الوقف الشيعي يحيل القضايا العالقة مع نظيره السني إلى القضاء 
بغداد/المركز الخبري لشبكة الاعلام العراقي(IMN) - قال رئيس ديوان الوقف الشيعي صالح الحيدري، الخميس، إن جميع المشاكل العالقة مع ديوان الوقف السني أحيلت الى الدوائر القانونية المختصة . فيما بين أن بعض الشخصيات السياسية تثير قضايا غير موجودة لتحقيق مكاسب خاصة.
وأضاف الحيدري لـ(IMN) ، إن "جميع القضايا الخاصة بالاستملاكات الوقفية وغيرها من تبعات وزارة الأوقاف السابقة أحيلت إلى القضاء لحسم عائديتها ، مؤكدا "عدم وجود خلافاتبين الوقفين ".
وأوضح أن "هناك تحركا من بعض السياسيين الذين يحاولون القفزعلى المناصب لاثارة خلافات بين الوقفين السني والشيعي وحتى الوقفالمسيحي ".وشكل ملف الاستملاكات في مدينة سامراء وبعض المناطق الأخرى خلافاً فيالسنوات الماضية ، فيما قررت الحكومة السابقة ايقاف العمل بالاستملاكاتلحين حسم الملفات بين ديواني الوقفين السني والشيعي.