مسؤول أمريكي يحذر من خطر مقاتلي "داعش" الأوروبيين

المحرر موضوع: مسؤول أمريكي يحذر من خطر مقاتلي "داعش" الأوروبيين  (زيارة 145 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل elly

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 475
  • الجنس: ذكر
  • الاشوريون هم سكان العراق الأصليين
    • مشاهدة الملف الشخصي
تنظيم الدولة الإسلامية يجذب حوالي ألفي مقاتل أوروبي، فيما يبلغ عدد المقاتلين الأمريكيين حوالي الـ10؛ وفقا للبنتاغون.
إرم- من دمشق
قال مسؤول أمريكي في جهاز مكافحة الإرهاب في الولايات المتحدة إن حملة جوازات السفر الأوروبيين الذين يقاتلون في صفوف تنظيم الدولة يشكلون خطراً "داهماً" على البلدان التي ينحدرون منها.
مبيناً أنه: "نظراً إلى عددهم المرتفع، فإن المقاتلين الأوروبيين هم أكثر خطراً من المقاتلين الأمريكيين الذين يبلغ عددهم حوالي العشرة في صفوف تنظيم الدولة، حسب تقديرات وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون".
وحسب أجهزة المخابرات، فإن تنظيم الدولة المعروف إعلامياً بـ"داعش" جذب حوالي ألفي مقاتل أوروبي، خصوصاً بسبب وجوده القوي على شبكة الإنترنت.
وقال المسؤول عن المركز القومي لمكافحة الإرهاب ماتيو أولسن في لقاء مع الصحفيين بالقرب من واشنطن إن "التهديد هو نسبياً مداهم لأوروبا".
وقد تم تعزيز التعاون بين وكالات المخابرات الأميركية ونظيراتها الأوروبية على أمل تعقب المقاتلين الذين تخشى بعض الدول الأوروبية من تصديرهم التطرف بعد عودتهم من سوريا والعراق.
ومن ناحيته، قال نيكولاس راسموسن، مساعد أولسن، إن الطلبات التي ترسلها واشنطن إلى العواصم الأوروبية لتزويدها بالمعلومات تتم الإجابة عليها بشكل أسرع مما كانت عليه قبل عام.
وأضاف إن "الأبواب فتحت لنا على مصراعيها. لم نعد بحاجة كي نستجدي المعلومات".


http://www.eremnews.com/?id=61025
الرًبٌ راعِيَ فَلا يُعوٍزُني شَيئ.

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3226
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي

وهذا يتطلب تكثيف الجهود الأورپيّـة ؛ لمتابعـة ملفات الذينَ ذهبوا خارجها ؛
لتعقبّهــم والقبض عليهم ؛ عند عودتهم من جبهات تنظيم داعش الإرهابــــــــي ! .