" تهجير للموت " ... البيشمركة تهجّر نازحي الأنبار من كركوك

المحرر موضوع: " تهجير للموت " ... البيشمركة تهجّر نازحي الأنبار من كركوك  (زيارة 1145 مرات)

0 الأعضاء و 1 ضيف يشاهدون هذا الموضوع.

متصل albabely

  • عضو مميز متقدم
  • *******
  • مشاركة: 6027
  • الجنس: ذكر
    • مشاهدة الملف الشخصي
أمهلت قوات البشمركة الكردية مئات العوائل النازحة من محافظة الأنبار، أربعة أيام لمغادرة مدينة كركوك، وأن من يخالف هذا القرار سيتعرض للمساءلة القانونية، وهو الأمر الذي يضع مئات العوائل النازحة في مأزق خطير.
وقال المحامي سعود المحمدي (نازح من الفلوجة) إن عناصر أمن أكراداً تجولوا الليلة الماضية في أحياء المدينة، وأبلغوا العوائل التي هجّرت من محافظة الأنبار بمغادرة كركوك قبل نهاية الشهر الجاري، وأن من يخالف هذا القرار سيتعرض للمساءلة القانونية، مشيراً خلال حديثه لـ'العربي الجديد' إلى استخدام عناصر وضباط من البشمركة ألفاظاً 'بذيئة' أثناء تعاملهم مع النازحين.
وأضاف المحمدي 'أن عملية التهجير الجديدة بحقهم، ستعرضهم لضرر إنساني ومادي كبير، بعد دفعه أكثر من 10 ملايين دينار عراقي (حوالي 8 آلاف دولار) كإيجار للمنزل الكبير الذي يؤويه مع إخوته وأقاربه وأفراد عائلاتهم'، موضحاً أن عدداً من النازحين دخلوا في مشاريع وافتتحوا محال تجارية لتسيير أمور حياتهم اليومية، وسيضطرون بذلك لتركها بعد هذا القرار المفاجئ للبشمركة.
تهجير للموت
وقال نازح آخر 'محسن الحلبوسي' إن عدداً من عناصر البشمركة، تعاملوا بعنصرية مع النازحين العرب من محافظة الأنبار، قائلاً : إنهم طلبوا منا المغادرة إلى مناطق الحويجة والرياض، التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية (داعش)، رغم أن الكثير منا كان ينتسب للقوات الأمنية العراقية، وذهابه إلى تلك المناطق يعني موتاً محققاً.
وبرر الضابط في قوات البشمركة مراد خوشناو، تهجير بعض العوائل العربية النازحة من محافظة كركوك بالإجراءات الاحترازية التي تقلل من احتمال تسلل عناصر 'إرهابية' إلى داخل المحافظة، مؤكداً في تصريح لصحيفة 'العربي الجديد' أنهم أبلغوا النازحين قبل مدة مناسبة كي يرتبوا أوضاعهم ويتهيأوا للرحيل بدون مشاكل.
وأبدى الضابط استغرابه من الضجة الإعلامية التي يفتعلها البعض بحق الإجراءات الأمنية للبشمركة، رغم أن العالم كله يعلم بأن كركوك محافظة كردية والبشمركة هي المسؤول الرسمي عن حمايتها.
تقاسم كركوك
وأعقبت هذه الإجراءات الكشف عن صفقة لتقاسم محافظة كركوك الغنية بالنفط بين البشمركة الكردية ومليشيات 'الحشد الشعبي'، وقال مصدر مسؤول في مجلس محافظة كركوك في وقت سابق إن 'الطرفين اتفقا على تقاسم النفوذ في المحافظة، إذ وافقت مليشيا الحشد الشعبي على تولي ملف مدن الحويجة والرياض وسلسلة جبال حمرين والزاب والخناجر وأم العبيد، بينما تبقى القوات الكردية في مركز محافظة كركوك المتمثل في مدينة كركوك نفسها'.
وأضاف المسؤول، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن الاتفاق جرى بين مسؤولين من كلا الطرفين في بغداد، ويُنتظر أن يكون نافذاً بعد توقيع رئيس إقليم كردستان العراق، مسعود البارزاني عليه.

http://www.faceiraq.com/inews.php?id=3553883
مريم العذراء مخلصتي * ويسوع الملك نور الكون  الابدي * وبابل ارض اجدادي

متصل يوسف ابو يوسف

  • عضو مميز جدا
  • *****
  • مشاركة: 2979
  • ان كنت كاذبا فتلك مصيبه وان كنت صادقا المصيبه اعظم
    • مشاهدة الملف الشخصي
اي مو مشكله طلبوا الدعم من الحشد الشعبي  8) 8) 8) 8) 8) ..بلد خربان وشعب معمي بالكراهيه لبعضه البعض وتريدون رحمه من السماء؟؟؟؟.
والحياةُ الأبديَّةُ هيَ أنْ يَعرِفوكَ أنتَ الإلهَ الحَقَّ وحدَكَ ويَعرِفوا يَسوعَ المَسيحَ الذي أرْسَلْتَهُ.

غير متصل aziz1

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 273
    • مشاهدة الملف الشخصي
ارحموا من في الارض يرحمكم من في السماء يا اكراد ياعراقيين, بس اشوكت صارت كركوك محافظة كردية بالله؟ يقول العالم كله يعرف !! عمو روح قولها للدبة
القرار عنصري واضح لانه يعرفون الانبار كلهم عرب بينما اذا قالو نازحي ديالى و نينوى و صلاح الدين راح يتورطون لانه هالمحافظات بيها اكراد ايضا فتصير الشغلة عنصرية عينك عينك

غير متصل HAMOUDI

  • عضو فعال جدا
  • ***
  • مشاركة: 75
    • مشاهدة الملف الشخصي
    • البريد الالكتروني
بالرغم ان ما سوف اقوله غير انساني ولكن لكي يحس الاكراد لخطئهم اقترح ان تعامل بقية المحافظات العراقية الاكراد بالمثل و هو طرد كافة الاكراد من المحافظات الوسطى و الجنوبية و من ضمنها بغداد و ارسالهم الى الاقليم...ولكن اعتقد ان الاقليم يتمنى ان يحدث ذلك لا بل يضغط على حكومة المركز ان يتم مثل كذا قرار لتوطنيهم في كركوك و بذلك تصبح كركوك ذات اغلبية كردية و بذك يضرب الاقليم عصفورين بحجر واحد وهو اخراج العرب من كركوك و استلام الاكراد بدلا عنهم....الظاهر يوجد منظمة او اجهزة ذكية جدا توجه الاكراد لان الاكراد لم يكن لهم مثل هذا الذكاءالخارق على مر السنين السابقة....صبحان الله المغير الاحوال من حال الى حال

غير متصل RedHotChilliPeper

  • عضو
  • *
  • مشاركة: 26
    • مشاهدة الملف الشخصي
اني ابن الموصل وعشت كل حياتي مع السنة ولم اجد اخبث واحقر منهم يكرهون كل العراقيين الذين ليسوا مسلمين او ليسوا سنة او سنة غير متدينين ... وهم سبب تحويل العراق الى جهنم منذ 2003 وليس لديهم مانع من ابقائه جهنم الى الابد اذا لم يعودوا للحكم... الشيعة والكورد ارحم منهم بمليون مرة ... والعجيب انهم يتهمون الاخرين بالخيانة والعنصرية والتامر ضدهم بينما هم يتامرون على كل البشرية ومستحيل بيوم ان يعترفوا بخطأهم .... نعم اطردوهم وليذهبوا الى الجحيم كما فعلوا بكل العراق وطوائفه! ... حيث ما تواجد السنة تواجد معهم داعش !!