رئيس الـ"CIA" السابق يطالب واشنطن بإنقاذ دول البلقان من الدب الروسي

المحرر موضوع: رئيس الـ"CIA" السابق يطالب واشنطن بإنقاذ دول البلقان من الدب الروسي  (زيارة 254 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل ilbron

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6757
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
الدستور



قال روبرت جيتس وزير الدفاع الأمريكي السابق والرئيس السابق لوكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية "CIA"، إن بلاده لا يزال أمامها القليل مما يمكن أن تفعله فيما يخص الأزمة الأوكرانية، فعلى الرغم من صعوبة الموقف الذي يتعرض له الرئيس الأمريكي باراك أوباما في أوكرانيا، إلا أن يمكنه مساندة باقي البلدان المجاورة لروسيا، وعدم تركها فريسة للرئيس فلاديمير بوتين.

وأضاف الرئيس السابق للـ"CIA" خلال لقاء بقناة "CBS NEWS" الأمريكية، أن الولايات المتحدة لم يعد أمامها اختيار عسكري فعلي فيما يخص الأزمة في أوكرانيا، فالرئيس بوتين لن يهدأ له بالا- على حد وصفه- إلا إذا كانت هناك حكومة بالعاصمة الأوكرانية كييف موالية لروسيا، معربا عن قلقه أن تمارس الأخيرة نوعا من الضغط على دول البلقان، التي تستطيع موسكو بسهولة عمل خناق اقتصادي شديد عليها، وهو ما يستوجب تحرك واشنطن بأقصى سرعة لحماية تلك البلدان.

وذكر وزير الدفاع السابق أن بوتين يتحرك سعيا وراء إعادة أمجاد إمبراطورية بلاده العظيمة، التي فقدتها مع تفكك الاتحاد السوفيتي عام 1991.

غير متصل steven_siv

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4158
  • الجنس: ذكر
  • لايهمني الحقراء من الناس لاني اخدم الشرفاء منهم
    • مشاهدة الملف الشخصي
عجيبية
الرجال دا يدافع
عن حقة اللي سلب منذ 30 سنة
الرجال اعاد حقه
والعائدات التي سلبت منه
الرجال يكره الاسلام المتطرف
هنيئا للدب الروسي لانه يدافع عن المسيحية بقوة
' LEONA
متى سيموت الجلاد لكي اعود لبلدي