الجيش ينسحب من تكريت ويخسر مواقعه . الثلاثاء, 19 آب/أغسطس 2014 12:50
شفق نيوز/ انسحب الجيش العراقي المدعومة بمقاتلي الحشد الشعبي من مدينة تكريت التي اقتحمها صباحا في محاولة منه لتحريرها من ارهابيي "داعش".
وكان مسؤول عسكري قد ابلغ "شفق نيوز"، في وقت سابق من صباح اليوم بان قوات الجيش مدعومة بمقاتلي الحشد الشعبي وابناء العشائر تقدم من ثلاثة محاور الاول المحور الجنوبي تجاه مستشفى تكريت، والثاني من الغربي تجاه حي الديوم، والثالث من الشمالي منطلقين من قاعدة سبايكر الجوية.
وقال مصدر عسكري لـ"شفق نيوز" ان "ضراوة الاشتباكات ادت الى تراجع الجيش الذي تقدم من المحور الجنوبي والغربي والشمالي".
واضاف ان "الجيش خسر مواقع في الجهة الجنوبية من تكريت كان يسيطر عليها منذ اسابيع وتراجع الى اقصى جنوب العوجة فيما تراجع من جهة الديوم نحو معسكر شجرة الدر".
وتابع قتل عنصر من الحشد الشعبي وجرح خمسة اخرين نقلوا الى مسشتفى سامراء العام (65 كلم جنوب تكريت) بحسب مصادر طبية في المستشفى.
ويقول عسكريون لـ"شفق نيوز"، ان سلاح الجو لم يؤمن المدينة بشكل كامل ولم يستمر بقصف معاقل ارهابيي "داعش".
ونزح الالاف من سكان تكريت الذين عادوا مؤخرا الى صحاري المدينة بعد اشتداد المعارك.