البنتاغون: نشر طائرات عسكرية أميركية في أربيل

المحرر موضوع: البنتاغون: نشر طائرات عسكرية أميركية في أربيل  (زيارة 551 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل albabely

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6029
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
أفاد مسؤولون في وزارة الدفاع الأميركية الخميس بأن الولايات المتحدة ستبدأ بنشر قسم من طائراتها العسكرية في أربيل في كردستان العراق، تمهيدا لشن ضربات جوية على مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية داعش.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميرال جون كيربي إن البنتاغون يريد "تقديم دعم جوي أكثر هجومية إلى قوات الأمن العراقية".

وقال مسؤول آخر في البنتاغون طلب عدم الكشف عن اسمه إن الطائرات التي ستقلع من أربيل ستكون طائرات مطاردة غير قادرة على الطيران لمسافات طويلة من دون التزود بالوقود، بعكس الطائرات المقاتلة المستخدمة لقصف مواقع على الأرض.

ومنذ مطلع آب/أغسطس، شنت الطائرات الأميركية أكثر من 150 غارة ضد مواقع لتنظيم الدولة الإسلامية غالبيتها لحماية سد الموصل الاستراتيجي شمال العراق على بعد 130 كيلومترا غرب أربيل.

وأضاف المتحدث كيربي أن الـ475 مستشارا عسكريا إضافيا الذين أعلن الرئيس أوباما عزمه على إرسالهم إلى العراق سيصلون "دون أدنى شك خلال الأسبوع المقبل". إلا أنه حرص على القول إن "لا مجال لتورطهم في المعارك".

وأوضح أيضا أن من بين هؤلاء المستشارين، 125 منهم سيتمركزون في أربيل للمساعدة في العمليات الجوية.

المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية

    http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3051886
مريم العذراء مخلصتي * ويسوع الملك نور الكون  الابدي * وبابل ارض اجدادي

غير متصل albabely

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6029
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
السومرية نيوز/ بغداد


أعلنت وزارة الدفاع الاميركية "البنتاغون"، الخميس، أن طائرات أميركية ستشن غارات ضد تنظيم "داعش" انطلاقاً من أربيل.



ونقل موقع "سكاي نيوز عربية" في خبر عاجل تابعته "السومرية نيوز" عن البنتاغون قوله، إن "طائرات أميركية ستشن غارات ضد داعش انطلاقاً من أربيل"، دون الادلاء بمزيد من التفاصيل.



وأعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما، اليوم الخميس (11 أيلول 2014)، أنه سيوسع قائمة الأهداف داخل العراق لتتجاوز عدة مناطق معزولة، وفيما أشار إلى أنه سيرسل 475 مستشاراً أميركياً إضافياً لمساعدة القوات العراقية، أكد أنه سيجيز لأول مرة توجيه ضربات جوية بسوريا.       

http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3051884
مريم العذراء مخلصتي * ويسوع الملك نور الكون  الابدي * وبابل ارض اجدادي

غير متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10951
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
 الطائرات التي ستقلع من أربيل ستكون طائرات مطاردة غير قادرة على الطيران لمسافات طويلة من دون التزود بالوقود، بعكس الطائرات المقاتلة المستخدمة لقصف مواقع على الأرض. هذه الطائرات هي القاصفة العلاقة
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ

غير متصل steven_siv

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4158
  • الجنس: ذكر
  • لايهمني الحقراء من الناس لاني اخدم الشرفاء منهم
    • مشاهدة الملف الشخصي
هدد سنه العراق وحزب البعث المسمى داعش بضرب امريكا
وكان رد اوباما اللي تم بعدما قام عليه مجلس الشيوخ
بان لاسماء صافيه لمن يهدد امريكا
يعني راح يحرك السنه الدواعش
صدقوا نفسهم هههههههههههههههههههههههه
انته بغداد موصلتها تريد تجي ع امريكا
لوطي
راح يدزكم اوباما للجنه
' LEONA
متى سيموت الجلاد لكي اعود لبلدي