كركوك تعطل الدوام الرسمي في الـ25 من كانون الأول "تضامناً" مع المسيحيين

المحرر موضوع: كركوك تعطل الدوام الرسمي في الـ25 من كانون الأول "تضامناً" مع المسيحيين  (زيارة 2185 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15875
    • مشاهدة الملف الشخصي
كركوك تعطل الدوام الرسمي في الـ25 من كانون الأول "تضامناً" مع المسيحيين

محافظ كركوك وبطريرك الكلدان في العراق والعالم لويس ساكو
كركوك تعطل الدوام الرسمي في الـ25 من كانون الأول "تضامناً" مع المسيحيين
2014/12/14 15:55

المدى برس / كركوك

أعلن محافظ كركوك نجم الدين كريم، اليوم الأحد، عن تعطيل الدوام الرسمي في الـ25 من شهر كانون الأول الحالي، بجميع دوائر المحافظة "تضامناً مع احتفالات المسيحيين بأعياد الميلاد، واشاد بدور بطريرك الكلدان في العراق والعالم لويس ساكو وفيما وصفه بأنه "ممثل كركوك وله دور كبير في دعم وتماسك أهالي المحافظة"، أكد بحث موضوع النازحين المسيحيين مع ساكو وتوفير المساعدة لهم.
وقال نجم الدين كريم في حديث الى (المدى برس) عقب لقائه اليوم بمكتبه الرسمي بطريرك الكلدان في العراق والعالم  الدكتور لويس روفائيل الأول ساكو والوفد المرافق له، "استقبلنا اليوم بطريرك الكلدان في العراق والعالم لويس روفائيل الأول ساكو والوفد المرافق له وتناول اللقاء بحث الأوضاع السياسية والأمنية وملف النازحين بخاصة المسيحيين الذين نزحوا بعد سيطرة عصابات (داعش)على مدينة الموصل وسهل نينوى وإمكانية توفير المساعدات لهم".
وأضاف كريم أن "البطريرك ساكو هو ممثل لكركوك وكان ومازال داعماً لنا بعملنا وله دور كبير في دعم الإخوة وتماسك أهالي كركوك وتقوية تعايشهم التأريخي"، مؤكداً أن "المحافظة قررت أن يكون يوم الـ25 من الشهر الحالي عطلة رسمية بجميع دوائر محافظتنا تضامناً ومحبة مع المسيحيين والمشاركة بأعيادهم وتعبيراً عن فرحنا بهم وتمسكنا بإخوة المسيحيين".
ويحتفل المسيحيون بأعياد الميلاد ابتداء من الـ25 كانون الأول، وتستمر الاحتفالات حتى الأول من السنة الجديدة.
يشار الى أن كركوك تضم 67 ألف عائلة نازحة بعد أحداث العاشر من حزيران من محافظات الأنبار ونينوى وديالى وصلاح الدين ومناطق جنوب وغرب كركوك ويقدر عددهم بـ 300 ألف نسمة.

متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
عطله رسميه لو هجي تضامن لو ملازم !!!! اني اعرف نوع من التضامن يكون ان تتظاهر بمسيره كل مكونات مدينه كركوك مع اخوتهم المسيحيين يوم 25 اول ايام عيد الميلاد مو ياخذون عطله رسميه براس المهجرين . عفيه بلد الكل مستفاد براس المسيحيين الي صفوا بالشارع نصهم .
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

غير متصل موفق دونو

  • عضو فعال
  • **
  • مشاركة: 38
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
فعلا نريد تضامنا فعليا بمظاهرات متعاطفة مع المسيحيين في يوم الميلاد ومستنكرين الاعمال الاجرامية لعصابات داعش على ان يشارك في المظاهرة رجال دين مسلمين يعلنون علنا براءتهم من التنظيم الارهابي وليس دفن الرؤوس في الرمال والاخذ بفتوة الازهر الذي وضعت النقاط على الحروف بعدم تكفير المسلم مهما كانت ذنوبه ومن جهة اخرى يقولون ان داعش لا تمثل الاسلام, فإذا كانت لا تمثل الإسلام تظاهروا علنا وكفروها وإذا كان العكس فكلكم دواعش وإن لن تنتمو 

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3226
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
كل العالم يحتفل بعيد رأس السّة الميلادية
الجديدة   ؛  عدا إيران وبعض الحكومات
الحاقدة على الدّيانة المسيحيّة   !  .