ميركل تحث الألمان على الترحيب باللاجئين ورفض العنصرية

المحرر موضوع: ميركل تحث الألمان على الترحيب باللاجئين ورفض العنصرية  (زيارة 357 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل Edy Simon

  • اداري
  • عضو مميز جدا
  • ***
  • مشاركة: 4286
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني



ميركل تحث الألمان على الترحيب باللاجئين ورفض العنصرية

نددت المستشارة أنغيلا ميركل بالتظاهرات المناهضة للإسلام التي تشهدها ألمانيا، وحضت مواطنيها على عدم المشاركة فيها، واصفة الداعين إليها بأن قلوبهم "مليئة بالأحكام المسبقة والحقد"، وذلك في خطاب بمناسبة العام الجديد.
Neujahrsansprache Angela Merkel 2014/2015 ***ACHTUNG SPERRFRIST BIS 31.1.14***

أكدت المستشارة الألمانية معارضتها الشديدة لرفض اللاجئين والمظاهرات المعادية للإسلام، وناشدت ميركل مواطنيها عدم الاستجابة لمنظمي مثل هذه المظاهرات وذلك حسبما جاء في نص كلمتها بمناسبة العام الجديد والذي وزع مسبقا وسيبثه التلفزيون الألماني مساء اليوم الاربعاء (31 كانون الأول/ ديسمبر). وتقول ميركل في خطابها "إلى كل أولئك الذين يذهبون إلى هذه التظاهرات أقول لهم: لا تتبعوا الداعين إلى المشاركة فيها لأن قلوبهم هي في أغلب الأحيان مليئة بالاحكام المسبقة والبرودة، لا بل بالحقد"، وتضيف المستشارة الالمانية أن الهجرة هي "مكسب لنا جميعا"، معتبرة أنه "من الطبيعي أن تستضيف (ألمانيا) الباحثين عن ملجأ". وكانت ميركل نددت في منتصف الشهر الجاري بالحركة المناهضة للإسلام، مؤكدة أن لا مكان في ألمانيا "للحض على الكراهية والذم".
مختارات
من أجل ألمانيا ملونة ـ حملة توقيعات ضد "بيغيدا"

ميركل تدين حركة "بيغيدا" وترفض التحريض
وزير الداخلية السابق يحمل ميركل مسؤولية تقوية "بيغيدا"

وخلال الأسابيع الاخيرة شارك الآلاف في هذه التظاهرات المناهضة للإسلام التي جرت في درسدن (ولاية ساكسونيا، شرق) بدعوة من جماعة تطلق على نفسها اسم "اوروبيون وطنيون ضد أسلمة الغرب (بيغيدا)". ومقابل هذه التظاهرات سارت في مدن المانية عديدة تظاهرات أخرى مناهضة لحركة بيغيدا شارك فيها الآلاف أيضا.

ورأت ميركل أن "..الأحكام المسبقة والبرودة و الكراهية تكون غالبا في قلوب القائمين على هذه المظاهرات..". وأضافت ميركل: ".. رغم أن المشاركين في هذه المظاهرات يهتفون قائلين: نحن الشعب، إلا أنهم يعنون في الواقع: أنتم لا تنتمون إلينا بسبب لونكم أو بسبب دينكم". كما اعتبرت المستشارة الألمانية أنه من البديهي أن توفر ألمانيا ملاذا للاجئين.

ع.ج/ ح.ع.ح (آ ف ب، د ب آ)

غير متصل عبدالله المسافر

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 103
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
بصراحة المانيا بلد جيد للعيش والدراسة لكن هاي شغلات المظاهرات ممكن تبعد الناس عنه برأيي الحكومة تحاول جاهدة كسر حاجز العنصرية بس مو كل الشعب مستجيب شنو رأيك السبب بهالشي ان الالمان عليهم سمعة العنصرية؟
اشوف ساكندنافيا هالشي اقل بكثيرر !!

غير متصل Edy Simon

  • اداري
  • عضو مميز جدا
  • ***
  • مشاركة: 4286
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
[


اولاً كل عام وانتم بالف خير او انشاء الله يكون العام الجديد مملوء بتحقيق الامنيات والسلام والامن والاستقرار يحل في عراقنا الجريح؟
بصراحة المانيا بلد جيد للعيش والدراسة .
ـ اني اوافق على ذلك لانه اني من الناس الذي استفاد من هذي الشغلات كلها التي لم يحققها لي بلدي ولا بلاد المجاورة  لبلدي واني مدين لالمانيا بهذا الشي او ما انسى
هذا الفضل التي قدمه الى عذا البلد طول عمري؟
لكن هاي شغلات المظاهرات ممكن تبعد الناس عنه برأيي الحكومة تحاول جاهدة كسر حاجز العنصرية.
بالحقيقة الحكومة نفسها عنصرية لانه الحزب المسيحي الحاكم هو بالحقيقة بريئ من المسيحية ولكن فقط باللاسم حامله وانه اغلب اعظائه القدماء هم من العنصريين وهذا الكلام بس الضحك على الذقون؟
اني استغلت ويا كل الاحزاب الالمانية ا اتضحلي انها جميعها عنصرية للنخاع؟
ـ لذا لايستطعون ان يكسرو حاجز هذه العنصر ية؟
واغلب اعظاء الحكومة يدعون الى رفض العنصرية ولكن لايطبقون هذا, لانه شنو فائدة واحد يدعو الى الصلات او هو مايصلي؟
 بس مو كل الشعب مستجيب شنو رأيك السبب بهالشي ان.
ـ بصراحة تعال او عيش الحياة بالوقت الحاضر في المانيا او حياة كلش صعبة لانه وين ماتروح اتشوف مشاكل اللاجئيين والمهاجرين الذين يعيشون في هذا البلد او مايريدون ان يتطبعون في المجتمع؟
من جملة التطبيع انه مايتعلمون لغة البلد او اشوفهم يعيشون سنين طويلة او مايحجون الا لغة الام مع الاسف الشديد طبعاً هذا شي زين النا المترجمين لانه لازم ان نرافقهم او انترجملهم ولكن شغلنا مجاني لوجه الله ؟
ـ طبعاً هذا خطر على حظارة البلد لانه المانيا مو بلد هجرة او بيه حضارة عريقة او لغة اصلية ؟
 الالمان عليهم سمعة العنصرية؟
ـ عزيز اكو عدنا مثل عادة بالبدن مايغيرها الا الجفن؟؟؟؟؟
او هذا الواقع العنصرية مغروزة ابدمهم مهما كنت كاجنبي او اشكد ما تبقي عائش بالبلد سوف تبقي اجنبي لانه هذا مو بلدك الاصلي, طبعاً كل بلد بيه النعرة العنصرية او نحنا ايضاً عنصريين والا كان تركنا الاول والتالي او اطبعنا ويا الشعب الالماني؟
اشوف ساكندنافيا هالشي اقل بكثيرر !!
ـ بالحقيقة اني امبارحة جنت اتكلم مع معرفة عراقية عايشة في السويد او زارة المانيا اتكلي اني ماشايفة شعب مثل الالمان عنصري؟
او بالسويد الشعب يختلف او هذا الواقع الالمان متعجرفين او شايفين ابنفسهم مثل ماكان زعيمهم بالسابق وتقبل تحياتي وشكراً على المداخلة.
او من انصح الاعضاء ابتعد عن المانيا يتصورون اني ماريد يجون الى المانيا لانه ياخذون مكاني بس بالعكس هذولا ابناء جلدتي او ماريدهم يتعذبون مثل ما اتعذبت اني والسلام

غير متصل عبدالله المسافر

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 103
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
وانت بالف خير جوسي البغدادي قبل كل شيء انا حاليا لاجئ بالمانيا وشفت العنصرية طبعا مو كل الناس لكن واضحة ببعض المواقف اللي حصلت وياي وعلى فكرة مناطق عن مناطق تختلف هسه هاي حركة بيغيدا غير موجودة بمقاطعتي
لذلك اشوف الامر نسبي وليس كل الالمان عنصريين بخصوص الحكومة اشوف ميركل دائما تريد مهاجرين وتندد بنبذ العنصرية والحقيقة اكو المان متعاطفين مع الوضع لكن الغالبية الكبرى مدري شبيها!! هسه بشعوب لسكندنافيا اذا اخذت جنسيتهم يعتبروك مواطن منهم قلبا وقالبا لكن هنا بالمانيا شكد ماتبقى مارح يعتبروك الماني لو مدري شيصير
وبالسويد الشعب منفتح اكثر من الالمان
من ناحية اللغة للاسف اغلبية اللي يجوون صارلهم شهرين واكثر ماتعلموا ولا كلمة اسالهم يكولون بعدين مو وقته الخ... هاي نقطة سلبية علينا وماتساعدنا على الاندماج مع اني صارلي فترة قصيرة لكن بديت اتعلم شوي الماني بالمدرسة..... واعتقد ها هو الافضل بالوقت الحاضر ان اي لاجئ لازم يتعلم اللغة كمفتاح لهذا البلد وانت عايش عمر وتعرف هالشي
من ناحية المانيا مكتظة باللاجئبن صحيح والافضل حاليا ان الشخص اللي يريد يطلع يشوف دولة اخرى وهذه نصيحة لكل لاجئ لان كل ماكان العدد اقل كلما زاد الاهتمام باللاجئ مو مثلنا هنا الكامبات صارت تعبانه بسبب اللاجئين!!!

غير متصل عبدالله المسافر

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 103
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
اني احجي ويا جماعة بالدنمارك المخصصات هناك جدا حلوه للاجئ بطاقة باصات محانا وراتب اعلى مع ان المساعدات الالمانية زينة لكن لايعلى على اسكندنافيا والعنصرية هناك بالوظائف قليلة او معدومة عكس يمنا