برلماني عراقي يطالب بحظر السفر على المالكي لمسؤوليته عن "سبايكر"

المحرر موضوع: برلماني عراقي يطالب بحظر السفر على المالكي لمسؤوليته عن "سبايكر"  (زيارة 576 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل albabely

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6029
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
 "كتلة التحالف المدني الديمقراطي" يقول إن ما حدث في جلسة البرلمان "غاية في الاستهتار" من قبل الدليمي، مبيناً أن "قضية سبايكر ليست مسالة ضحايا وإنما تمثل مذبحة بحق الإنسانية".

بغداد - من محمد وذاح

طالب رئيس "كتلة التحالف المدني الديمقراطي" العراقي مثال الألوسي، المدعي العام العراقي بحظر السفر على رئيس الوزراء المنتهية ولايته نوري المالكي ووزير الدفاع بالوكالة سابقاً سعدون الدليمي، وذلك على خلفية مجزرة قاعدة "سبايكر" العسكرية.


وقال مثال الألوسي، في تصريح صحافي، إن ما حدث في جلسة البرلمان، أمس الأربعاء، "غاية في الاستهتار" من قبل الدليمي، مبيناً أن "قضية سبايكر ليست مسالة ضحايا وإنما تمثل مذبحة بحق الإنسانية".

وأضاف: "لكي لايتم تسويف قضية سبايكر اطالب المدعي العام بحظر السفر على القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي ووزير الدفاع بالوكالة سعدون الدليمي، فضلاً عن فتح تحقيق بشخوص المتهمين وبالقيادة العامة للقوات المسلحة وعلى رأسهم عبود كنبر وعلي غيدان".

وطالب الألوسي بتعويض فوري لذوي ضحايا سبايكر واعتبارهم شهداء "حتى لو كان جندياً هارباً ولكنه هرب بعد ترك القائد المعركة"، موضحاً أن على "المدعي العام التحقيق مع قيادات الفرق والألوية والأفواج بشراء المناصب" .

وتابع أن على المدعي العام تطبيق الأمور الجنائية الفعلية على هؤلاء المتهمين وعدم تسييس قضية سبايكر من قبل اللجان التحقيقية".

واتهمت كتلة الأحرار التابعة للتيار الصدري، المالكي، وقائد عمليات صلاح الدين علي الفريجي بمجزرة "سبايكر".

يُذكر أن تنظيم "داعش" أعدم المئات من نزلاء سجن بادوش في الموصل وطلبة قاعدة سبايكر شمال تكريت عندما فرض سيطرته على هاتين المنطقتين، منتصف حزيران/يونيو الماضي، فيما أشارت مصادر أمنية الى أن سبب إعدامهم يعود الى خلفيات طائفية.  http://www.eremnews.com/?id=60704
مريم العذراء مخلصتي * ويسوع الملك نور الكون  الابدي * وبابل ارض اجدادي

غير متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10951
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
لابد من كل عراقي شريف ان يطالب بمحاسبة كل تورط في هذه الجريمة 
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ

غير متصل steven_siv

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4158
  • الجنس: ذكر
  • لايهمني الحقراء من الناس لاني اخدم الشرفاء منهم
    • مشاهدة الملف الشخصي
مو لو اكو حكومة شريفة وعراقيين شرفاء
مو يمنعون السفر عن المالكي من ساهم بمقتل الالاف الشباب بل يسحلوه ويعدموه مثل الجلب حتى يكون عبرة للقادمين
بس اذا لاغيرة
ولاشرف
فواويد يحكمونا
وعاش العراق
' LEONA
متى سيموت الجلاد لكي اعود لبلدي