كشف مصدر محلي في محافظة نينوى عن قرب نفاذ مادة الكلور من مخازن مديرية ماء نينوى، محذرا من تسمم جماعي في حال استمرار الحصار على نينوى.
وقال المصدر لمراسل 'الوكالة الاخبارية': ان خزين الكلور أوشك على النفاذ من مخازن مديرية ماء نينوى، بعد استهلاك الخزين الاحتياطي منذ سيطرة تنظيم ما يعرف بالدولة الاسلامية (داعش) في العاشر من حزيران الماضي والى اليوم.
وحذر المصدر الذي فضل عدم الكشف عن اسمه: انه في حال استمرار تواجد داعش والحصار المفروض على المدينة سيتسبب نفاذ الكلور بتسمم جماعي من خلال الماء لاكثر من مليوني موصلي موجودين في محافظة نينوى.
وتشهد محافظة نينوى تدهورا امنيا اجبر اكثر من ثلاثين دولة اجنبية اعلان تحالفها للقضاء على تنظيم داعش الذي يسيطر على محافظة نينوى مع مناطق عراقية اخرى، في الوقت الذي عجزت الحكومة العراقية فك الحصار عن المناطق التي يسيطر عليها التنظيم المتشدد.
http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3082908