تسريب جواز سفر هولاند وتأشيرة دخوله إلى العراق

المحرر موضوع: تسريب جواز سفر هولاند وتأشيرة دخوله إلى العراق  (زيارة 1678 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15875
    • مشاهدة الملف الشخصي
تسريب جواز سفر هولاند وتأشيرة دخوله إلى العراق
استياء لإفشاء اسرار الدولة ودعوات للتحقيق ومعاقبة الفاعل
د أسامة مهدي
عنكاواكوم /ايلاف

صورة الصفحة الاولى من جواز سفر الرئيس الفرنسي هولاند 

 اشعل تسريب صور جواز سفر فرانسوا هولاند والكشف عن معلوماته الشخصية وتأشيرة دخوله الرسمية الى العراق تعليقات واسعة على شبكات التواصل الاجتماعي وعبر الكثيرون عن الاستياء لهذا التسريب وطالبوا بمعاقبة المسؤول عنه وسط تساؤلات عن الكيفية التي يمكن فيها الحفاظ على اسرار الدولة العراقية.   
 
انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي الجمعة صور لجواز سفر الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند ونسخة من تأشيرة الدخول العراقية العاجلة التي منحت له وذلك في اول تسريب من نوعه لمسؤول بهذا المستوى يقدم إلى العراق.
 
وتحمل الصفحة الاولى من جواز سفر الرئيس الفرنسي شعار الجمهورية الفرنسية واسم الرئيس الفرنسي وصورته ومعلوماته الشخصية ورقم الجواز. فيما تبين الصورة الثانية صفحة سمة الدخول التي منحت للرئيس الفرنسي من السفارة العراقية هناك ومكتوب عليها بخط سيء "جهة الاصدار (مطار بغداد)"، ونوع الفيزا "اضطرارية" ورقم الفيزا وفي الاسفل مكتوب "طلب مكتب رئيس الوزراء".
 
ويظهر في صورة جواز السفر اسم هولاند الكامل "فرنسوا جيرارد جورج نيكولاس هولاند" وتاريخ ميلاده "12/8/1954" وطوله "1.70 متر" ولون عينيه "بني" وجنسه، بالإضافة الى تاريخ إصدار جواز سفره "13/6/2012" وتاريخ انتهائه في 12/6/2017 ونوعه "ديبلوماسي .اضافة الى رقم جواز السفر.
 
استياء ودعوات للمحاسبة والعقاب
وأثار تسريب هذه الوثائق الشخصية للرئيس الفرنسي ردود فعل من قبل ناشطي مواقع التواصل الاجتماعي الذين عبروا عن استيائهم وخيبة املهم من عدم قدرة الدولة العراقية على حفظ مثل هذه الاسرار واعتبروا ذلك اهانة كبيرة وخطأ دبلوماسيا يرتكب مع دولة كبرى تقدم دعما عسكريا وانسانيا كبرا للعراق في وقت هو احوج مايكون اليه في معركته الحالية ضد تنظيم الدولة الاسلامية. 
 
وقد حمل بعضهم بعضهم المسؤولية لإدارة المطار ودعا وزير النقل الجديد باقر جبر الزبيدي الى تحقيق سريع في الامر ومعاقبة المسؤول عن تسريب هذه الصفحات.
 
وعلى صفحته على "فايسبوك" كتب الاعلامي مشرق عباس "موظف المطار الافندي .. يصور جواز الرئيس الفرنسي .. كيف يأتمننا العالم ونحن لا كبير فينا ، ولا قانون ، ولا رادع؟!.. عناية الدكتور العبادي : تسريب صور جواز ضيفكم رئيس دولة كبرى (فضيحة) .. وحتى لاتمضي القضية بطريقة (التغاضي) امامك وزير النقل .. ومدير مطار بغداد.. وتشريفات المطار .. والضباط المسؤولين عن الجوازات .. لمساءلتهم ومعاقبة من تورط ". واشار الى انه لايعرف  صدر هذه الصورويجب التوجه الى المسؤولين عن استقبال الرئيس الفرنسي من لحظة استقباله من الطائرة الى لحظة اعادة جواز السفر اليه".
 
ومن جهتها قالت احدى ناشطات التواصل الاجتماعي وهي ناهدة مجيد متساءلة "كيف تريدون من الدول أن تحترمنا .. واين الامانة الوظيفية وكتم السر والقانون والنظام .. هذه فضيحة وكارثة" .. ومن جهته علق أحمد الجبوري مستهزئا بالقول "هذه جمهورية البرتقالة" .. في حين تساءل أحمد عودة قائلا "اين هو  رئيس الوزراء الجديد".
 
تعليقات ساخنة تحمل استهزاء وغضبا!
اما أحمد عادل فقد علق قائلا "هؤلاء ناس لايشعرون بالمسؤولية .. والله المفروض يطرد هذا الموظف الزنديقّ" .. بينما قال زياد تركي "همج .. في سياق التحضر!" .. اما احمد حسن ابو رضا فقد علق قائلا "عجبي جيل كبير لم يتعود انفتاح العالم على العراق ويمسك بمفاصل خطيرة من دولة يراد لها الاندماج مع المجتمع الدولي وهنا المسؤولية تقع على عاتق من يختار ويمنح الفرصة لهواة بالتلاعب بسمعة الوطن في وقت نحتاج لكل جهد محترف لبناء الثقة والسمعة الطيبة مع اصدقائنا في المعمورة" •  
وقال معلق اسمه محمد زيناد ان |"الخط و اللغه العربيه ركيكه .. والظاهر الموظف ما يقلم إظافيره الا كل ست أشهر.!" .. بينما اشار ابو علي الصالحي الى ان المسؤول هو "شرطي مسلكي من احد المخافر ومن سلطة المطار في ثغر العراق وبوابته اﻻعلاميه والثقافيه...ولكم عيب هذا هو العراق!.
 
اما ناشط الفيسبوك حسن سكران فقد قال "في بروتوكولات الاستقبال والتوديع لرؤساء الدول عادة لا يحتاج رئيس دولة الى سمة دخول فكيف والرئيس الزائر هو رئيس لدولة بحجم واهمية فرنسا أرجو من الاخوة التريث قليلاً .. ولكن اذا كان ذلك ما حصل فهي الكارثة بعينها لأن نظرة العالم لنا بأعتبارنا دولة متخلفة ستتوثق بهذا الاجراء لا سامح الله" .. اما زيد الساير فقد قال" عقلنا متخلف وحهلة ورعاع وهمج .. شوكت تصير مثل العالم ؟".  
 
وكتب الناشط شوكت جواد يقول "المسؤول عن المطار بالعموم غير مؤهل واغلب من تم تعيينهم فيه لايصلحون سوى لادارة اسواق بقالة وعطاريات... والا ماتفسير ان المطار بحجمه وكبر كادره ﻻيحوي على موظف بمقدوره التواصل باللغة الانكليزية بشكل معقول مع القادمين من المسافرين من غير الناطقين بالعربية ! فلاغرابة حينما ان ترى اسم هولاند وباقي البيانات تكتب بهذا الخط البائس".. اما زيد موسى فقال " هذه المشكلة من تركات وزير النقل السابق والتعيينات التي بدون كفاءة وليس للوزير الجديد اي مسؤولية عنها".

صورة لجواز سفر الرئيس الفرنسي هولاند وعليها تأشيرة لدخول العراق

 See more at: http://www.elaph.com/Web/News/2014/9/940133.html#sthash.xZXlXo3D.dpuf

غير متصل steven_siv

  • مبدع قسم الهجرة
  • عضو مميز جدا
  • *
  • مشاركة: 4158
  • الجنس: ذكر
  • لايهمني الحقراء من الناس لاني اخدم الشرفاء منهم
    • مشاهدة الملف الشخصي
متخلفون وتبقون
' LEONA
متى سيموت الجلاد لكي اعود لبلدي

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3226
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي

وهل من الضّروري ـ ختم ـ جواز سفر لرئيس جهوريّـة فرنسا ؟
وهل هـو رجُل عادي ؟ هذا الأمـر يدعو الى الدّهشــة والرّيبـــة !
ستبقون متخلّفيـن ! وغير عارفيـن عن الدّبلوماسيّة ؛ غير قشــورها !!! .