورية الاسترالية رقصةَ ابتهاجاً بقدوم الموكب. بعدها وجه الملك خطابا للجمهور قدم فيها تهنئته بمناسبة عيد رأس السنة الآشورية.
أنتهى المهرجان في الساعة 9:00 ليلا بعرض الألعاب النارية الجميلة التي أضاءت سماء مدينة فيرفيلد بالعلم الآشوري وأصوات المفرقعات وعلى الحان النشيد القومي والهتافات العالية.
نتمنى لجميع ابناء شعبنا الآشوري بكل طوائفه عيدا سعيداً وان يحقق الرب هدف امتنا في نيل حقوقه على ارضه التاريخية
Assyrian Universal Alliance
auaaustralia@optusnet.com.au



" width="680" height="453" border="0 " width="729" height="486" border="0 " width="724" height="483" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="688" height="459" border="0 " width="715" height="477" border="0 " width="741" height="494" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="697" height="465" border="0 " width="694" height="463" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="316" height="474" border="0 " width="310" height="465" border="0 " width="336" height="504" border="0 " width="309" height="463" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="700" height="467" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="680" height="453" border="0 " width="600" height="450" border="0 " width="721" height="481" border="0 " width="680" height="453" border="0


غير متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
راس السنه البابليه مبارك على كل ابناء شعبنا الكلدان والسريان والاشوريين, وكل اكيتو وانتم بالف خير .
مارن ناطيروخون ومبارخلوخون.

                     ظافر شانو
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

غير متصل اخيقر يوخنا

  • عضو مميز
  • ****
  • مشاركة: 1931
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
شلاما
مبروك لشعبنا
بس يا جماعة الخير
ترى اذا سويتم الاحتفال سوية مع الكلدان
جان يصير احلى
بالمناسبة
اكتشاف نقش  حجري في مصر قد يغير كل التواريخ
تواريخ نشؤ وسقوط امبراطوريات الشرق ومنها امبراطورية بابل واشور
ولذلك
ادعو الاتحاد الاشوري العالمي الذي كان سباقا في الدعوة لاحتفال اكيتو
ان يعيدوا النظر في  رقم عمر اكيتو
ويا حبذا ان يكون فقط اكيتو
بدون رقم
لكي  لا تكون هناك حجة بعد
لوحدتنا
والرب يبارك