مكتب العبادي: تشكيل الحرس الوطني أمر واقع وسيستوعب المسلحين المساندين للحكومة

المحرر موضوع: مكتب العبادي: تشكيل الحرس الوطني أمر واقع وسيستوعب المسلحين المساندين للحكومة  (زيارة 1226 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل janan kawaja

  • اداري
  • عضو مميز متقدم
  • ***
  • مشاركة: 15875
    • مشاهدة الملف الشخصي
مكتب العبادي: تشكيل الحرس الوطني أمر واقع وسيستوعب المسلحين المساندين للحكومة
الثلاثاء, 27 كانون2/يناير 2015 09:17   ي

شفق نيوز/
عدّ المتحدث باسم المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء رافد جبوري، يوم الثلاثاء، تشكيل الحرس الوطني "امراً واقعاً" لمعالجة مسألة المجاميع المسلحة المساندة للقوات الامنية.

وقال جبوري في تصريح صحفي ان اقرار مشروع قانون الحرس الوطني يمثل  صمام امان، اذ من شأنه مسك الأرض ومشاركة الجميع في الحرب ضد "داعش"، مؤكداً ان قانون الحرس الوطني جزء من التزامات الحكومة وتعهـداتها بتنفيذ وثيقة الاتفاق السياسي الـتي وقعت عليها الكتل.

واضاف ان فكرة الحرس الوطني تجسد استخدام طــاقات الشعب لحماية الشعب وتحرير الارض كما انها تـوفر غطاء قــانونيا للمتطوعين من ابناء الحشد الشعبي والعشائر والمتطوعين لقتال داعش, مشيرا الى ان تلك الفئات تشكل نواة الحـرس الوطني.

وتابع ان تشكيل الحرس الوطني "امر واقع" لكون القتال عملية جارية وقائمة وهنالك فصائل شعبية تساند القوات المسلحة وتحتاج الى اطار قانوني تشريعي كما انه يمهد لمشاركة باقي فصائل الشعب لقتال الارهاب الذي يهدد كل البلاد.

ولفت جبوري الى أن مسودة القانون ستعالج مسالة المليشيات ومتطوعي العشائر واستيعاب المجاميع المسلحة المساندة للدولة والقوات الامنية عبر ايجاد تشكيلات خاضعة الى سيطرة وزارة الدفاع وتدار وتنــظم من قبــل الحــكومة كما انها ضــمان لعملية التسلـيح والتأهيل والتـمويل الكـامل التي تـتم من خــلال الموازنة الاتـحادية.

ولاتزال الحكومة في طور اعداد مشروع قانون تشكيل الحرس الوطني(الجيش الرديف) الذي سيضم بين ثناياه متطوعي الحشد الشعبي والعشائر لمواجهة اوسع للزمر الارهابية ومسك المدن ومنع تواجد بؤر ارهابية فيها.

غير متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
((ولاتزال الحكومة في طور اعداد مشروع قانون تشكيل الحرس الوطني(الجيش الرديف)) .. هذا ليس حلا ابدا لانه ستم تسليح الملشيات رسميا من الشيعه والسنه كما الاكراد ... الحل الامثل هو التجنيد الالزامي والجيش العراقي فقط وتلغى جميع الملشيات ومن ضمنها البشمركه بهذه الحاله سنضمن جيش من جميع ابناء الشعب العراقي بجميع اطيافه كما كان الجيش السابق قبل ال 2003 ويقوى الجيش وتنتهي الملشيات ومشاكلها .
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.