مسؤول كردي: داعش فجر أجزاء ومساحات كبيرة من سور نينوى الاثري

المحرر موضوع: مسؤول كردي: داعش فجر أجزاء ومساحات كبيرة من سور نينوى الاثري  (زيارة 1547 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

غير متصل albabely

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6029
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي

السومرية نيوز/ دهوك

كشف مسؤول كردي، مساء الثلاثاء، أن تنظيم "داعش" فجر أجزاء ومساحات كبيرة من سور نينوى الأثري، معتبراً أن التفجير انتهاكاً بحق الثقافة والتراث الإنساني.
وقال مسؤول إعلام الحزب الديمقراطي الكردستاني في الموصل سعيد مموزيني في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مسلحي داعش فجروا، اليوم، أجزاء ومساحات كبيرة من سور نينوى الأثري في منطقة حي التحرير"، موضحاً أن "التنظيم أستخدم المتفجرات في عملية تدمير السور الأثري".
وأضاف مموزيني أن "سور نينوى الأثري يعد من الآثار المميزة في العراق والشرق الأوسط"، مشيرا الى أن "السور يعود إلى الحضارة الآشورية".



وأكد مموزيني أن "تفجير الآثار من قبل تنظيم داعش هو انتهاك صارخ بحق الثقافة والتراث الإنساني والحضاري"، داعياً المجتمع الدولي إلى "اتخاذ موقف للحد من تدمير الآثار التأريخية".
وكانت لجنة السياحة النيابية حذرت، اول امس الأحد (25 كانون الثاني 2015)، من تعرض سور نينوى التاريخي للهدم من قبل تنظيم "داعش"، فيما لفتت الى أن التنظيم لم يقوم بقتل المواطنين وتهجيرهم فحسب، وإنما فجر الآثار والمتاحف في المناطق التي يسيطر عليها

http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3464458











 
مريم العذراء مخلصتي * ويسوع الملك نور الكون  الابدي * وبابل ارض اجدادي

متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2980
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
((تنظيم "داعش" فجر أجزاء ومساحات كبيرة من سور نينوى الأثري)) !!!! من وراء هذا العمل الجبان ؟ وما هي مشكله الدوله الاسلاميه مع حائط من الحجاره ؟؟؟ الا تجدون انه هناك من دفع عصابات الدوله الاسلاميه لتفجير  السور ؟؟؟ ويريد اخفاء معالم بلاد الرافدين واتخذ من عصابات الدوله الاسلاميه ذراعا لتنفيذ خطته ؟؟؟؟
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

غير متصل ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܝܘܚܢܢ

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 10951
  • الجنس: ذكر
  • ܥܐ ܐܠܗܐ ܪܚܡ ܥܠܥ ܚܛܥܐ
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • فلادليفيا
منذ احتلال هؤلاء المجرمون لمدينتي العزيزة موسل ولحد الان حكومة العمالة والخيانة ساكتة راضية مرصية على كل جرائم هؤلاء المجرمون تتباهون بالجيش ولا تستطيعون تحرير محافظة من يد المجرمين ...؟؟؟
ܚܣܠܥ ܕܥܘܕܢ ܫܘܒܗܪܐ ܫܒܘܩ ܡܢ ܒܝܩܦܗ ܕܡܪܢ ܥܫܘܥ ܡܫܥܚܐ