بارزاني يأمر بأعتقال عدد من القيادات العسكرية على خلفية الانسحاب من سنجار
اربيل- عراق برس- 5 آب / ابريل:
بأمر من رئيس اقليم كردستان ، مسعود بارزاني، اعتقلت السلطات الامنية العليا في كردستان عددا من القيادات العسكرية، للتحقيق معها على خلفية الأنسحاب المفاجئ الذي حدث في منطقة سنجار قبل ايام، في اشارة واضحة الى ان الأنسحاب لم يكن تكتيكيا كما أشيع في بعض وسائل الأعلام ، فيما رآى أخرون ان الخطوة الجديدة إنما تأتي استكمالا للتكتيك الأول .
وذكرت صحيفة” مللت” الناطقة باللغة الكردية، ان ” رئيس اقليم كردستان، أمر بأعتقال مسؤول قوات( الزيرفاني) ، عزيز ويسي، ومسؤول قاطع البيشمركة في منطقة سنجار وعدد آخر من القيادات العسكرية، للتحقيق معهم عقب إنسحاب البيشمركة من المنطقة قبل أيام” .
واضافت الصحيفة ان” التحقيق سيجري مع القيادات العسكرية لمعرفة الاسباب و من ثم إعلانها على الرأي العام للوقوف على حقيقة الأنسحاب وأسبابه ” .
يشار الى ان قوات البيشمركة انسحبت تاركة وحداتها العسكرية في منطقة سنجار، قبل خمسة أيام ما ادى الى حدوث فراغ مهد لدخول عناصر من الجماعات المسلحة الى تلك المنطقة، والذي تسبب بدوره بنزوح المئات من العوائل الايزيدية وقتل واصابة العشرات منهم .