موصليون: داعش يأمر أصحاب المحلات بغلقها خلال أوقات الصلاة ويهدد المخالفين بعقوبات شرعية

المحرر موضوع: موصليون: داعش يأمر أصحاب المحلات بغلقها خلال أوقات الصلاة ويهدد المخالفين بعقوبات شرعية  (زيارة 1808 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15875
    • مشاهدة الملف الشخصي
موصليون: داعش يأمر أصحاب المحلات بغلقها خلال أوقات الصلاة ويهدد المخالفين بعقوبات شرعية
2014/11/04 18:51

داعش يأمر أصحاب المحلات بغلقها خلال أوقات الصلاة ويهدد المخالفين بعقوبات شرعية
المدى برس/ نينوى
أفاد عدد من اهالي الموصل، اليوم الثلاثاء، بأن (داعش) أمر أصحاب المحلات التجارية في المدينة بإغلاقها خلال مواعيد الصلاة، مبينين أن التنظيم هدد المخالفين بـ"العقوبة وإغلاق محالهم".
وقال الأهالي في حديث إلى (المدى برس)، إن "عناصر من داعش وزعوا، اليوم، منشورات ورقية في أسواق وسط الموصل، حملت توقيع ديوان الحسبة مركز ولاية نينوى، تطالب أصحاب المحلات التجارية بإغلاقها وقت صلاة الجمعة وصلوات الجماعة".
وأضاف الموصلون، الذي طلبوا عدم كشف هوياتهم، أن "تعليمات داعش تضمنت أيضاً أن يبدأ غلق المحلات عند سماع الاذان"، مشيرين إلى أن "التنظيم حدد توقيتات الغلق بمعدل 15 دقيقة لصلاة المغرب، و20 دقيقة لبقية الصلوات المفروضة".
وذكر الأهالي، أن "ديوان الحسبة أكد في منشوراته، أنه سيراقب مدى التزام أصحاب المحال التجارية بتعليماته لاسيما خلال صلاة الجمعة"، مبينين أن "الديوان هدد المخالفين بالتعرض لعقوبة شرعية تقضي بإغلاق محالهم من دون تحديد مدة ذلك، فضلاً عن إجراءات أخرى لم يكشف عنها".
يذكر أن (داعش) استولى على مدينة الموصل، مركز محافظة نينوى،(405 كم شنال العاصمة بغداد)، في (العاشر من حزيران 2014)، وارتكب "فظائع" كثيرة فيها لاسيما ضد أبناء الأقليات، والمواقع الحضارية والدينية، بما فيها مراقد الأنبياء، ما أدى إلى إدانة محلية ودولية واسعة النطاق، واعتبار أفعال ذلك التنظيم "جرائم ضد الإنسانية".

غير متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3226
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي

كيف يقبل الله الصّلاة ؟ مع قطع الرّؤوس وهتك الأعراض !
كل مفروض ؛ غير مقبول ؛
عجيبٌ أمركَ يا زمــــن ! .