الطاســــــــــــــــــــــــة ........ ضايعـــــــــــــــــــــــــــة !!!
كتـــــــــب : حنــــا نعمـــــوجبداية نقف دقيقة صمت حدادا على أرواح شهدائنا الأطهار الأبرار ضحايا سيفو ١٩١٥ وسيفو ٢٠١٤ ، وعلى نية المطرانين المخطوفين منذ ٥٠٠ يوما وللآن لا نعرف مصيرهما !!!
٭٭٭٭٭ ٭٭٭٭٭ ٭٭٭٭٭
عودناكم وروضناكم بأن نلتقي معكم أينما كنتم وذهبتم وتوجهتم وحللتم في الأوطان والمهجر لنمنح صوتا لمن لا صوت له ، بكل صدق ووفاء وأمانة وأخلاص وصراحة ومحبة ، وجعلناها مألوفة ، ولننقل أليكم ما يدور من أحداث وأحاديث جهارة علنية ، أو في أروقة ، أو ردهات ، أو خلف الكواليس ، أو على رؤوس ألأشهاد . ولن نكون بوقا دعائيا لأحد .............
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
سبق وقلنا وكتبنا ونادينا في مقالاتنا السابقة بشعار " الدين لله والوطن للجميع " وأقامة الدولة الديموقراطية بدستور يفصل الدين عن الدولة ، وأغلاق هذا المسلسل الهندي ، حتى لا يعود الدين يستولي على السياسة ولا السلطة المدنية تتاجر بالدين . فقامت الدنيا علينا ولم تقعد، وتعرضنا لأقسى الهجمات الأعلامية والكلامية والشتائم ، وفجأة يطل علينا بطاركة المشرق في بيانهم المؤرخ ٢٧ / ٨ / ٢٠١٤ مطالبين بفصل الدين عن الدولة !!!
×××× : أليست هذه ازدواجية ومن أعاجيب الزمان ؟؟؟ وكان يا ما كان !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
الأمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر ، في مقابلة خاصة على فضائية النيل المصرية تحدث عن كلام السيد المسيح وأعاجيبه ، بينما الدكتور المذكور والفقهاء والعلماء لا يستطيعون أو لا يريدون أو يهابون أو مترددون اصدار فتوى بتحريم قتل المسيحيين ؟؟؟
××× : هل لها علاقة بتفاسير أبن الكثير والزركشي والبخاري والزمخشري والقرطبي وابن عباس للآيات ؟؟؟ وكما قال الأمام علي ابن اي طالب ..................." حمال أوجه " !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
خطاب مفتي لبنان الجديد : أن للمسيحيين وغيرهم حقوقا ، خصوصا في الدين والحرية والكرامة والعيش المشترك الواحد .
××× : كلام جميل . ولكن أين تصرف هذه العملة النادرة ؟ وأسماء البنوك ؟
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
طالبنا مرارا وتكرارا محاربة الفساد والفاسدين والمفسدين ، والطلاق ، والتبرعات التي تأخذ طريقها الى عالم الغيب ، ومحاسبة جامعيها وسارقيها !!!
××× : ولكننا نريد معرفة النبع الذي وضع اسمنا في القائمة السوداء ، ومحاولة منعنا من الكتابة أو النقد الشفاف ، أو كشف عورات المحتالين الدجالين !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
طالبنا بمائدة مستديرة نضع كافة الملفات الشائكة العالقة مع مسؤولى العهد الجديد !!!
××× : يظهر أن الطاولة تزحلقت فسقطت أرضا وتحطمت أربا أربا . بانتظار ترميم عظامها ومن ثم استقبال ضيوفها ودراسة القضايا !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
طالبنا بفتح أبواب الهجرة وقلنا ( وداعا يا وطن ) لكل من يريد لئلا يغرق في مياه بحر أيجــة خصوصا وأن العصابات الناهقة كثرت هذه الأيام !!!
فكان الرد : الصوم والصلاة والعظات ، ولا هجرة بل التجذر في أرض الآباء والأجداد !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
الى متى سنبقى نكتب ونطالب المعرفة عن مصير الهارب من أبرشيته بينما يدعي تمثيل المؤسسات الدينية على المستويين الدولي والعالمي ، وبأذن وحماية من فوق بدل أنفاذ القانون عليه بكل جزم وحسم وعزم ؟؟؟
الى متى سنطالب بعودة المحرومين وكاهنهم في كاليفورنيا الى كنيستهم الأم ؟؟؟ أما المسبب الرئيسي في هذه المشكلة فقد أمسك مسبحته يتحدث عن المحبة والمسامحة والغفران !!!
××× ما أسهل الضحك على الذقون بتبويس الأيادي العفيفة وتقبيل الأنامل الطاهرة ، وطلب الدعاء والبركة الرسولية . ويبدأ المسكين مقدم العريضة رسالته ب ........... أسمحوا لي
وينهيها ب ............ خادمكم المطيع فلان أبن علان ........
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
الكلام المعسول عن " محبة أبوية وحنو صادق لا مثيل له " والرد ( الراعي الهمام والمحب والخدوم )
××× : هلوسات ، لن تمحو آثار فضيحة هزت أسس وأركان الكنيسة عام ٢٠١٣ ................
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
سألوني عن توقعاتي للمستقبل البعيد ؟؟؟ - ورغم - كذب المنجمون ولو صدقوا !!!
وجوابنا : لن يبقى مسيحي في الشرق ، ولا سرياني في الغرب !!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭
يقال أن المستحيلات عند العربان هي : الغول والعنقاء والخل الوفي !!! ونسوا أضافة ...
يا طالب الدبــــــــــــــــــــس من ط...................... النمـــــــــــــــــــــــــــــس !!!!!!!!!!!!!
٭٭٭٭٭٭٭٭٭٭
وأخيرا : متى سترسم البسمة والأبتسامة على شفاه أطفالنا وأبناء شعبنا ،ليتذوقوا طعم الحرية والطمأنينة والأمان، ويستنشقوا الهواء العليل خال من الأتربة والغبار بعد طول العذابات ، أم أن جباهنا ستبقى مبقعة ومكتوبة بسواد " سيفو" لا سمح الله !!!