وفاة سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة

المحرر موضوع: وفاة سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة  (زيارة 569 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15874
    • مشاهدة الملف الشخصي
وفاة سيدة الشاشة العربية فاتن حمامة
إيلاف- متابعة

توفيت السبت الفنانة المصرية الشهيرة وسيدة الشاشة العربية فاتن حمامة عن 83 عامًا، وفق ما أعلن نجلها طارق الشريف لوكالة فرانس برس. وشكل رحيلها المفاجئ صدمة في الأوساط الفنية.
القاهرة: بدأت فاتن حمامة في سن العاشرة التمثيل في السينما ومثلت في اكثر من مئة فيلم وعملت مع اكبر المخرجين المصريين والممثلين، وبينهم زوجها السابق عمر الشريف الذي اعتنق الإسلام ليتمكن من الزواج منها.
وتعتبر فاتن حمامة من قبل الكثيرين علامة بارزة في السينما العربية، حيث عاصرت عقودا من تطور السينما في مصر، وساهمت بشكل كبير في صياغة صورة جديرة بالاحترام لدور المراة العربية من خلال تمثيلها منذ 1940. وتم اختيار 18 من افلامها ضمن افضل ما انتجته السينما المصرية.
وفي تفاصيل الوفاة نقلت صحيفة "الوطن" المصرية بنشر تفاصيل جديده حول وفاه الفنانة فاتن حمامة، مساء اليوم، والتي جاءت بحسب الصحيفة، نتيجة هبوط مفاجئ في الدورة الدموية.
وذكرت الصحيفة أن مصادر مقربة من الفنانة الراحلة، انها كانت تتناول الغداء مع زوجها الدكتور محمد عبد الوهاب، ما بين الساعه الرابعة والخامسة من مساء اليوم، في الطبقة الأرضية من فيلتهم التي يعيشان فيها في منطقه التجمع الخامس، وبعد انتهائهما من تناول وجبة الغداء صعدا إلى الطبقة العليا، وعند صعودها شعرت الفنانة بالتعب، وطلبت من زوجها ان يتركها لتصعد بمفردها، ولكنها سقطت على الارض، قبل وصولها الى غرفتها في الطبقة العليا.
ظهرت فاتن حمامة على شاشة السينما للمرة الأولى حين اختارها محمد كريم «1896/ 1972» مخرج أفلام عبدالوهاب، لتشارك بدور صغير في فيلم «يوم سعيد/عرض في 15 كانون الثاني/يناير 1940»، وكان «كريم» قد نشر إعلانا في الصحف عن حاجته إلى طفلة صغيرة، فأرسل والد فاتن صورتين لابنته، فلفتت براءتها في الصورة انتباه المخرج الذي بهر بذكائها ورقتها حين استدعاها لمقابلته، وكان أن أعاد كتابة السيناريو ليزيد من حجم دور الطفلة «أنيسة».
- See more at: http://www.elaph.com/Web/Entertainment/2015/1/974971.html#sthash.E2oDeku4.dpuf

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3216
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي
العربية  .  نت :
الأحـد 17 ـ 01 ـ 2015
أعلن الدكتور جابر عصفور وزير الثقافة المصرية  ، الحداد لمدة يومين  ،  ويبدأ الأحد  ،
في كل ما يتصل بقطاع الثقافة وكل ما يتصل بالدولة  ، حزنا على رحيل سيدة الشاشة العربية حمامة  .
ورحلت عن عالمنا مساء السبت سيدة الشاشة العربية  ، فاتن حمامة  ،  صاحبة التاريخ الكبير فى الدراما والسينما  ،  بعمر 84 سنة، بعد وعكة صحية مفاجئة  . ورفض زوجها  ،  الدكتور محمد عبدالوهاب  ، التصريح بخبر وفاتها لصحافيين اتصلوا به  ،  وأصر على التواجد بجوارها حتى دفنها  ،  فيما أوضحت مصادر أن ابنتها  ، نادية ذو الفقار  ،  هي حالياً فى لندن  ،  وستستقل
أول طائرة الى القاهرة لحضور صلاة الجنازة  .
أما ابنها طارق عمر الشريف فهو موجود حالياً فى پاريس
وسينتقل إلى القاهرة صباح الأحد لمصر لوداع والدته  .

غير متصل النوهدري

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 3216
  • منتديات عنكاوا
    • مشاهدة الملف الشخصي

الله يرحمها ,  لعائلتها وذويها جميل الصبر والسلوان  .

غير متصل Hanna Sliwa Jarjis

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2183
    • مشاهدة الملف الشخصي
  الي ذوي لمرحومه الفنانا كبيره فاتن حمامهالمحترمون
  نفدم لكم تعازينا الحلره من قلبنا  لكم ونطلب من الرب الرحمه والحياة الابديهلها الله يرخمها لعائتها وذويها الصبر والسلوان  كانت خساره كبيري لرحيل المرحومه لمصر وكل الفنانيت في الدول العربيه

فنامي قريرة العين في مثواك السرمدي يا قرة اعيننـا , ومهجة قلوبنـا , وتاج رؤوسنـا ، ولتسعد روحك الطاهرة في عليائهـا فمـا هذه الدنيــا الا دار فناء وزوال .



فوداعـا يـا حبيبتنـا الغالية وداعــا ..

    حنا صليوا جرجيس     النمسا