خاص/ ارض مسجد الرضوان في الدورة وزعت قطعا سكنية في عهد المالكي
بغداد-عراق برس-6تشرين اول/ اكتوبر :
صدم سكان محليون بمحيط مسجد الرضوان في حي المكانيك جنوبي بغداد ، اليوم الاثنين ، بالمباشرة في تقطيع ارض المسجد من قبل غرباء يحملون سندات تمليك .
ونقل مراسل /عراق برس/ ، عن عدد من اهالي حي الميكانيك في منطقة الدورة جنوبي العاصمة ،ان ” عددا من الاشخاص قدموا الى المنطقة وهم يحملون سندات اراضي سكنية وزعت لهم في عهد رئيس الحكومة السابقة نوري المالكي وهي عبارة عن ارض مسجد الرضوان الذي احرق عام 2006 على يد ميليشيات طائفية “.
واضاف ،ان ” اصحاب السندات بداوا بازالة انقاض المسجد وتحديد قطعهم السكنية وسط امتعاض كبير من الاهالي الذين ابلغوا نقاط التفتيش القريبة دون ان تحرك ساكنا “.
وقال عنصر امني في السيطرة القريبة من مكان الحادث ان” القادمين يحملون سندات ملكية اصولية ، ولا نستطيع ان نمعهم من تحديد المساحات التي مُلكت لهم من قبل الدولة “.
وبرغم تاكيد مصادر مقربة من رئيس الوزراء حيدر العبادي انه يقوم بمراجعة مئات القرارت التي اصدرها المالكي في الاشهر الاخيرة من حكمه ، ومنها تمليك آلاف الاراضي السكنية ، الا ان واقع الحال ينبئ بخلاف ذلك .
وبحسب سكان محليين فان” اصحاب السندات هددوا المعترضين من اهالي المنطقة بشكوى لدى الاجهزة الامنية في حال تعرضهم لمضايقات اضافية