مقتل العشرات من داعش في سهل نينوى وتدمير خمس عجلات مسلحة قرب سنجار

المحرر موضوع: مقتل العشرات من داعش في سهل نينوى وتدمير خمس عجلات مسلحة قرب سنجار  (زيارة 1663 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15875
    • مشاهدة الملف الشخصي
مقتل العشرات من داعش في سهل نينوى وتدمير خمس عجلات مسلحة قرب سنجار
الإثنين, 20 تشرين1/أكتوير 2014 20:01   خ


شفق نيوز/
افاد مصدران مطلعان بمقتل العشرات من تنظيم داعش في منطقة سهل نينوى بسبب القصف الجوي والمدفعي، فيما تمكن مقاتلون ايزيديون من تدمير خمس عجلات مسلحة تابعة للتنظيم المتشدد شمالي سنجار.

وقال مصدر استخباري مطلع في منطقة سهل نينوى في حديث لـ"شفق نيوز" ان "حصيلة القصف الجوي للتحالف الدولي والقصف المدفعي والصاروخي لقوات البيشمركة على مواقع عصابات داعش في مختلف مناطق سهل نينوى، اسفر عن مقتل واصابة العشرات منهم فضلا عن تدمير عدة عجلات مسلحة لم يتم احصائها".

واضاف أن "معلومات استخبارية وصلتنا افادت بان عصابات داعش كانت تطلق نداءات للاستغاثة والدعم الى مراجعها بسبب كثافة القصف الجوي والمدفعي وكانوا يتوقعون هجوما بريا وشيكا".

وعلى نفس الصعيد قال امر مفرزة قتالية في جبل سنجار لـ "شفق نيوز" ان "مقاتلين ايزيديين باسناد من مقاتلي وحدات حماية الشعب الكوردية (YPG) الجناح المسلح لحزب الاتحاد الديمقراطي السوري الكوردي (YPD) تمكنوا من تدمير خمسة عجلات مسلحة تابعة للتنظيم الارهابي في مفرق بورك شمالي سنجار".

وكان تنظيم داعش قد ن هجوما موسعا على جبل سنجار من محورين صباح اليوم.

ويتحصن بجبل سنجار وفق مصادر ايزيدية شبه رسمية نحو 5 الاف مقاتل ايزيدي منذ اجتياح تنظيم داعش قضاء سنجار في الثالث من شهر آب الماضي.

وارتفعت وتيرة اعداد قتلى داعش مع لجوء المقاتلين الايزيديين وبمساندة من قوات حماية الشعب الكوردي (YPG) الى نصب الكمائن في مناطق متفرقة في اطراف جبل سنجار.

وسيطر تنظيم داعش على معظم اجزاء قضاء سنجار (124 كلم غرب الموصل) والذي يقطنه اغلبية من الكورد الايزيديين في الثالث من آب المنصرم.

وارتكب المتشددون مجازر بحق السكان من الأقلية الايزيدية واختطفوا مئات النساء وباعوهن في أسواق سوريا والعراق كسبايا.